Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Стиль


Что можно делать с ногтями в последний месяц лета? Если коротко – абсолютно все.

Руки как раскраска

Прошлым летом все носились то с желтым лаком для ногтей, то с голубым, то с зеленым. В этом году все, видимо, подумали: “Так много ошеломительных лаков, так мало времени”, – и решили показывать все свои лаки одним махом, просто накрасив ногти разными цветами. Мало того, что теперь маникюр может быть и двухцветным, и десятицветным – необязательно красить лаками из одной линейки: на одной руке может быть и матовый лак, и лак с безумно сверкающим шиммером.

Для веселых бухгалтеров

Кажется, даже когда мы по скайпу сможем чувствовать, что у собеседника на том конце вот-вот сгорит пирог с грибами, и посылать друг другу свежие снимки из зрачка в зрачок, в славянских маникюрных салонах по-прежнему будут делать французский маникюр – прозрачный лак на розовом ногте и “улыбка” белого лака наверху. Правда, благодаря засилью лаков радостных оттенков сейчас этот вид маникюра можно сделать не таким скучным – нужно просто вместо белой “улыбки” сделать цветную.

Нежнее, еще нежнее

Обычно летом грустно стоят в сторонке и пылятся те лаки, которые не дают умереть зимой, – с крупным глиттером, похожие на елочные игрушки. А летом носить их как-то странно: сказочный, густой блеск кажется неуместным, драгоценные цвета – тяжелыми. Но в прошлом году обожаемая лакоманьяками марка Deborah Lippmann выпустила “Glitter in the air”. Это лак с молочной основой одновременно ласкового и как будто простуженного тона, с осторожно выглядывающим голубым и розовым глиттером. Именно таким лаком, собираясь на бал, наверняка накрасила бы ногти Китти из романа “Анна Каренина”, если бы химия в 19 веке развивалась в десятки раз стремительнее. В этом лаке есть то же чувство волнения перед праздником, то же подмигивание царевны, что и в глиттерах винных и изумрудных цветов (которыми, кстати, пользовалась бы Анна Каренина). Но еще в нем есть хрусталь, звон и нега, которых нет больше ни в одной бутылочке с кисточкой в мире.

Марка Deborah Lippmann уже окончательно вошла в историю, у лака “Glitter in the air” появились, так скажем, аналоги других производителей – с розовым, лимонным или лиловым подтоном. И эти подражания – наверняка не от жажды наживы, а от чистого восхищения: вот, у тебя на ногтях лак, похожий на небо летом в пять утра – уже светло, но звезды еще светят.

Уточните, пожалуйста

Если лаки с блестками кажутся слишком карнавальными для той жизни, которой вы живете, можно попробовать лак с точками. Это лак-глиттер с прозрачной базой, но глиттер там не разноцветный и нарядный, а монохромный (обычно черный или белый) и деликатный. Если нанести такой на цветной лак, то маникюр становится нежным, веселым и очень выразительным.

Тресни ему

Кракелюр – это, говоря простым языком, растрескивающийся на ваших глазах лак. Причем есть кракелюры, которые после высыхания становятся похожи на трещины, а есть те, что смахивают на змеиную кожу. Не знаете, какой взять – начните с золотого (оттенки бывают совершенно разные: черные, белые, розовые, лимонные, бирюзовые, болотные и т.д.). Техника нанесения довольно проста: выбираете основной цвет, красите (если лак не очень густой, лучше в два слоя – кракелюр может стянуть базу), после высыхания базового цвета наносите кракелюр. Чем тоньше слой кракелюра, тем чаще будут растрескивания – и наоборот.

Шах и мат

Матовые лаки найти на прилавке легко: они всегда в полупрозрачных бутылочках. Производят их уже давно, но популярными они стали совсем недавно. Летом красить ногти такими лаками нужно по двум причинам: во-первых, ногти выглядят забавно – как будто запотели от стакана прохладного сока, который вы держите; во-вторых, матовые лаки выглядят по-настоящему интеллектуально, что ли.

Голые и нежные

Бывает, смотришь на свои 89 лаков и понимаешь, что красить нечем. Как раз для таких случаев есть нюдовые лаки – они ни капельки не скучные, ни разу не одинаковые. Есть с розовым, лиловым, оранжевым, серым и другими подтонами, с микрошиммером и без, густые и совсем прозрачные.

Ну и пару советов

Во-первых, не забывайте про базу под лак: с ней и красить удобнее, и вы, когда будете смывать синий или черный лак, не обнаружите, что ногти стали отливать желтым.

Во-вторых, перед нанесением базы обязательно обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака – так маникюр будет держаться дольше.

В-третьих, не бойтесь ходить с ярко накрашенными ногтями. Часто девушки отказываются от броского маникюра – мол, им не с чем носить изумрудный или бирюзовый лак: купила такой – потом еще и за новым платьем тащись. Летом все намного проще: все носят настолько мало одежды, что подбирать лак нужно не к платью, в котором “можно в офис”, а к той девушке, какой вы являетесь на самом деле.



Сделать красивый маникюр в Гомеле можно с помощью Каталога TUT.BY.