• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Нет, это не обзор самой необычной обуви: все уже видели каблуки-аквариумы и сапожки-бананы. Смешные, но безвестные. Сегодня мы говорим о предметах искусства (модного маркетинга?), которые благодаря неординарному дизайну и звездному пиару оставили уверенный след в истории моды.

Первое место в рейтинге самых экстравагантных, уродливых, одиозных, восхитительных (мнения о них так полярны!) прочно заняли туфли от Александра Маккуина (сезон весна-лето 2010). Туфли, которые делают модель похожей на диковинное насекомое, настолько отвратительны, что от них никак невозможно оторвать взгляд – и, конечно же, они нашли своих почитательниц.

 

 

style.com

 

 

Намертво впечатала "броненосцами" свой след в истории моды и имиджевых девиаций Леди Гага, которая снялась в них в клипе Bad Romance. Ее "сестра по духу", Дафна Гиннесс, не гнушается выходить в них в реальную жизнь; впрочем, разве от Дафны можно ожидать простых лодочек?.. Зато на показе Саша Пивоварова и Эби Ли Кершоу наотрез отказались выходить в alien shoes, испугавшись то ли 25-сантиметровой их высоты, то ли прогрессивного дизайна.

vogue.ru
Кадр из клипа Bad Romance

Кстати, одной парой от Маккуина Гага не ограничилась: в Bad Romance она демонстрирует еще одни туфли из этой же коллекции. Выглядят они не так травмоопасно для ног, но дизайн тоже требует некоторой смелости и даже недюжинного психического здоровья. Мало кому захочется носить на себе морское чудовище, туфельки Дэйви Джонса. Но Леди Гага все нипочем, ее фобии – это, наверное, юбки в цветочек и сливочное мороженое. Чем хуже, тем лучше.

Кстати, во многом благодаря имиджу в целом и монструозной обувке от Маккуина в частности Леди Гагу окрестили "сакральной куклой иллюминатов" и "всемирным проектом рептоидов-инопланетян", которые хотят завоевать человечество. Но это совсем другая история о том, как мода стала предметом пристального внимания конспирологии…

Кадр из клипа Bad Romance

Когда Мадонна появилась на премьере своего фильма "Грязь и мудрость" в туфлях на каблуках-пистолетах, общественное мнение сразу разделилось на два противоположных лагеря: часть восхищенно закатывала глаза – что ж, многие готовы без соуса проглотить все, что делает душка Лагерфельд (а это был именно его дизайн, круизная коллекция 2009 года). Остальные же озаботились тем, что туфли эти – пропаганда насилия, ни больше ни меньше. Таблоиды визжали от восторга, а серьезные издания называли попытку "вымученной". Высказывались мнения о том, что таким образом Мадонна пытается отвлечь публику от волны слухов о предстоящем разводе, а то и показать свою воинственность Гаю Ричи и его адвокатам. Туфли-скандал, кстати, осели не только в звездных гардеробах: поклонницы Chanel вполне могли прикупить их в бутиках, за 2000 евро, кажется. Калибр неизвестен.

instyle.com
mrsgrapevine.com

Имя Ирис Шиферштейн, конечно, не так широко известно, как Лагерфельд или Маккуин, зато ее фриковые обувные опыты видели абсолютно все. Ирис не стучит молоточками по каблукам и не вытягивает кожу, все гораздо… ближе к природе и смерти. Философские таксидермические опыты дали миру туфли-копыта, голубиные, ежовые и еще бог знает какие туфли. Выглядит макабрически, но с другой стороны, разве это не почти то же самое, что носить кожу мертвых животных? Есть разница или все-таки нет? На стартовой странице ее сайта написано, что уже много лет Ирис работает с мертвыми животными в качестве материала для своих шедевров, соединяя фрагменты, чтобы создать нечто новое и показать непривычное лицо смерти. "Чем раньше ты умрешь – тем дольше ты мертв". Если что, защитники животных могут не волноваться: Ирис просто достает берлинских мясников и блуждает призраком по трассам в надежде найти сбитого крота. И дает им новую жизнь.

Однажды она совместила свое шокирующее мастерство и инспирацию Лагерфельда – получились змеиные туфельки на тех же "оружейных каблуках" под названием Vegas Girl. Усилила метафору, не иначе.

А если вас вдруг назвали лошадью, посмотрите внимательнее на обувь – вдруг это пара от Шиферштейн?

virtualshoemuseum.com

Продолжает тему мира животных традиционалист Christian Louboutin и нетипичные для него, адепта классики, львиные лапы-туфли. Правда, никакого отношения к таксидермии, само собой, эта обувь не имеет – просто выглядит странновато. Блейк Лавли и Сара Джессика Паркер, кстати, вполне оценили львиные лапы. Ничего более странного и глупого Кристиан пока не создавал, и если это вдохновение "Мадагаскаром" (пара носит кодовое название "Алекс"), то остается надеяться, что Винни Пуха и его друзей он любит гораздо меньше.

Кстати, на момент выхода туфли стоили почти 5000 долларов за пару, сегодня обойдутся… в 200! Нехилая скидка – видимо, все эти штуки о полуживотных-полулюдях адекватно воспринимаются только в книгах по древнегреческой мифологии.

louboutinonlinefactory.net

Куда ж без Гальяно? Верно, совершенно без него не обойтись. В сезон весна-лето 2009 Гальяно вывел на подиум моделей в обычных, на первый взгляд, босоножках. Нехитрые ремешки, однако, дополнялись креативным каблуком, который напоминал о немыслимо древних, еще эпохи матриархата сакральных фигурках. Уж не знаем, что за магические смыслы закладывал Гальяно и какие ритуалы проводил, но по туфлям все буквально сошли с ума: Марион Котийяр и Миша Бартон первыми поддались волшебству туфелек.

style.com
highheels.com
fashionmagdaily.com

…Этим летом все очарованы "гоночными" туфельками Prada. Туфли хороши, бесспорно. Но на фоне, не к ночи будет помянута, Шиферштейн они кажутся лишенными фантазии, простенькими и чуть ли не сиротскими.

style.com

Признавайтесь, девы, что вам по душе?
 

 

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-70%
-10%
-20%
20170619