Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото
tmfoto.ru

С наступлением лета чаще и громче звучат предостережения врачей и косметологов: берегитесь солнца! Ультрафиолет в неограниченных количествах может вызвать меланому (рак кожи), он также является причиной преждевременного старения кожи. Но ведь так хочется понежиться под солнышком, не соглашаясь с абсолютным утверждением, что солнце – зло. И не надо! Ученые доказали: солнце может быть другом, а правильная доза пребывания на нем может защитить нас от простуды, псориаза и даже рака.

Европейские ученые, проводившие многолетнее исследование, заявили, что солнечный свет во многих случаях препятствует образованию раковых клеток в организме. Более того, медики доказали – дефицит солнца повышает риск развития рака груди, кишечника и предстательной железы. Неслучайно самая высокая заболеваемость этими недугами – в регионах с холодным климатом и малым количеством солнечных дней в году.

Ультрафиолет, которым нас так пугают, активизирует иммунитет, улучшает обмен веществ, тонизирует и повышает работоспособность. Солнечные лучи способствуют образованию гемоглобина и необходимы для усвоения кальция. УФ-т также способствует регенерации кожи, очищает кожу, "подсушивая" угревую сыпь и устраняя причины, способствующие ее появлению. Есть данные, что ультрафиолет препятствует развитию неизлечимых заболеваний кожи – таких, как псориаз.

И наконец, солнце благотворно влияет и на репродуктивную сферу – у женщин оно повышает выработку гормона эстрогена, а у мужчин – тестостерона.

Все это так, но есть одно важное уточнение – солнечные лучи приносят пользу только в правильной дозировке. Поэтому следует строго соблюдать правила солнечной безопасности. В противном случае пребывание на пляже может обернуться серьезными проблемами. Так что – вперед, к солнцу!

А чтобы кожа приобрела скорее бронзовый оттенок, достаточно ввести в рацион продукты, стимулирующие выработку меланина и помогающие загореть максимально быстро.

фото