Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Слава об одной из главных икон стиля нашего времени Алексе Чанг (Alexa Chung) распространилась далеко за пределами Туманного Альбиона. По частоте упоминаний в прессе, активности в интернете, публичному ажиотажу самую известную английскую it-girl можно сравнить разве что с герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон. Анна Винтур считает Алексу Чанг феноменом, издание New York Times называет ее "Кейт Мосс нового поколения", Карл Лагерфельд – самой умной и красивой современной девушкой. Алекса Чанг в ответ задорно улыбается и поправляет непослушную челку.

Итак, приготовьтесь к перечислению титулов и достижений британской иконы стиля. Алекса Чанг – самая успешная и востребованная модель, популярная телеведущая, фэшн-журналист, одна из самых влиятельных фигур современной моды. В 2009 году библия моды Vogue назвала Алексу Чанг самой стильной женщиной года. С июня 2009 года она внештатный редактор британского Vogue. Девушка каждый день скрупулезно ведет модный календарь, где описывает свой лук дня и выкладывает фото. Она также входит в список 10 самых стильно одетых людей Великобритании. Недавно Британский модный совет объявил Алексу Чанг новым послом лондонской моды. На этом посту Чанг продолжит заниматься любимым делом – способствовать распространению популярности британских дизайнеров на мировом рынке. Знакомьтесь, мисс Алекса Чанг, феномен британской моды!

Английская мечта

Алекса Чанг – один из самых активных фэшн-блогеров. Она ведет как свои авторские колонки для модных изданий, так и личные страницы в социальных сетях. Параллельно в интернете развернулась ожесточенная борьба между фан-клубами модницы и ее яростными противниками. "Главное, чтоб говорили, на худой конец, пусть говорят хорошо", – шутил когда-то Сальвадор Дали. И об Алексе Чанг говорят часто и много всего разного, а причины тому веские.

Известно, что дедушка Алексы родом из Китая, ей по наследству досталась звучная фамилия и яркие черты лица. Но родилась Алекса в Англии, в Привете. Ее отец был графическим дизайнером, а мать занималась домашним хозяйством. Самая обыкновенная британская семья, четыре ребенка, тихий городок. Алекса училась в местной средней школе, а затем была принята в ряды студентов Королевского лондонского колледжа. Но незадолго до начала учебы хрупкий стан, длинные ноги и раскатистый смех никому не известной Алексы Чанг привлекли внимание представителя модельного агентства. Как это часто и бывает, случайная встреча на музыкальном фестивале предрешила и определила всю ее будущую жизнь.

Нереализованные амбиции

В 16 лет Чанг стала появляться на страницах самых известных молодежных журналов Elle Girl и CosmoGIRL!, принимала участие в съемках рекламных роликов Fanta, Sony Ericsson, Sunsilk, Urban Outfitters и Tampax. Это был серьезный успех для несовершеннолетней девушки. Окрыленная первыми деньгами и вниманием, Алекса Чанг стояла на пороге важного выбора: модельная карьера или учеба. Тщеславие взяло верх, и Алекса всецело отдалась моде, которая пока настороженно относилась к амбициозной девушке.

Все, кто близко знает Алексу, говорят о ее решительности и напоре. Вы еще разминаетесь на старте, а Алекса Чанг уже на финише томно потягивает холодную колу. Но до успешной карьеры модели в 1999 году еще было очень далеко. Алекса снималась в музыкальных клипах групп The Streets, Westlife, Delta Goodrem, Reuben и Holly Valance. Затем решила попробовать себя на телевидении и стала участницей реалити-шоу Shoot Me на канале Fashion TV. А затем внезапно исчезла, хотя эту пропажу немногие заметили. Как оказалось позже, четыре года работы в модельном бизнесе разочаровали Алексу, поэтому она без тени сожаления решила оставить карьеру модели и заняться серьезным делом.

В зените славы

Однажды Алекса Чанг призналась, что во время работы моделью из-за высокой конкуренции у нее развилось два комплекса: она стала стесняться своего тела, и ее самооценка существенно снизилась. И до сих пор Алексу Чанг часто упрекают в анорексии и обсуждают ее слишком длинные и худые ноги. Из неуверенной в себе модели Алекса Чанг на беду одних и на радость другим стала журналистом, который отличается от своих коллег мертвой хваткой, неиссякаемым сарказмом и умением вести интересную беседу на равных с самыми величественными фигурами фэшн-индустрии. Ее называют своей музой дизайнеры Марк Джейкобс, Джейсон Ву, Карл Лагерфельд. Последнему она без тени стеснения пожаловалась на слишком высокие цены в магазинах Chanel.

В 2006 году Алекса Чанг стала соведущей передачи Popworld на британском MTV. Вместе с Саймоном Амстеллом (Simon Amstell) они приглашали в студию известных английских актеров, дизайнеров, певцов и злыми шутками и провокациями доводили гостей до скандальных откровений. У передачи были высокие рейтинги, но затем руководство канала устало от постоянных нападок со стороны звезд, и передачу закрыли. Алекса Чанг недолго оставалась без работы, вскоре она возглавила передачу Freshly Squeezed.

После триумфа на телевидении Алекса решила побороть свой второй комплекс и вернулась на подиум. В этот раз мисс Чанг была намного решительнее и вскоре стала лицом коллекции Antipodium’s S/S 2008. После участия в показе Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) Red Label Spring/Summer 2009 show на Лондонской неделе моды всем стало ясно, что Алекса Чанг прочно обосновалась в фэшн-индустрии. В 2009 году Алекса Чанг стала лицом британского бренда New Look. А затем контракты, предложения о сотрудничестве и приглашения на модные вечеринки, открытия, презентации, показы переполняли ее почтовый ящик. Бренд Mulberry назвал в ее честь сумку – Alexa bag.

Alexa style

Алекса Чанг неутомима в исследовании моды. Получив достаточно опыта в журналистике и на подиуме, Алекса заявила о создании собственной коллекции одежды. Вместе с подругой Теннеси Томас (Tennessee Thomas) они выпустили линию Wren’s Holiday 2009 collection.

Образ Алексы Чанг – это микс винтажных вещей и свежих трендов из коллекций ведущих дизайнеров, которые она, как никто другой, умело сочетает. Как говорит Алекса, ее любимый бренд – TopShop и то, что в шкафу лежит годами. Однажды желанная гостья всех модных показов пришла на вечеринку в полушубке из искусственного меха noname за 30 фунтов, о чем с гордостью рассказала журналистам. Она обладает модельным ростом, поэтому крайне редко надевает обувь на каблуках. Ее считают лидером хипстерского движения, а именно его "интеллектуальной" волны – здесь вам не растянутые джинсы и кислотные цвета, но школьные белые воротнички и юбки-шотландки. Она ввела в моду свободные пиджаки, майки в паре с легкими кедами и неизменно любимой сумкой Chanel 2.55. Повседневный лук британской иконы стиля стал программным для каждой уважающей себя модницы: миксовать пиджаки oversize с ботильонами или кедами, носить шляпы и шорты, а свитеры крупной вязки – с небрежно выглядывающими из-под них майками.