Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама
реклама

Стиль


time-discount.ru

Из-под челки весьма удобно стрелять глазами, не промахиваясь. Потому как именно эта деталь вашего образа делает акцент на выразительности и красоте взгляда, а еще, при умелом подходе, может скорректировать несовершенства вашей внешности, а то и визуально скостить вам добрый пяток лет. Главное, никогда не стричь челку самостоятельно (особенно когда до сей поры таковую вы не носили), а также учитывать некоторые особенности подбора форм челки и модные тенденции.

Не надо, Федя!

Совершенно точно поддаваться соблазну постричь челку не стоит тем, у кого невысокий лоб, глубоко посаженные глаза или опущенные верхние веки, а также синяки и мешки под глазами.

Густую длинную челку не стоит носить также девушкам, недовольным формой, размерами или рельефом своего носа – таковая только усугубит проблему.

favim.com

Любые неровности волос в области лба (кудрявость, волнистость или банальные вихры) сделают для вас уход за челкой целой эпопеей: ежедневное мытье, выравнивание утюжком или укладывание феном с использованием термоядерно-стойких средств... И при этом как только вы попадете под какие-либо осадки или в условия повышенной влажности – все труды пойдут прахом, а форма, которая с утра у челки еще все-таки была, – уйдет в небытие… Да, и еще ветер! Шутки типа: "Ветер. Челка три метра над уровнем неба", – возникли не на пустом месте.

Также тем, у кого волосы склонны к жирности, следует готовиться к особо тщательному уходу за челкой, потому что, какой бы длины и формы она ни была, жирные волосы будут портить всю картину и придавать вам вид девушки неаккуратной и неопрятной.

На заметку! Если вы ни в чем не уверены и мнению парикмахеров, которые встретились вам на пути, не доверяете, попробуйте примерить парики с разнообразными челками. Сфотографируйтесь и изучите дома полученный результат. А тем, для кого поговорка: "Волосы – не зубы, отрастут!" – тоже не аргумент, могут в случае чего приобрести накладную челку (да-да, до чего дошел прогресс!) в цвет собственной шевелюры и первое время попробовать походить с ней.

То, что доктор прописал

А вот некоторых барышень челка не просто преображает, а кардинально меняет имидж и общий настрой своей владелицы. В частности, челка весьма и весьма рекомендуется тем, у кого довольно высокий лоб, не слишком хорошая кожа в этой области (прыщи и иже с ними), а также обилие мимических морщин. Прикрыв все это безобразие легкой волной из волос, некоторые девушки начинают чувствовать себя так, будто заново родились.

Кроме всего прочего, челки, как правило, создают видимость большего объема волос, то есть отлично выручат дам с негустой шевелюрой. А если у вас проблемы с бровями (неудачная коррекция, покраска или у вас они вовсе растут по миллиметру в год, а нарисованные кажутся вам трэшем) – длинная густая челка до самых глаз блестяще справится и с этим недоразумением.

Модной быть не запретишь

Если говорить о "писках" последнего времени в отношении челок, модными считаются:

густые, четкие, без тени филировки челки, закрывающие брови и порой доходящие до самых глаз;

ya-modnaya.ru

– так называемые "французские" челки, начинающиеся практически с макушки или от ее середины;

silk-hair.ru

– густые челки с различающимися по цвету и длине прядями;

ya-modnaya.ru

челки-дуги, не закрывающие бровей;

ya-modnaya.ru

– косые, асимметричные либо укороченные челки.

ya-modnaya.ru

Кому – что

Однако мода модой, но форму лица и прочие особенности при выборе челки тоже стоит учитывать. К примеру, та самая популярная густая длинная челка не слишком красит хрупких девушек с худым лицом, а укороченная челка запросто может сделать из вас эдакую "простушку". Лучшей и самой универсальной длиной практически для всех типов лица парикмахеры считают челку на сантиметр-два выше бровей. Но давайте поподробнее…

Прямая густая челка

Особенно идет обладательницам высокого лба и вытянутого лица, играя роль "смягчителя" и "скрадывателя". Особенно хороши такие челки со стрижками типа "каре", а на негустых длинных волосах здорово смотрятся начинающиеся от макушки "французские" варианты прямых челок.

Косая челка

Она идет практически всем, чье лицо "не дружит" с классическими прямыми формами. Если ваше лицо круглое, квадратное или овальное – стоит обратить внимание на длинный вариант такого рода челок. Короткие скошенные челки подойдут девушкам с некрупными чертами лица. А вот обладательницам кудрей обзаводиться такой челкой явно не стоит.

Негустая челка-дуга

Идеальный выбор для тех, у кого треугольное лицо. Редкие прядки, естественно спадающие на лоб, помогут смягчить угловатые черты. Кроме того, такая челка весьма проста в укладке: стоит лишь слегка подкрутить вовнутрь кончики и взъерошить прядки руками.

Длинная челка с филировкой

Такая поможет стать более вытянутым круглому лицу. Тут главное не переусердствовать со средствами для укладки. Такая челка должна не "стоять колом", а вести себя естественно.

millashechka.ru

Если челка не подошла

Не стоит рыдать и рвать на себе эту самую челку прямо у зеркала. Есть масса вариантов, как замаскировать неудачно состриженные волосы, пока они не отрастут. Челку можно начесывать и эффектно укладывать с помощью заколок назад или набок. Можно носить ободок, обруч или разнообразные головные уборы. Некоторые челки можно разделить на пробор и зачесывать с помощью укладочных средств к основной массе волос. А можно попробовать сделать в парикмахерской стрижку каскадом, в результате чего челка также перестанет выбиваться из общей копны ваших волос.