Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


nataliiagb.tumblr.com

Блуждание по пыльным закоулкам интернета – занятие порой продуктивное и приносящее сюрпризы. Серфинг по ресурсам и сообществам, думающим, что они посвящены моде в истинном ее проявлении, показывает, как правило, самые различные проявления эго – от депрессивного декадентства до розовобедрого гламура.

Нет там только одного – умения посмеяться над собой, жертвой моды, от души. Наверное, самоирония осталась в каком-то предыдущем сезоне.

Налицо факт: пора выводить умение посмеяться над собственной модной напыщенностью в свет. Или хотя бы попробовать привить себе это прекрасное качество.

Краудсорсинг – прекрасный в данном случае инструмент, как показали абсолютно все социальные сети. Толпа выдыхается гораздо реже, чем любая редакция, и работает на собственном энтузиазме: у нее миллиарды глаз – для того, чтобы подмечать, и дикое многообразие мыслеобразов. Как раз то, что нужно, чтобы высмеять то, что должно быть осмеянным. Мастхэв, сказали бы фашионистас.

В Tumblr набирает обороты сообщество Unknowledgable Fashionista (Неосведомленный Фашиониста), название которого намеренно написано с ошибкой. Как будто бы китайская подделка, имитирующая дорогую брендовую сумку, стыдливо поменяла буковку, чтобы не палиться окончательно. Героиня мемов – девица с ужасающим розовым баулом, на котором неуклюже примостился огромный логотип Chanel. Да, та самая, "собирательная" барышня – таких видели все. Та, которая думает, что знает о моде все, хотя на поверку не знает о моде ничего.

sophiecrecker.tumblr.com

Подавляющее большинство мемов, естественно, на английском языке, но встречаются немецкий, итальянский и даже польский вариант "модного недоразумения". Мемы на русском, кажется, пока еще не появились, но можно предугадать, что одной из популярных тем в будущем станет высмеивание засилья англоязычной лексики в модной теме и фантасмагорическое восприятие "гламура" провинциальными инженю.

В Рунете пока еще нет "профильных" мемов: есть "гламурная дура", но она больше о распорядке дня и повадках этого забавного вида, есть "типичная телка" – почти то же самое, с уклоном в поведенческие особенности в интернет-среде. Но нет, увы, такой вот девушки со стеганой сумкой, "настоящей Chanel за 50 долларов". Хотя, зная о способности мемов к стихийному самовоспроизводству (а уж в этом они могут поспорить даже с раковыми клетками), предполагаем, скоро и Рунет обогатится нашей, родной, девицей с паленым "луивиттоном" (или правильнее сказать "луивуиттоном"?).

А пока мы не обзавелись родной фашиониста, предлагаем посмотреть на англоязычную – никаких различий, природа модного слабоумия интернациональна, не признает границ и национальностей. Ручаемся, ни одна читательница LADY.TUT.BY не узнает себя :)

О персонах…

Дафна Гиннес? Просто хочет быть, как Леди Гага
Андрей Пежич – лучшая женщина-модель сегодня
Йоджи Ямамото? Извини, я не смотрю аниме
Почему все говорят о Рафе Симонсе для Dior? Разве они не знают, что дизайнер Dior – Кристиан Диор?

О брендах…

Mulberry? Ты хочешь сказать Burberry
Если простегано – значит, Chanel
Celine? Селин Дион делает сумки?

Образ жизни…

Я купила эту настоящую Chanel за 50 баксов
Лучший друг – гей – самый модный аксессуар
Цитирую Коко Шанель. Я уже популярна в Tumblr?

фото Ирина Жукова, журналист и фэшн-блогер (www.fashion-holocaust.blogspot.com). Считает моду уникальным симбиозом бизнеса и искусства, среди главных интересов – концептуализм, белорусские дизайнеры, День мертвых и мозг Джона Гальяно.