• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  4. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  5. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  6. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  7. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  8. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  11. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  12. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  13. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  14. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  15. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  16. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  17. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  18. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  19. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  20. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  23. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  24. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  25. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  26. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  30. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах


flspb.ru

Часто приходится слышать, что дорогая косметика – это деньги на ветер, что, выкладывая кругленькую сумму за баночку с кремом, мы платим за имя и красивую обертку. Так ли это на самом деле, мы попросили рассказать косметолога минского медицинского центра "ЛОДЭ" Татьяну Петкевич.

"Ко мне обращаются и молодые девушки, и взрослые женщины с различными проблемами на лице, которые возникают из-за использования "неправильной" косметики, – говорит Татьяна. Средства по уходу должны быть подобраны по типу кожи. Если кожа нормальная, а пользуются кремами для жирной, она будет закупоривать поры. Если жирная, а пользуются средствами для нормальной, также нарушится баланс и будут образовываться гнойники".

Стоит определиться с терминами: есть косметика класса "люкс" (как правило, от ведущих парфюмерных домов типа Chanel, Yves Saint Laurent, Guerlain и т.п.); категория middle – относительно недорогая, но при этом вполне эффективная (L’Oreal, Yves Rocher, Revlon и другие). Такая косметика часто продается в аптеках (например, Vichy). И, наконец, косметика масс-маркет – дешевые и легко доступные средства, которые можно купить в магазинах. Отдельно стоят средства профессионального ухода за кожей и космецевтические средства (с лечебным эффектом) – с этой группой работают косметологи в салонах красоты и медицинских центрах.

Татьяна, чем дороже косметика, тем лучше эффект от нее?

– Нет, дорогой крем тоже может в составе содержать вредные или те вещества, которые могут вызывать аллергию, поэтому важно всегда внимательно изучать состав крема. Вот лишь некоторые из них: спирт (сушит кожу); парафин и минеральные масла могут забивать поры; глицерин обезвоживает; ретиноиды и гликолиевые кислоты имеют ряд противопоказаний, а некоторые натуральные растительные экстракты могут вызвать аллергическую реакцию.

– Есть утверждения, что между дорогой и дешевой косметикой нет никакой разницы, все составляющие кремов покупаются в одном месте.

– Это не совсем так. Если говорить о продуктах люксового уровня и масс-маркете, то можно сказать – здесь все, как в высокой моде. Сначала уникальная модель крема появляется в единичном варианте и стоит дорого – за эксклюзив и качество надо платить. Потом эта идея появляется в ведущих линиях pret-a-porte и, в конце концов, упрощается, тиражируется и "ложится" на полки универсальных магазинов. Например, такой ценный компонент крема, как экстракт алоэ или норковое масло, стоит очень дорого, поэтому в дешевой косметике зачастую используется синтетический аналог.

В косметике категории масс-маркет ничего плохого нет, но и хорошего там мало. Нельзя утверждать, что она некачественная, просто такая косметика априори не может помочь в решении каких-то косметологических проблем или корректировать недостатки. Ведь массовый производитель, кроме всего прочего, старается обезопасить себя от возможных непредвиденных реакций на коже покупателей – продукт с полки магазина может взять любой человек, с любыми особенностями кожи без консультации профессионала.

Часто можно прочитать на баночке с кремом, как расчудесные омолаживающие средства воздействуют на глубокие слои кожи. Так ли это?

– Если вы видите на креме надпись "содержит гиалуроновую кислоту", это не значит, что крем омолаживает кожу, в этом случае ингредиент увлажняет и защищает от ультрафиолета. Только инъекции гиалуроновой кислотой могут эффективно бороться со старением кожи. Кожа – уникальный орган, который избавляет нас от токсинов, защищает от вредного воздействия окружающей среды, поэтому ни один крем не может проникнуть в глубокие слои кожи. И это хорошо, в противном случае в кровоток через кожу вместе с чудо-ингредиентами попали бы и консерванты, и отдушки, и микробы с рук.

А вообще, может ли крем сдерживать старение кожи?

– К сожалению, ни один супердорогой крем не способен остановить процесс старения или удалить морщины. Кожа почти на 90% состоит из воды. С возрастом влаги в ней становится меньше – отсюда дряблость и морщинки. Именно поэтому существуют и развиваются пластическая хирургия, аппаратные процедуры, позволяющие воздействовать на глубокие слои кожи и мышцы, препараты, которые вводятся с помощью инъекций.

Приверженцы белорусской косметики в качестве аргумента приводят натуральность. Это действительно так?

– Полностью натуральной косметики нет, в любые средства входят химические консерванты. Натуральный крем, безусловно, можно изготовить, но даже в холодильнике он хранится лишь несколько суток. О том, сколько натуральных веществ находится в косметическом средстве, можно судить, прочитав его состав. Чем дальше в списке находится искомый компонент, тем меньше его доля.

charla.ru

Вообще, утверждает Татьяна Петкевич, косметика должна выполнять лишь две функции: увлажнять кожу и защищать ее от внешнего воздействия. Но и эти задачи нужно решать грамотно.

Так какую косметику выбрать? "Я бы рекомендовала профессиональные средства по уходу за кожей, но только те, которые подходят именно вашей коже лица. Концентрация действующих компонентов в профессиональной косметике выше, чем в обычной. Вдобавок в ход идут особенные формулы, в которых несколько ингредиентов действуют слаженно", – говорит специалист. Профессиональная косметика не продается в магазинах и аптеках. Это – прерогатива салонов красоты, эстетических клиник, в крайнем случае – узкоспециализированных магазинов. "Смысл в том, что человек может неправильно подобрать себе препарат и навредить своей коже, а это дискредитация выпускаемой марки", – поясняет Татьяна.

Кстати, по цене такая косметика может стоить гораздо дешевле люксовой и даже некоторых средств категория middle. "В профессиональной косметике тоже есть средства класса "люкс" и "экономкласса". Но если взять для сравнения некоторые кремы из аптек, стоимость их будет около 1 млн рублей. Так лучше и дешевле купить средства из профессиональной косметики. Здесь можно приобрести два крема за 500 тыс.", – считает специалист. В любом случае, уверена Татьяна Петкевич, чем покупать кремы охапками и смотреть, подойдут они тебе или нет, лучше прийти к косметологу, посоветоваться, на что нужно ориентироваться и купить именно "свое" средство по уходу за кожей лица.

Косметический минимум, который должен быть у каждой девушки:

  • Пенка или гель для умывания. Мыло, на котором написано "с кремом", не подходит.
  • Тоник или лосьон. Он убирает мыльные остатки, которые не смываются водой, и открывает поры, обеспечивая проникновение крема, сыворотки, маски. Тоник должен быть активным и может немного пощипывать.
  • Крем.
  • Маска.

Что касается скрабов, косметолог предостерегает: грамотно пользоваться ими может только специалист. "Зачастую девушки трут скрабами лицо с такой силой, что образуется купероз, микротрещины и микротравмы. Ни в коем случае нельзя скрабить проблемную кожу, например, с акне (прыщами) – инфекция может разнестись по всему лицу", – предостерегает Татьяна. В лучшем случае в домашних условиях можно использовать пилинг-кремы, которые наносятся и через какое-то время смываются водой.

childstul.ru

5 полезных советов от Татьяны Петкевич:

  • Обязательно читайте состав кремов.
  • Выбирать кремы следует не по возрасту, а по типу кожи. "Я не люблю крем, где пишут возраст: после 25 или 45 лет. Паспортный и биологический возраст не совсем совпадают: у кого-то проблемы могут начаться раньше, у кого-то позже. Тут надо смотреть на кожу, а не на дату рождения в паспорте", – утверждает специалист.
  • Нельзя покупать косметику с рук или на рынках, где не соблюдаются правила и сроки хранения.
  • Не стоит забывать, что с кремами и сыворотками в кожу поступают только 15% нужных ей компонентов, остальное – это питание изнутри. Вот почему так важно сбалансированное и наполненное витаминами питание. Для того, чтобы кожа была красивой, необходимы витамины: К (содержится в капусте, шпинате, кресс-салате, в большинстве зелени), Е (миндаль, авокадо, арахисовое масло, шпинат, картофель), D (грибы, жирная рыба, яйца, говяжья печень, молоко и зерновые), С (цитрусовые, брокколи, перец, папайя, манго, молодой картофель), А (яйца, сливочное масло, цельное молоко, масло печени трески), бета-каротин (морковь, арбуз, брокколи, картофель, папайя и помидоры), биотин (рис, бананы, яйца и овсянка).
  • Надо побольше пить воды, только не газированной, а обыкновенной очищенной. Ну и еще, конечно, необходим полноценный сон.
mirsovetov.ru

Экономить на своей красоте и здоровье не стоит, в этом случае лучше выбирать средства по принципу: "Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи", утверждает косметолог.



Каталог TUT.BY представляет интернет-магазин косметики в Гродно.
-10%
-35%
-20%
-15%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
0072142