Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Понятное дело, что "мой дом – моя крепость" и в нем я что хочу, то и ворочу. Хочу – голышом щеголяю, а хочу – донашиваю растянутые пижамы в слониках времен 10-го класса. Дома хочется расслабиться и отдохнуть от косметики, каблуков и парадной одежды.

Расслабляйтесь на здоровье, но помните, что с этим делом главное – не переборщить. Ну, то есть, если ваша домашняя одежда такова, что вы сгораете со стыда при неожиданном визите перепутавшего квартиру сантехника и специально переодеваетесь для того, чтобы пройти с мусорным ведром через свой двор, – дело плохо.

фото
500px.com

Однажды коллега рассказала мне историю о том, как когда-то у нее была сослуживица – писаная красавица. Глаза – озера, осиная талия, длинные ноги, летящие платья и шикарная пшеничная коса через плечо. Но при этом барышня оставалась одиночкой, прыгающей из романа в роман. И однажды, нагрянув без предупреждения к этой девушке домой по срочному делу, моя коллега поняла, почему. У себя дома красотка превращалась в "нечто": мешковатые треники с начесом, вырвавшееся на свободу без утягивающих колготок и корректирующего белья живописное отсутствие талии, блеклые ресницы, очки на носу и жиденькие волосики (коса оказалась накладной). Неудивительно, что большинство кавалеров так и не смогли привыкнуть к этой картине. Да что там говорить, даже моя сослуживица тогда едва сдержалась, чтобы не перекреститься и не сказать: "Свят, свят"…

А ведь от того, как вы выглядите дома, напрямую зависят две вещи:

1. Интерес к вам вашего возлюбленного

Если в первые недели или месяцы совместного проживания влюбленный мужчина еще может закрыть глаза на ваш домашний "расслабон", потому что еще не привык к постоянному пребыванию любимой девушки рядом, и может быть ослеплен вашей невероятной сексуальностью даже в этой старой мужской майке с пикантным неотстирывающимся пятном от кетчупа на спине…

фото
favim.com

Но когда отношения длительные, этот номер уже не пройдет и надо брать себя в руки! Зачастую именно дом – то единственное место, где по утрам и вечерам видят друг друга муж и жена. И если утром вы еще не успели привести себя в порядок, а вечером – уже в "разобранном" состоянии, то понятно, что в сравнении с любой другой девушкой с улицы вы можете сильно проиграть в глазах любимого мужчины.

2. Ваша самооценка

Если вы позволяете себе дома носить что попало и даже не утруждаете себя заглядыванием в зеркало, зная, что ничего хорошего там все равно не показывают, о каком самоуважении может идти речь? Получается, что вы наряжаетесь, причесываетесь и краситесь только для других, а дома, наедине с собой или привычными ко всему близкими, можно и "пугалом" походить – никто ж не увидит?.. Если исходить из такой логики, то в декретном отпуске, к примеру, где барышни по три года большую часть времени проводят в своей квартире, можно даже и не умываться?

А между тем, при таком попустительском отношении к своему домашнему облику многие со временем переносят свою лень и неопрятность "в люди". Мол, "муж меня любит и такой, значит, и другие не помрут".

Составляем домашний гардероб

Чего дома точно не стоит надевать, так это старые вещи, которые разносились, порвались, покрылись катышками, растянулись и т.д., а выбросить жалко. Если у вас есть одежда, которая в прекрасном состоянии и вам идет, но просто уже вышла из моды – этот вариант вполне приемлем. Но всю вышеперечисленную "ветошь" несите прямиком на помойку. Помните, вы достойны гораздо большего, чем катышки!

фото
25.media.tumblr.com

Многие считают, что покупать специальную одежду именно для дома – это роскошь и лишняя трата денег. Однако вложенные в красоту, пусть и для узкого круга зрителей, инвестиции, всегда принесут свои дивиденды. В виде регулярных комплиментов от мужа, хорошего примера, который вы подаете своим детям (если таковые имеются) и собственного порхающего настроения.

Халатные отношения

Считается, что халаты – это не комильфо, и чуть ли не именно они – основа образа запустившей себя домохозяйки. Но! Халаты бывают разными. Понятное дело, что старые, растянутые, засаленные, жутких расцветок или в форме мешка на замочке халаты не скрасят никого, и носить их не стоит.

Но есть еще струящиеся шелковые халатики, пикантно приоткрывающие при ходьбе то часть декольте, то ножку. Пушистые короткие махровые халаты, которые так и шепчут вашему супругу: "Обними меня и прижми к себе: я такая мягкая и нежная!" Есть халаты с кружевами, яркие хлопковые, больше похожие на платья и сарафаны – главное, найти свой и не занашивать до дыр. Иначе получится то самое из первого абзаца.

фото
vk.com

Кстати, некоторые психологи считают, что цвет халата может кое-что поведать о своей владелице. К примеру:

  • красный выбирают страстные, горячие и очень влюбчивые натуры;
  • фиолетовый – вспыльчивые и капризные дамы, способные устраивать сцены ревности;
  • черный – женщины с высокой самооценкой;
  • коричневый – барышни, которые любят повелевать и властвовать;
  • зеленый – те, кто ощущает себя независимыми от мужчин, нередко разведенные или матери-одиночки;
  • розовый – девушки, склонные к недовольству собой, пусть и на ровном месте;
  • бежевый – дамы со спокойным и уравновешенным характером;
  • оранжевый – женщины, отличающиеся неумным темпераментом и любовью к разнообразию во всем, в том числе и в сексе;
  • синий или голубой – предпочитают пассивные, несколько равнодушные ко всему особы;
  • серый – неуверенные в себе личности или старые девы;
  • желтый – непостоянные, ветреные натуры, обожающие разнообразие в жизни.

Спортландия на дому

Спортивные костюмы тоже можно выбрать такие, что закачаешься. К примеру, одна знакомая рассказывала, что всегда, когда она начинала мыть полы в туго обтягивающих лосинах, муж уже через две минуты начинал активно мешать ей заниматься первоначальными задачами…

Если фигура у вас, как и домашний костюм, – спортивная, вы можете позволить себе и те самые лосины и легинсы с туниками, и штанишки на бедрах, и короткие сексуальные топики. Ну и короткие шорты с обтягивающими и не очень майками – тоже никто не отменял.

фото
ohhellologan.com

Преимущество такой одежды перед халатами в том, что в ней удобнее заниматься именно домашними делами: чистить, гладить, стирать, готовить, носиться по дому с пылесосом и прочее. Халаты же несколько расслабляют, расхолаживают, вносят в настроение некую ленцу. Тут бы поваляться с любимым на диване или принять ванну, а уборка – ну ее!..

Некоторые, кстати, по этой же причине не носят дома тапочки, предпочитая им домашние туфли или легкую обувь спортивного плана – в такой хочется разворачивать бурную деятельность, а не расслабляться в режиме нон-стоп.

Домашний casual

Многие для дома выбирают такую одежду, в которой, в принципе, не грех и на улицу выйти. Миленькие платья и сарафаны, юбки и платья в пол (кокошник не надо!), забавные юбочки и шорты с майками, брюки и кофточки уютных расцветок…

фото
favim.com

Кстати, цвета для домашней одежды психологи советуют выбирать не слишком яркие – скорее пастельные (персиковый, нежно-салатовый, бежевый, светло-желтый, нежные розовый и голубой…). Особенно это касается нарядов, которые вы носите по вечерам. Днем же можно предпочесть и более жизнерадостные, сочные оттенки – лучше всего, природные. А вот серых, коричневых, хаки – лучше избегайте, они подсознательно могут наводить на вас и ваших близких тоску и вгонять в депрессию.

Голая правда

Ну, а если позволяет фигура, количество народу в квартире и температура воздуха, лучший домашний костюм, который практикуют многие молодые пары не только на время сна, но и на весь остальной период своего пребывания дома, – расхаживание в неглиже. Тут особо заморачиваться не надо: и бесплатно, и красиво, и мужу приятно.

фото
favim.com

Главное, заболтавшись по мобильному, не откройте случайно в таком виде дверь тому самому потерявшемуся сантехнику. Зачем вам обморок в квартире?..

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.