Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Партбилет на стол

Джон Гальяно продолжает расплачиваться за нетрезвый антисемитский скандал, который произошел полтора года назад. Будто бы мало того, что он был уволен с поста креативного директора Дома Christian Dior, его публично осудили бывшие друзья и клиенты, призывая то бойкотировать дизайнера, то сдать его на психиатрическое обследование – в довершение ко всему Гальяно лишился французского Ордена Почетного легиона.

фото
catwalk.artglitter.hu

Эту высшую государственную награду Франции Гальяно получил в 2009 году от Николя Саркози. Формулировка была стандартной для подобных случаев: за выдающиеся заслуги перед Францией. Сегодняшний президент и идейный оппонент Саркози Франсуа Олланд (традиционно президент является гроссмейстером Ордена Почетного легиона) решил изъять то, что три года назад Гальяно получил по праву. Вероятно, одна некрасивая пьяная выходка перечеркивает то, что Гальяно на протяжении многих лет восхищал весь мир и заставлял признавать первенство французской моды. Впрочем, в действиях Олланда нет никаких противоречий и сюрпризов: он неоднократно высказывался, что антисемитизм – это "не воззрения, а мерзость".

фото
catwalk.artglitter.hu

Некогда генерал де Голль говорил, что "Почетный легион – это сообщество элиты живых". Декларируя это, он имел в виду, что стать кавалером Ордена посмертно практически невозможно, но… Принимая во внимание тотальное молчание прессы в последние полтора года насчет всего, что связано с Гальяно, но выпадает из рамок вкусной антисемитской саги, и бездействие самого дизайнера, это действительно очень грустная метафора. Гальяно мертв не только для мира моды, но теперь и для общества. Соразмерно ли такое наказание его проступку – вопрос из разряда "правильно ли осудили "Pussy Riot". Список кавалеров и офицеров Ордена на данный момент насчитывает не одну сомнительную личность, в том числе среди русских "орденоносцев". Но, видимо, бизнесмен, которого арестовали во французском же Куршевеле за непотребное поведение и "дамский скандал", в глазах нынешнего французского президента имеет гораздо более веское право носить высшую государственную награду республики. Вероятно, толерантность – явление настолько же относительное и зыбкое, как и красота.

Помимо вычеркнутого Джона Гальяно, кавалерами Ордена Почетного легиона по сей день остаются Карл Лагерфельд (учитывая грустный опыт коллеги, ему стоит ограничить себя в резких высказываниях насчет людей с лишним весом), Джорджио Армани, главный редактор американского Vogue Анна Винтур и ее итальянская коллега Франка Соццани.

Любопытно и то, что сразу же вслед за новостью об утраченном Ордене поднялась робкая волна слухов: якобы Гальяно подает в суд на Дом Dior, суть искового заявления неясна, зато указана цифра в 18,8 миллиона долларов и дата первого слушания – 4 февраля 2013 года. Примечательно, что информация появилась не в респектабельных лентах новостей, а на второстепенных ресурсах. Откуда вылетела утка и утка ли эта птичка – станет ясно позже.

фото
catwalk.artglitter.hu

Покатил горошек

Яей Кусама продолжает свое веселенькое сотрудничество с Louis Vuitton: эта история – о том, как находят точки пересечения беззаботный поп-арт и слегка высокомерная традиция, началась с совместной капсульной коллекции и поп-стор LV, который декорировала Кусама. Марк Джейкобс, оказалось, давний поклонник творчества этой японской художницы. Подхватило волну polka-dot приложение для Apple, в котором фильтры преобразовывают изображения и как-то хитро задействованы зеркала – в общем, такие премудрости надо осваивать не по кратким анонсам в Фейсбуке, а в режиме реального теста (кстати, кого достает невроз – в приложении можно лопать эти горошки!).

фото
Vogue.ru
фото
Официальная группа журнала TWELV в Фейсбуке

Художница по-прежнему декорирует "луивиттоновские штучки" фирменным горошком, инфантильные девы теряют волю, а биография японской художницы утверждает, что Яей страдает психическими заболеваниями, имеет тягу к суициду, а горошек – это плод ее галлюцинаций с давних, еще детских времен. Что касается щупалец, то это вопрос к специальным аналитикам, приверженность к белым халатам у которых остается неизменной во все времена и в любой стороне света.

фото
guestofaguest.com

Ее круглые "сети бесконечности" в свое время создали ей репутацию самой авангардной художницы Нью-Йорка, и этим сегодня могут оперировать интеллектуалы, поддавшиеся на инфантильное очарование ее коллаборации с классическим и выверенным Louis Vuitton. Мода упрощается десятилетие за десятилетием, зато усложняются концепции и информационные поводы. Таким образом, сегодня все пришло к тому, что вы носите не модный аксессуар – вы носите симулякр. Так что, заслышав анонс о том, что в октябре появятся сумки Яей Кусама для Louis Vuitton, подумайте о том, что моды больше не существует :)

фото
Jezbel.com