• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Слава об одной из главных икон стиля нашего времени Алексе Чанг (Alexa Chung) распространилась далеко за пределами Туманного Альбиона. По частоте упоминаний в прессе, активности в интернете, публичному ажиотажу самую известную английскую it-girl можно сравнить разве что с герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон. Анна Винтур считает Алексу Чанг феноменом, издание New York Times называет ее "Кейт Мосс нового поколения", Карл Лагерфельд – самой умной и красивой современной девушкой. Алекса Чанг в ответ задорно улыбается и поправляет непослушную челку.

Итак, приготовьтесь к перечислению титулов и достижений британской иконы стиля. Алекса Чанг – самая успешная и востребованная модель, популярная телеведущая, фэшн-журналист, одна из самых влиятельных фигур современной моды. В 2009 году библия моды Vogue назвала Алексу Чанг самой стильной женщиной года. С июня 2009 года она внештатный редактор британского Vogue. Девушка каждый день скрупулезно ведет модный календарь, где описывает свой лук дня и выкладывает фото. Она также входит в список 10 самых стильно одетых людей Великобритании. Недавно Британский модный совет объявил Алексу Чанг новым послом лондонской моды. На этом посту Чанг продолжит заниматься любимым делом – способствовать распространению популярности британских дизайнеров на мировом рынке. Знакомьтесь, мисс Алекса Чанг, феномен британской моды!

Английская мечта

Алекса Чанг – один из самых активных фэшн-блогеров. Она ведет как свои авторские колонки для модных изданий, так и личные страницы в социальных сетях. Параллельно в интернете развернулась ожесточенная борьба между фан-клубами модницы и ее яростными противниками. "Главное, чтоб говорили, на худой конец, пусть говорят хорошо", – шутил когда-то Сальвадор Дали. И об Алексе Чанг говорят часто и много всего разного, а причины тому веские.

Известно, что дедушка Алексы родом из Китая, ей по наследству досталась звучная фамилия и яркие черты лица. Но родилась Алекса в Англии, в Привете. Ее отец был графическим дизайнером, а мать занималась домашним хозяйством. Самая обыкновенная британская семья, четыре ребенка, тихий городок. Алекса училась в местной средней школе, а затем была принята в ряды студентов Королевского лондонского колледжа. Но незадолго до начала учебы хрупкий стан, длинные ноги и раскатистый смех никому не известной Алексы Чанг привлекли внимание представителя модельного агентства. Как это часто и бывает, случайная встреча на музыкальном фестивале предрешила и определила всю ее будущую жизнь.

Нереализованные амбиции

В 16 лет Чанг стала появляться на страницах самых известных молодежных журналов Elle Girl и CosmoGIRL!, принимала участие в съемках рекламных роликов Fanta, Sony Ericsson, Sunsilk, Urban Outfitters и Tampax. Это был серьезный успех для несовершеннолетней девушки. Окрыленная первыми деньгами и вниманием, Алекса Чанг стояла на пороге важного выбора: модельная карьера или учеба. Тщеславие взяло верх, и Алекса всецело отдалась моде, которая пока настороженно относилась к амбициозной девушке.

Все, кто близко знает Алексу, говорят о ее решительности и напоре. Вы еще разминаетесь на старте, а Алекса Чанг уже на финише томно потягивает холодную колу. Но до успешной карьеры модели в 1999 году еще было очень далеко. Алекса снималась в музыкальных клипах групп The Streets, Westlife, Delta Goodrem, Reuben и Holly Valance. Затем решила попробовать себя на телевидении и стала участницей реалити-шоу Shoot Me на канале Fashion TV. А затем внезапно исчезла, хотя эту пропажу немногие заметили. Как оказалось позже, четыре года работы в модельном бизнесе разочаровали Алексу, поэтому она без тени сожаления решила оставить карьеру модели и заняться серьезным делом.

В зените славы

Однажды Алекса Чанг призналась, что во время работы моделью из-за высокой конкуренции у нее развилось два комплекса: она стала стесняться своего тела, и ее самооценка существенно снизилась. И до сих пор Алексу Чанг часто упрекают в анорексии и обсуждают ее слишком длинные и худые ноги. Из неуверенной в себе модели Алекса Чанг на беду одних и на радость другим стала журналистом, который отличается от своих коллег мертвой хваткой, неиссякаемым сарказмом и умением вести интересную беседу на равных с самыми величественными фигурами фэшн-индустрии. Ее называют своей музой дизайнеры Марк Джейкобс, Джейсон Ву, Карл Лагерфельд. Последнему она без тени стеснения пожаловалась на слишком высокие цены в магазинах Chanel.

В 2006 году Алекса Чанг стала соведущей передачи Popworld на британском MTV. Вместе с Саймоном Амстеллом (Simon Amstell) они приглашали в студию известных английских актеров, дизайнеров, певцов и злыми шутками и провокациями доводили гостей до скандальных откровений. У передачи были высокие рейтинги, но затем руководство канала устало от постоянных нападок со стороны звезд, и передачу закрыли. Алекса Чанг недолго оставалась без работы, вскоре она возглавила передачу Freshly Squeezed.

После триумфа на телевидении Алекса решила побороть свой второй комплекс и вернулась на подиум. В этот раз мисс Чанг была намного решительнее и вскоре стала лицом коллекции Antipodium’s S/S 2008. После участия в показе Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) Red Label Spring/Summer 2009 show на Лондонской неделе моды всем стало ясно, что Алекса Чанг прочно обосновалась в фэшн-индустрии. В 2009 году Алекса Чанг стала лицом британского бренда New Look. А затем контракты, предложения о сотрудничестве и приглашения на модные вечеринки, открытия, презентации, показы переполняли ее почтовый ящик. Бренд Mulberry назвал в ее честь сумку – Alexa bag.

Alexa style

Алекса Чанг неутомима в исследовании моды. Получив достаточно опыта в журналистике и на подиуме, Алекса заявила о создании собственной коллекции одежды. Вместе с подругой Теннеси Томас (Tennessee Thomas) они выпустили линию Wren’s Holiday 2009 collection.

Образ Алексы Чанг – это микс винтажных вещей и свежих трендов из коллекций ведущих дизайнеров, которые она, как никто другой, умело сочетает. Как говорит Алекса, ее любимый бренд – TopShop и то, что в шкафу лежит годами. Однажды желанная гостья всех модных показов пришла на вечеринку в полушубке из искусственного меха noname за 30 фунтов, о чем с гордостью рассказала журналистам. Она обладает модельным ростом, поэтому крайне редко надевает обувь на каблуках. Ее считают лидером хипстерского движения, а именно его "интеллектуальной" волны – здесь вам не растянутые джинсы и кислотные цвета, но школьные белые воротнички и юбки-шотландки. Она ввела в моду свободные пиджаки, майки в паре с легкими кедами и неизменно любимой сумкой Chanel 2.55. Повседневный лук британской иконы стиля стал программным для каждой уважающей себя модницы: миксовать пиджаки oversize с ботильонами или кедами, носить шляпы и шорты, а свитеры крупной вязки – с небрежно выглядывающими из-под них майками.





 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-15%
-30%
-30%
-10%
-20%
-16%
-20%
20170626