Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


"фото"/

Современные темные линзы нередко дают возможность увидеть то, что недоступно невооруженному глазу, а новые материалы позволяют почти не беспокоиться о сохранности стекол и оправы. В Японии, например, уже созданы "умные" очки, которые помогут рассеянным людям в поиске потерянных вещей. Кроме того, темные очки могут быть сколь угодно странными и забавными. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Очки в кожаной оправе

"фото"/

Hippar – единственные в своем роде очки в кожаной оправе-ленте. Эту модель можно считать венцом экспериментов французской фирмы Histoire De Voir с натуральной кожей. В практическом смысле Hippar решают проблему сползания на нос и особенно подойдут для активного отдыха. В эстетическом – они почти универсальны. Съемные линзы, а вернее, одна двухчастная линза крепится снаружи на трех винтах и существует в семи различных цветах и оттенках – от непроницаемо-черного до желтого и серо-голубого. Оправа-лента годится для любого размера головы, поскольку фиксируется на затылке с помощью магнитной застежки.

Очки размером с кредитку

"фото"/

Ультракомпактные и сверхлегкие Nannini SOS Sun Reader – солнцезащитная версия SOS Readers, диоптрийных очков размером с кредитную карточку. Линзы с мощными UV-фильтрами имеют чуть более 3 см в диаметре при толщине около 1,5 мм. Они устойчивы к появлению царапин, поэтому очки можно хранить в бумажнике, кармане или бардачке как резервную пару – на случай, если основная забыта, потеряна или вышла из строя.

Ретрофутуристические очки

"фото"/

Американский модельер Том Браун знаменит тем, что придумал идеально скроенные классические костюмные брюки с тремя штанинами, заявив тем самым, что элегантность универсальна и достижима для любых форм жизни. Пара очков Thom Browne напоминает об интеллектуалах, которые со времен Жюля Верна строили модели будущей и параллельной реальности. В основе дизайна – тонкая оправа с круглыми стеклами и длинными заушниками, архетипический аксессуар ученого. Она сделана вручную из титанового сплава, с элементами из натурального рога и ацетата. Конструкцию дополняют боковые сетчатые клапаны из ПВХ. Такие очки легко вообразить на герое из ретрофантастики – хорошо одетом представителе затерянных миров.

Очки по цене автомобиля

"фото"/

Самые дорогие солнцезащитные очки выпущены осенью 2011 года компанией CliC Gold. Модель CliC Gold Sport подняла цену люксовых очков на порядок, вызвав ажиотаж в мире оптики и ювелирного искусства. Разработанная основателем CliC Gold Роном Ландо и дизайнером Хью Пауэром легкая оправа-скоба из 18-каратного золота регулируется по обхвату. Запатентованный магнитный замок смыкает конструкцию на переносице. Из золота также сделаны винты и носовые упоры, линзы Carl Zeiss Super ET имеют специальное антибликовое покрытие. Модель произведена тиражом 100 штук с пожизненной гарантией на оправу. Их стоимость составляет около $75 000. У сделанных вручную суперочков уже есть покупатели: одним из них называют британского актера Ричарда Дрейфуса. Среди клиентов марки CliC Gold также замечены Тим Бартон, Хелен Миррен, Аль Пачино, Барбара Стрейзанд и ветеран американской комедии Джерри Льюис.

Очки для смелых

"фото"/

Английскому бренду с 40-летней историей Linda Farrow принадлежат, пожалуй, самые дерзкие проекты в области оформления солнцезащитной оптики. В 1970-х Farrow была пионером моделирования очков как самодостаточной дизайнерской единицы. Ее творения стремительно набирали популярность среди богемной молодежи, музыкантов, кинозвезд и спортсменов, иногда приобретая свойства фетиша. Так, например, без широких закрытых очков Linda Farrow трудно представить Йоко Оно. В 2005 году обновленный бренд вошел в перечень самых крутых марок Соединенного Королевства (Cool Brands 2005). Сегодня Linda Farrow сотрудничает со множеством модных домов, приглашает дизайнеров для создания небольших коллекций и продолжает удивлять публику. Например, такими моделями, как Jeremy Scott Map C1: сплошная тонированная линза закрывает пол-лица и имеет географические очертания США.

Очки со стереонаушниками и Bluetooth

"фото"/

В этих вполне заурядных на вид солнечных очках сложно заподозрить высокотехнологичный летний аксессуар 3-в-1 – с Bluetooth-гарнитурой, которая обладает системой шумоподавления, двойным микрофоном и стереодинамиками. Массивные дужки скрывают в себе оборудование, которое с помощью запатентованного ПО STEPvoice распознает голос пользователя среди внешних шумов, что позволяет сделать передачу голоса более чистой и полностью избавить аудиопоток от шума. Все дополнительные функции включаются автоматически, как только наушники оказываются в ушах. Для того чтобы ответить на входящий вызов, достаточно одного прикосновения. Также поддерживается функция голосового набора. Однократная зарядка дает возможность разговаривать по телефону около семи часов или пять часов подряд слушать музыку.

Очки для живущих лицом к экрану

"фото"/

Очки Gunnar Optics облегчают жизнь тем, кто по многу часов смотрит на экраны компьютеров и других цифровых устройств. Благодаря технологии i-AMP очки увеличивают визуальное разрешение, увеличивают контрастность, без диоптрий повышают четкость и ясность зрения, нейтрализуют яркий и отраженный свет и даже поддерживают влажный микроклимат вокруг глаз, защищая роговицу от пересыхания. Для тех, кто не расстается с планшетом на пляже или ездит с навигатором в кабриолете, компания выпускает серию Advanced Outdoor Eyewear. Модели этой серии не просто позволяют видеть цифровой экран в яркий, солнечный день сквозь темные линзы (сквозь обычные солнцезащитные линзы это почти невозможно), но и помогают свести к минимуму усталость глаз от долгого всматривания в экран на открытом воздухе.

Очки для владельцев двухколесного транспорта

"фото"/

Итальянская фирма Nannini специализируется на очках для активного отдыха. Одна из актуальных летних моделей Nannini Sport Wheel 2 Earth Sunglasses предназначается велосипедистам. Оранжевые поликарбонатные линзы с антибликовым покрытием помогают более отчетливо видеть детали дороги при меняющемся освещении и обеспечивают стопроцентную защиту от ультрафиолетовых лучей. Модель выполнена из высокосортных ударопрочных материалов, по нижнему краю линз имеются двойные отверстия для вентиляции. Очки можно укомплектовать эластичным затылочным ремнем, резиновой прокладкой для носа и специальной насадкой, позволяющей установить под тонированные стекла линзы с диоптриями.

Очки с HD-эффектом

"фото"/

VedaloHD – еще одна разработка, позволяющая улучшить качество видимой сквозь очки картинки без применения диоптрий. Линзы, выполненные по технологии HDL-3C, повышают цветочувствительность зрения, улучшают хроматический контраст и визуальную оценку расстояний. Инновация заключается во внутреннем строении линзы, фильтрующей солнечный свет. Результат прямо противоположен тому, что привычно видеть через затемненные стекла: картинка более ясная, яркая и чистая. В первую очередь модели VedaloHD адресованы тем, чьи профессиональные занятия или хобби требуют зоркости: охотникам, гонщикам, авиаторам, гольфистам. Однако все модели, учитывая длинный и разнообразный ряд оправ, годятся для обиходного использования. В любом исполнении очки очень легкие: одним из достижений марки является оправа весом всего 18 г из хирургической стали с титановым покрытием.

Очки с подвижной оправой

"фото"/

"Двух одинаковых голов и носов не существует" – под таким девизом знаменитый архитектор и дизайнер Рон Арад спроектировал очки A-frame. Оттолкнувшись от далеко не новой идеи проволочной оправы, он создал революционный телескопический механизм с фиксацией в области переносицы. Оправа регулируется по ширине носа и лица, фиксирующий элемент напоминает заглавную букву "А" и закрепляется на трех уровнях. Гибкие дужки сами складываются, как только вы снимаете очки с головы. Подогнав оправу к индивидуальным размерам, можно найти индивидуальную форму: серия A-frame представлена разнообразными по дизайну моделями как с темными, так и с диоптрийными линзами.

Очки с дополнительной реальностью

"фото"/

И наконец, венцом "очкового прогресса" можно считать разработку компании Google: аксессуар будет накладывать на окружающую действительность виртуальный слой. Очки представляют собой ободок, который удерживается на голове с помощью креплений у переносицы и ушей. Напротив правого глаза расположены миниатюрный прозрачный экран и камера. Технических характеристик очков Google не приводит, но, вероятно, в них встроены динамики, микрофон и модуль GPS и некий модем для связи с интернетом, которые активно участвуют в технологии дополненной реальности. На "дисплеях" может отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя. По функционалу очки будут напоминать что-то среднее между снаряжением Терминатора и спецагента из фильма “Миссия невыполнима”.

Например, бросил взгляд на окно – и на экран проецируется информация о температуре, заблудился – и очки любезно покажут тебе правильный маршрут. С помощью очков можно будет читать сообщения и отвечать на них. Процесс коммуникации с устройством будет осуществляться с помощью голосовых команд.



Приобрести лучшие аксессуары в Гродно можно с помощью Каталога TUT.BY.