• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


/

В ночь с 21 на 22 сентября в клубе "Дозари" состоялся второй выпуск проекта Fashion Bazaar, инспирированный студией моды Сергея Нагорного.



Серия мероприятий, объединенная под грифом Fashion Bazaar, стартовала летом, и начало было более чем впечатляющим и обнадеживающим. Тогда организаторы побаловали минскую публику невероятной Дианой Перне и ее фестивалем fashion-фильмов. Отзывы были сплошь положительными, надежды на продолжение – целиком радужными. Нам обещали сезонные мероприятия с интереснейшими гостями – как локальными, так и привозными.

Гостем второго выпуска стала Маша Цигаль, фантастически неоднозначный российский дизайнер. Ее неоднозначность становилась еще более очевидной на фоне приятных воспоминаний о глубине и элитарности предыдущей гостьи. Все-таки Маша имеет репутацию не только одного из самых коммерческих дизайнеров России: мнения и истории о ней похожи на многослойный коктейль из сладенького вермута и подсолнечного масла. С одной стороны, в почитатели творчества Маши записан принц Монако Альберт, с другой – Интернет пестрит нелестными отзывами о "любимом дизайнере плюшевых костюмчиков с заячьими ушками для мукл". Венчает этот чудный коктейль вишенка от невероятно остроумного стилиста Романа Медного – смешная статья с последовательно жесточайшим препарированием стиля как самой Маши, так и ее коллекций (категорически рекомендуется к прочтению!).

Сам Сергей Нагорный объяснил выбор гостьи второго выпуска Fashion Bazaar так: "Во второй раз мы хотели сделать более открытое мероприятие, в отличие от первого, которое носило элитарный характер. Здесь же каждый желающий мог купить билет и прийти. Мы с Машей начинали в одно время – в 1998 году. И мы постоянно слышали о ней как о молодом талантливом дизайнере, ее имя было на слуху, наши модели в Москве участвовали в ее показах… Начиная проект Fashion Bazaar, мы уже знали, что хотим представить Машу минской публике. А когда мы узнали, что Маша играет диджей-сеты, сомнений не осталось: это то, что нужно".

Но, как вы понимаете, сегодня никто никому ничего не навязывает, и каждый вправе определить свое отношение к Машиному видению моды, сравнить грани и приладить к собственному восприятию прекрасного самостоятельно.

Правомерно будет сказать, что в этот раз Fashion Bazaar, к сожалению, состоялся в рамках обычной пятничной пати в "Дозари". Почти не было прессы и блогеров, без которых уже невозможно представить себе ни одно профильное мероприятие. Невразумительная ситуация с аккредитациями, по слухам, была инициирована самой гостьей, которая не любит то ли светиться на клубных показах, то ли вовсе прессу. Но Сергей Нагорный эти слухи опроверг: "Да, Маша не очень любит прессу, но эта ситуация не из-за нее. Не приглашать много прессы и не проводить пресс-конференцию – решение руководства клуба, но не Маши". В итоге все общение свелось к коротенькой пятиминутной беседе, в которой Маша не сказала ничего интересного, ограничившись дежурными комплиментами красивым и стильным (надо же!) белорусским девушкам, которые "очень модные, нарядные и ничем не отличаются от лондонской публики в плане стиля". Тем не менее, было любопытно узнать у дизайнера, как она оценивает развитие современного фэшн-рынка сопредельного государства: "Очень хорошо, позитивно. Появляется много новых дизайнеров, во многих крупных городах проводятся Недели моды. Это не может не радовать. Лично я всегда зарабатывала этим деньги, эта профессия дала мне независимость". На вопрос о том, задумывалась ли она о брендовом магазине в Минске, Маша осторожно ответила, что всегда открыта для новых проектов и предложений.





После задушевного экспресс-общения состоялся показ весенне-летней коллекции от Маши Цигаль. Это были пайетки, пайетки и еще раз пайетки, искусственный мех и пижамный стиль. Проследить объединяющую идею коллекции было невозможно то ли по причине отсутствия оной, то ли из-за странного соседства веселых и громких девушек с бокалами в руках – они экспрессивно и местами даже обсценно восхищались комбинезонами и платьицами. Блогеров и искренне интересующихся модой в самом деле не хватало. По завершении показа Маша порадовала публику долгим диджейским сетом (хобби такое) и упорхнула в Москву, оставив после себя вопрос: Маша все-таки дизайнер или владелец магазина готовой одежды? Помним, у нас демократия, каждый решает самостоятельно, просмотрев фото коллекции. И твит о Минске на долгую память: "Душевнейший вечер с @OreshkinK в Минске перед показом... живая музыка... медленные танцы и мы с Настей и винишком))".











Сумбурный формат второго выпуска Fashion Bazaar давал грустную возможность заключить: это стремительный закат проекта в модном клубе "Дозари". Но все-таки не хочется хоронить такую прекрасную задумку и делать неутешительные выводы только из-за одного неудавшегося мероприятия: справедливо подождем третьей части.



Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-15%
-20%
-50%
-20%
-25%
-70%
-50%
0056673