177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  2. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  3. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  4. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  5. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  6. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  7. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  8. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  9. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  10. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  11. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  12. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  13. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  14. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  15. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  16. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  17. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  18. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  19. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  20. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  21. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  22. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  23. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  24. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  25. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  26. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  27. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  28. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  29. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  30. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»


В ночь с 21 на 22 сентября в клубе "Дозари" состоялся второй выпуск проекта Fashion Bazaar, инспирированный студией моды Сергея Нагорного.



Серия мероприятий, объединенная под грифом Fashion Bazaar, стартовала летом, и начало было более чем впечатляющим и обнадеживающим. Тогда организаторы побаловали минскую публику невероятной Дианой Перне и ее фестивалем fashion-фильмов. Отзывы были сплошь положительными, надежды на продолжение – целиком радужными. Нам обещали сезонные мероприятия с интереснейшими гостями – как локальными, так и привозными.

Гостем второго выпуска стала Маша Цигаль, фантастически неоднозначный российский дизайнер. Ее неоднозначность становилась еще более очевидной на фоне приятных воспоминаний о глубине и элитарности предыдущей гостьи. Все-таки Маша имеет репутацию не только одного из самых коммерческих дизайнеров России: мнения и истории о ней похожи на многослойный коктейль из сладенького вермута и подсолнечного масла. С одной стороны, в почитатели творчества Маши записан принц Монако Альберт, с другой – Интернет пестрит нелестными отзывами о "любимом дизайнере плюшевых костюмчиков с заячьими ушками для мукл". Венчает этот чудный коктейль вишенка от невероятно остроумного стилиста Романа Медного – смешная статья с последовательно жесточайшим препарированием стиля как самой Маши, так и ее коллекций (категорически рекомендуется к прочтению!).

Сам Сергей Нагорный объяснил выбор гостьи второго выпуска Fashion Bazaar так: "Во второй раз мы хотели сделать более открытое мероприятие, в отличие от первого, которое носило элитарный характер. Здесь же каждый желающий мог купить билет и прийти. Мы с Машей начинали в одно время – в 1998 году. И мы постоянно слышали о ней как о молодом талантливом дизайнере, ее имя было на слуху, наши модели в Москве участвовали в ее показах… Начиная проект Fashion Bazaar, мы уже знали, что хотим представить Машу минской публике. А когда мы узнали, что Маша играет диджей-сеты, сомнений не осталось: это то, что нужно".

Но, как вы понимаете, сегодня никто никому ничего не навязывает, и каждый вправе определить свое отношение к Машиному видению моды, сравнить грани и приладить к собственному восприятию прекрасного самостоятельно.

Правомерно будет сказать, что в этот раз Fashion Bazaar, к сожалению, состоялся в рамках обычной пятничной пати в "Дозари". Почти не было прессы и блогеров, без которых уже невозможно представить себе ни одно профильное мероприятие. Невразумительная ситуация с аккредитациями, по слухам, была инициирована самой гостьей, которая не любит то ли светиться на клубных показах, то ли вовсе прессу. Но Сергей Нагорный эти слухи опроверг: "Да, Маша не очень любит прессу, но эта ситуация не из-за нее. Не приглашать много прессы и не проводить пресс-конференцию – решение руководства клуба, но не Маши". В итоге все общение свелось к коротенькой пятиминутной беседе, в которой Маша не сказала ничего интересного, ограничившись дежурными комплиментами красивым и стильным (надо же!) белорусским девушкам, которые "очень модные, нарядные и ничем не отличаются от лондонской публики в плане стиля". Тем не менее, было любопытно узнать у дизайнера, как она оценивает развитие современного фэшн-рынка сопредельного государства: "Очень хорошо, позитивно. Появляется много новых дизайнеров, во многих крупных городах проводятся Недели моды. Это не может не радовать. Лично я всегда зарабатывала этим деньги, эта профессия дала мне независимость". На вопрос о том, задумывалась ли она о брендовом магазине в Минске, Маша осторожно ответила, что всегда открыта для новых проектов и предложений.





После задушевного экспресс-общения состоялся показ весенне-летней коллекции от Маши Цигаль. Это были пайетки, пайетки и еще раз пайетки, искусственный мех и пижамный стиль. Проследить объединяющую идею коллекции было невозможно то ли по причине отсутствия оной, то ли из-за странного соседства веселых и громких девушек с бокалами в руках – они экспрессивно и местами даже обсценно восхищались комбинезонами и платьицами. Блогеров и искренне интересующихся модой в самом деле не хватало. По завершении показа Маша порадовала публику долгим диджейским сетом (хобби такое) и упорхнула в Москву, оставив после себя вопрос: Маша все-таки дизайнер или владелец магазина готовой одежды? Помним, у нас демократия, каждый решает самостоятельно, просмотрев фото коллекции. И твит о Минске на долгую память: "Душевнейший вечер с @OreshkinK в Минске перед показом... живая музыка... медленные танцы и мы с Настей и винишком))".











Сумбурный формат второго выпуска Fashion Bazaar давал грустную возможность заключить: это стремительный закат проекта в модном клубе "Дозари". Но все-таки не хочется хоронить такую прекрасную задумку и делать неутешительные выводы только из-за одного неудавшегося мероприятия: справедливо подождем третьей части.



Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-20%
-50%
-10%
-10%
-25%
-41%
-25%