177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  2. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  3. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  4. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  5. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  6. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  7. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  8. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  9. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  10. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  11. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  12. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  13. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  14. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  15. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  16. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  17. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  18. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  19. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  20. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  21. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  22. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  23. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  24. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  25. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  26. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  27. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  28. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  29. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  30. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось


favim.com

Многомиллионные судебные иски, дорогостоящие исследования и массовые уничтожения контрафакта – все это как нельзя лучше доказывает тот факт, что современная индустрия подделок достигла пика развития. Только за прошлый год азиатский рынок контрафактной продукции вырос на 85%. И самый уязвимый и слабый в этом отношении бизнес – конечно же, мода.

Именно в фэшн-индустрии такое колоссальное значение имеет бренд. Gucci, LouisVuitton, Armani, D&G, Chanel – все это уже давно не просто названия модных домов. Это знак качества, билет на новый уровень в социальной иерархии.

Покупая брендовую вещь от величайших модных домов, мы демонстрируем свою “вхожесть” в тот или иной круг, показываем свою состоятельность. И, переплачивая более 500% сверх фактической цены столь желанной сумочки или платья, мы покупаем уверенность – психология чистой воды. А психология, как и Восток, дело тонкое. И в тот же момент, когда об этом догадались модные дома класса люкс, проснулись ото сна неблагочестивые ребята, мечтающие вслед за мировыми дизайнерами сколотить состояние на человеческой любви к красивым вещам и трендам.

И в этой истории есть две стороны-ситуации, которые сталкивают модниц и модников всего мира с контрафактом.

buro247.ru

Итак, первая ситуация – несознательная покупка подделок. На самом деле, от покупки поддельной сумки, пары обуви или предмета одежды с логотипом и дизайном известного бренда не застрахован абсолютно никто. Даже, казалось бы, дока в этих вопросах Виктория Бэкхем была замечена на одном из светских раутов с контрафактной сумкой от LouisVuitton. В чем и поспешил уличить ее креативный директор бренда Марк Джейкобс. Однако для Виктории ситуация разрешилась благополучно, и вскоре ей презентовали оригинальную сумочку.

Но, спешим заметить, не всем так везет. На территории некоторых европейских стран – во Франции, Италии, Чехии, Венгрии и некоторых других – за покупку и использование подделки можно схлопотать штраф в размере более трехсот тысяч евро или даже сесть в тюрьму на три года.

Впрочем, и сами владельцы модных домов немало страдают от производителей контрафакта. К примеру, LouisVuitton борется с подделками со времен открытия своего первого магазина в Лондоне. А было это давным-давно – в 1885 году. Компания постоянно работает над тем, чтобы максимально защитить свой бренд от возможности копирования – меняется логотип, внедряются новые технологии, которые с каждым годом все сложнее повторить. Но “сложнее” отнюдь не значит “невозможно”. Ушлые производители поддельных предметов одежды и аксессуаров вмиг раскрывают тайны производства оригиналов.

wakingupin-vegas.tumblr.com

Остается только догадываться, какие невероятные убытки ежегодно терпят всемирно известные модные дома. И против этого разгорелась настоящая война – не на жизнь, а на смерть. К примеру, у бренда Levi’s есть целый отдел, который занимается поиском и ликвидацией магазинов, не являющихся официальными дилерами марки. Каждая сумка Chanel имеет свой порядковый номер, который присваивается при производстве, а на изделия LouisVuitton наносится время и место выпуска. Еще два европейских бренда, пожелавшие остаться неузнанными, используют специфическую инновационную технологию, вживляя в волокна ткани специальные молекулы ДНК, которые невозможно подделать.

Вторая ситуация, при которой мы становимся обладателями поддельной вещи, – ее сознательная покупка. И это, можно сказать, настоящее “преступление против моды”. Покупая очередную сумку от Kristian Dior или джинсы Docha&Cabanov, мы наносим смертельный удар отнюдь не мировой фэшн-индустрии, а, прежде всего, собственному имиджу.

pr-kvietka.org

Во-первых, зачастую эти подделки не блещут качеством, и, поверьте, окружающим достаточно быстро становится понятно, оригинальная ли вещь надета на вас. Неровный шов, дешевизна материала, огрехи в дизайне – все это за версту озаряется огнями с подписью “ПОДДЕЛКА”.

Во-вторых, контрафактные вещи производятся без соблюдения каких-либо технологических норм. А это значит, что вы ставите под угрозу собственное здоровье. Ведь токсические выделения из тканей и необработанные металлические детали – частые спутники подделок.

И в-третьих, никакого морального удовлетворения от обладания такой вещью вы, увы, не получите. Она может рассыпаться в первый же сезон, невероятно быстро потеряет товарный вид (если он у нее был) и никак не станет вашим проводником в мир истинной моды, которая может вдохновлять и радовать.

Так как же уберечь себя от покупки поддельной вещи? Первым делом обратите внимание на цену. Поверьте, новая, не бывшая в использовании сумка LouisVuitton будет стоить как сумка LouisVuitton. Чудес не бывает – даже с учетом грандиозных скидок, акций и Водолея в Плутоне вы никогда не вложитесь в 100 долларов. В любом случае, примерную стоимость вещей от модных домов вы сможете узнать на их корпоративных сайтах. Там же можно просмотреть, какие магазины являются официальными ритейлерами брендов.

Второй этап – анализ внешнего вида вещи. Изготовители оригиналов очень много внимания уделяют качеству ткани, строчкам, подкладкам и прочим тонкостям. Если хоть одна из этих деталей вас насторожила – откажитесь от покупки. Даже упаковка у мировых производителей люксовой одежды и аксессуаров всегда на высоте. Лучше всего, если вам удастся до покупки подержать в руках оригинал – потом вы легко отличите подделку по весу, расположению надписей, перфорации и другим особенностям.

Удачного неподдельного шопинга!

-20%
-10%
-40%
-41%
-40%
-20%
-10%
-50%
-5%