Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
m-oda.ru

Сезон мини и бикини обязывает нас постоянно заботиться о красоте и гладкости кожи ног. Если ты не успела весной сделать лазерную или фотоэпиляцию, остается удаление волос воском, эпилятором, депилирующим кремом или бритвенным станком. Однако тут есть свои правила и предостережения, о которых предупреждают косметологи.

Удаление волос воском и эпилятором – весьма популярный домашний способ удаления нежелательных волос. Действительно, волосы после эпиляции отрастают через 1-3 недели, причем иногда они становятся тонкими и редкими. Но есть у этого способа два очень неприятных момента: болевые ощущения и проблема вросших волос, которая ведет к появлению пятен и рубцов.

По словам минского косметолога Татьяны Петкевич, эти проблемы потом трудно исправить. "Я не люблю восковой ваксинг и эпиляцию электрическими приборами. В первом случае, возникают пигментные пятна, особенно летом, когда девушки ходят в мини и солнце активное. Кроме того, и при ваксинге, и при удалении электроэпиляторами волосы часто врастают в кожу, от этого возникает зуд, девушка начинает расчесывать это место или выщипывать вросшие волоски, так возникают рубцы. У меня есть клиентки, которые не снимают брюки из-за этих проблем", – рассказала косметолог.

Производители электроприборов хвалят такой способ эпиляции, мол, волосы выдираются глубоко, поэтому долго не отрастают. "Однако это не совсем хорошо: в этом случае повреждается структура волоса, он начинает расти неровно и врастает в кожу", – поясняет специалист.

фото
adrants.com

Косметолог рекомендует заранее решить проблему удаления нежелательных волос, сделав лазерную или фотоэпиляцию весной. Если время упущено, а кожа очень чувствительная, то в этом случае лучше пользоваться бритвенными станками. Если твоя кожа нормально "воспринимает" эпиляцию воском и электроприбором, прислушайся к некоторым рекомендациям специалиста.

  • Чтобы снять болевые ощущения, за полчаса до процедуры можно выпить  таблетку аспирина или ибупрофена. Кроме обезболивания эти препараты способствуют снятию пост-раздражения.
  • Не рекомендуется перед эпиляцией пить вино или крепкий кофе – они содержат химические вещества, которые делают тело более чувствительным к боли.
  • Хорошо открывает поры теплая ванна, лед же, наоборот, затрудняет освобождение волос из пор.
  • Домашний ваксинг противопоказан при диабете и варикозном расширении вен. Не рекомендуется удалять волосы воском и при наличии каких-то кожных заболеваний.
  • Восковые полоски или воск не должны касаться родинок и бородавок.
  • Откажитесь от воска и эпилятора, если кожа только что загорела или раздражена.
фото
glamius.ru

Депилирующий крем – это достаточно простой и безболезненный способ удаления волос. Механизм его действия: химические компоненты размягчают волос в его прикорневой части и позволяют удалить его без применения силы специальным скребком или салфеткой. Однако при этом способе эпиляции очень высока вероятность аллергических реакций в зоне бикини, там же иногда жесткие и толстые волоски не удаляются целиком, а переламываются, и остаются видны под или даже над кожей.

Еще один популярный способ удаления волос – с помощью бритвенного станка. Здесь бывают свои побочные эффекты: неприятное ощущение жжения кожи, раздражения и прочие "радости".  Кроме того, бриться надо каждые 2-3 дня, потому что волосы просто срезаются. У этой простой процедуры тоже есть правила, которые в твоих же интересах соблюдать.

  • Брить ноги стоит в конце принятия душа, когда кожа будет уже распарена. Рекомендуется брить волосы сначала по росту, а потом против роста – для достижения более эффективного результата.
  • Чтобы избежать врастания волос в области бикини, брить стоит по росту волос и слегка наискосок.
  • Лучше пользоваться гелем для бритья, он помогает избежать порезов, смягчает волосы, что делает бритье более легким и не сушит кожу.
  • Бритье ног само по себе отшелушивает омертвевшие клетки, поэтому скраб для тела рекомендуется использовать раз в неделю, непосредственно перед бритьем.
  • Для обладательниц чувствительной кожи лучше всего подойдут бритвы с увлажняющими полосками, содержащими масло ассаи и жожоба.
  • Чаще меняй бритвы. Верный признак того, что пора сменить своего beauty -помощника, когда результат от бритья становится несовершенным.
  • После бритья можно использовать увлажняющий лосьон без спирта, который поможет снять красноту, зуд и придаст коже ног красивый глянец.