• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


У нее две горничные, свой планшетник и аккаунт в Твиттере. Она живет с Карлом Лагерфельдом и, кажется, он мнит себя счастливым отцом.

Ее зовут Choupette (Шупетт). От ее совершенства у Лагерфельда случаются приступы поэтического вдохновения: "Она белоснежна, с легким налетом карамели вокруг глаз, ушек и на ее пушистом хвостике, похожем на боа ". Она – кошка.

harpersbazaar.com

Однажды Карла попросили присмотреть за сиамским котенком, пока его владелец будет в отъезде. Лагерфельду так понравилась кошечка (еще бы, она же белая!), что он просто-напросто отказался вернуть ее хозяину, и теперь Шупетт сиживает с дизайнером за одним столом (категорически не трапезничает так, как это делают немодные кошки: не ешь с пола!) и вообще ведет совершенную и завидную dolce vita.

Кошечка Шупетт, по мнению Лагерфельда, не только избалована. Она достойна того, чтобы быть сверхновой в созвездии светоносного дизайнера (как метко заметила однажды журналистка Independent, "это мир Карла Лагерфельда, а мы просто живем в нем "). Поэтому две служанки не просто приглядывают за фэшн-мимимишечкой (сервировка блюд и расчесывание дважды в день), но и старательно конспектируют все, что она делает в течение дня.

"Мы ведем дневник. Когда меня нет, служанки записывают в маленькие книжечки все, что она сделала, что съела, как себя вела, устала ли, спала ли. За девять месяцев у нас собралось уже 600 страниц ", – с гордостью рассказывает Лагерфельд прессе. И, вполне вероятно, он даже издаст дневник Шупетт. И правда, чем же она хуже кинематографических Бетховена или Бейба? Очевидно ведь, что вне конкуренции!

harpersbazaar.com

Слоган Твиттера Шупетт – "Chanel – моя кошачья мята " (прим.: кошачья мята – растение, сильный запах которого привлекает кошек). Здесь собрались 15 тысяч подписчиков, готовых поиграть с новоявленной музой Карла Великого. Недавно кошечке исполнился год, и поздравления она принимала именно так, прогрессивно-электронно. Кто создал канал – неизвестно, но это неважно, ведь твиты попадаются смешные, ироничные и даже слегка издевательские.

"Следи за своей спиной, Карли Клосс! Ты слишком близко подходишь к моему человеку! "

"Я наняла служанку, чтобы готовиться к сентябрьскому выпуску, и, кажется, мне понадобится еще одна, чтобы ответить на приглашения на Нью-Йоркскую неделю моды ".

"За девять месяцев я трогала больше одежды Chanel, чем любая из вас видела в своей жизни. Наслаждаюсь вашей завистью ".

"СуперМЯУдель? Немедленно добавляю это слово в свой словарный запас ".



Чисто теоретически интересны два момента: возможна ли вакцинация кошек от мании величия и если вдруг да, то пошел бы Лагерфельд на такой шаг? Можно ли уже говорить о социальном неравенстве кошек и нарастающем напряжении между классами?

Но очевидно, что Карл и в самом деле нежно любит Шупетт: как только она стала кошко-звездой, ему (ей? им?) стали поступать коммерческие предложения от производителей кошачьих кормов, готовых заработать на пушистике класса люкс не один миллион. Но Карл благородно отверг все коммерческие поползновения, признавшись, что он-то, вне сомнения, сребролюбец, но Шупетт не такая. Кстати, создавать жуткие костюмчики для кошек Лагерфельд не намерен: он считает, что это выглядит как в цирке. В кои-то веки согласимся в Великим, скромно промолчав о том, что горничные, маникюр и дневник – в общем-то тоже крайне комично.

Хотя мы это от зависти. Кошек мы любим. У нас просто айпада нет. Муррр, Карлуша!

 

 

i-donline.com









 

 

20170626