Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото

Красный оттенок помады переживает небывалую популярность. Отождествляемый когда-то с образом женщины-вамп, сейчас с его помощью можно создать образ не только роковой женщины, но и офисный, образ для вечеринки, или, подобрав сдержанный оттенок красного, – для романтического ужина. Главное, найти подходящий именно вам оттенок красного цвета.

фото

Где-то я читала, что существует некий универсальный оттенок красного, который подойдет любому типу кожи и внешности. Возможно, он существует, но мне он никогда не встречался. Зато я уверена в том, что можно найти Тот Самый Оттенок Красного, который подойдет именно вам, который не будет старить кожу, выставлять в невыгодном свете ее несовершенства или делать лицо уставшим.

фото

Для начала нужно запомнить, что каждый оттенок имеет свой подтон. Благодаря ему и можно определить, подойдет вам тот или иной оттенок красного или нет. Существуют четыре очень простых способа, которые помогут вам в этом.

фото

Способ 1, или испытание металлом

Как я уже писала, простой и весьма действенный способ. Для того чтобы его провернуть, вам понадобятся золотое и серебряное украшения. Желательно, чтобы это были довольно крупные украшения на шею. Примерьте каждое из них. Что вам подходит больше: золото или серебро? Если серебро, то у вас холодный тон кожи, и тогда вам нужно искать свой оттенок среди красных помад с голубоватым подтоном. Если же золото, то тон кожи теплый и помада должна быть с желтым подтоном. Рассмотрим на примере. У Кристины Хендрикс холодный оттенок кожи, соответственно, ей подходят красные оттенки помады с голубым подтоном. Такой оттенок помады подчеркнет красоту кожи, а сама помада будет смотреться уместно. В случае, если кожа теплого оттенка, как, к примеру, у Джессики Альбы, красную помаду нужно выбирать с желтым подтоном.

фото

Способ 2, или испытание белым

Для этого способа нужны две вещи белого цвета. Например, два платья, одно из которых имеет не просто белый цвет, а оттенок "true white", или, если говорить по-человечески, это белый цвет с голубоватым подтоном, то есть холодный белый. А другое платье – "off white", или платье с теплым оттенком белого. Примерьте каждое из платьев (на самом деле это может быть что угодно). Какое вам подходит больше? Вывод делать на тех же условиях, что и в первом способе. То есть, если вам подходит вещь белого оттенка с холодным подтоном, то и помаду нужно выбирать соответствующую. Если теплого, то вам подойдет помада с желтым подтоном.

фото

Способ 3, или испытание кровью

Этот способ не такой страшный, как может показаться, кровь пускать не нужно. Для того, чтобы способ оказался действенным, проворачивать его лучше на улице – там естественное освещение. Посмотрите на свои запястья. Какого цвета ваши вены? Если они голубые (думаю, вы догадались), то тон вашей кожи холодный. Если оливковые, то тон кожи теплый.

Может случиться и так, что вам невероятно идет как золото, так и серебро, все оттенки белого, а цвет ваших вен определить довольно сложно. Что это может значить? А значит это, что вы счастливая обладательница нейтрального тона кожи и вам подойдет практически любой оттенок красной помады. Как и Камилле Белл.

фото

Еще один способ (4)

Его довольно часто используют в печатных изданиях вроде популярных глянцевых журналов или книгах о макияже. Он тоже основан на типах кожи, но их чуть больше, чем в способах, описанных выше.

Итак, если у вас бледная кожа, то вам подойдут все оттенки холодного красного, а также малиновый и кроваво-малиновый с фиолетовым подтоном. Светлой коже (визажисты называют такую кожу нейтральной, то есть в ней сбалансированы теплые и холодные нюансы) подойдет классический красный тон. Оливковой коже – кроваво-красный, морковно-красный, кирпично-красный. Смуглой – свекольные, бордовые и темно-вишневые оттенки, а также все помады цвета красного вина.

фото

Предположим, вам удалось выбрать свой оттенок красной помады. Дело осталось за малым – научиться делать с этим оттенком обалденный мейкап. Прежде всего хочу сказать, что красная помада – это яркий акцент. Поэтому остальной макияж (в особенности макияж глаз) должен быть более нейтральным. Кроме того, красная помада акцентирует не только губы, но и несовершенства кожи. Поэтому без корректора и тонального средства не обойтись.

фото

Ну и напоследок вместо тысячи слов – один из лучших тьюториалов, который я видела, по тому, как может выглядеть красный цвет на губах.



Посетить имидж-студию в Могилеве и изменить свой образ поможет Каталог TUT.BY.