Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
tmfoto.ru

С наступлением лета чаще и громче звучат предостережения врачей и косметологов: берегитесь солнца! Ультрафиолет в неограниченных количествах может вызвать меланому (рак кожи), он также является причиной преждевременного старения кожи. Но ведь так хочется понежиться под солнышком, не соглашаясь с абсолютным утверждением, что солнце – зло. И не надо! Ученые доказали: солнце может быть другом, а правильная доза пребывания на нем может защитить нас от простуды, псориаза и даже рака.

Европейские ученые, проводившие многолетнее исследование, заявили, что солнечный свет во многих случаях препятствует образованию раковых клеток в организме. Более того, медики доказали – дефицит солнца повышает риск развития рака груди, кишечника и предстательной железы. Неслучайно самая высокая заболеваемость этими недугами – в регионах с холодным климатом и малым количеством солнечных дней в году.

Ультрафиолет, которым нас так пугают, активизирует иммунитет, улучшает обмен веществ, тонизирует и повышает работоспособность. Солнечные лучи способствуют образованию гемоглобина и необходимы для усвоения кальция. УФ-т также способствует регенерации кожи, очищает кожу, "подсушивая" угревую сыпь и устраняя причины, способствующие ее появлению. Есть данные, что ультрафиолет препятствует развитию неизлечимых заболеваний кожи – таких, как псориаз.

И наконец, солнце благотворно влияет и на репродуктивную сферу – у женщин оно повышает выработку гормона эстрогена, а у мужчин – тестостерона.

Все это так, но есть одно важное уточнение – солнечные лучи приносят пользу только в правильной дозировке. Поэтому следует строго соблюдать правила солнечной безопасности. В противном случае пребывание на пляже может обернуться серьезными проблемами. Так что – вперед, к солнцу!

А чтобы кожа приобрела скорее бронзовый оттенок, достаточно ввести в рацион продукты, стимулирующие выработку меланина и помогающие загореть максимально быстро.

фото