• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


Джил Сандер: перезагрузка

Камбэком недели станет возвращение Джил Сандер в мир подиумов и коллекций: после долгого перерыва она продемонстрирует первую за семь лет коллекцию одноименного бренда Jil Sander. Показ мужской одежды от создательницы бренда состоится в Милане в эту субботу.

Возможно, это наконец поставит точку в скитаниях Джил и ее многострадального детища, проданного когда-то Prada. Роман с холдингом Prada счастливым не был и напоминал мелодраму: сходились и расходились они дважды. Место Джил в 2005 году занял Раф Симонс, а она сама подалась в сторону Страны восходящего солнца: с 2009 по 2011 сотрудничала с Uniqlo, что, по ее словам, дало ей неоценимый опыт, который она сможет интегрировать в работу в доме имени себя. Теперь, когда Симонс из кожи вон лезет, чтобы доказать миру, что не Гальяно единым жив Dior, кажется, настал тот самый идеальный момент, чтобы вернуться красиво. Надеемся на сказку со счастливым концом, ведь три – число волшебное. "Вся прелесть в том, что я возвращаюсь в компанию, которую знаю. И я сделаю все, что смогу", – уверена 68-летняя Джил. Пожалуй, ее энергии можно только позавидовать. Но вопрос остается открытым: очередной камбэк Джил образца 2012 – это все-таки настоящая любовь или завершение гештальта?..

…Впрочем, мужские пальто Джил удавались всегда. Правда, нам не всегда удается уловить разницу.

фото
Коллекция Jil Sander Fall 2005 Menswear и +J – Uniqlo fall-winter 2011/2012

фото

У масс-моды нет плохой погоды?

Мы  открыли секрет, почему H&M не спешит порадовать белорусов своим присутствием на рынке модного ритейла!

Жаркий май 2012 года принес концерну неожиданную – и оттого еще более приятную – прибыль. Продажи выросли на 12% по сравнению с маем прошлого года, и это вопреки прогнозируемому спаду в 8%. Причиной поспешили назвать хорошую погоду, установившуюся в мае: она якобы подвигла почитательниц fast-fashion опустошить магазины H&M. Но для бизнеса это звучит чересчур лирично. Хорошая погода не помогает продавать. Не помогает продавать даже оптимистичное название коллекции Season of Sun 2012.  Помогает продавать тотальная распродажа, объявленная из-за плохой погоды.

Мерзенький дождливый апрель принес концерну полный обвал продаж – впервые за два с половиной года, что заставило менеджмент Hennes & Mauritz's объявить о значительных скидках – а вот это уже действительно реальный двигатель торговли.

Но в условиях постоянных белорусских дождей они бы, кажется, просто обанкротились.

фото

фото

фото

фото

фото

Русские сезоны в Париже

Нет, это не о Дягилеве. Да, это о иконе русского стиля, демонстрирующей миру тонкую рублевскую роскошь с ретронотками, – Ульяне Сергеенко. После двух обласканных русскоязычным модным сообществом коллекций новоиспеченный дизайнер Ульяна замахнулась на кутюрную – а где же еще демонстрировать кутюр, как не на Елисейских полях? На деле же одежда бренда Ulyana Sergeenko известна не только женственностью и ненавязчивыми реверансами в сторону России, которую мы потеряли (господа офицеры и хруст французской булки, не меньше),  – обилие филигранной ручной работы и трудоемких техник отделки вполне позволяет Сергеенко попробовать с боем взять haute couture.

Ну а что? Безрукову, поди, одному тяжко нести в мир русскую духовность – вот Ульяна и подсобит. Итак, З июля, Париж, пленных не брать!

фото
ulyanasergeenko.com

Счастье – когда все дома?

Очередной контрафактный скандал вокруг Hermes уже никого не удивляет, но нынешний – чуть ли не драматическая история о предательстве и измене.

Расследование началось год назад по просьбе руководства дома: внутренний мониторинг дал какие-то причины для беспокойства, полиция взяла дело в разработку – все как обычно. В итоге была выявлена международная преступная группировка, арестованы 12 человек, а неправедно нажитое от продажи контрафактных Birkin и Kelly по подсчетам экспертов составило 18 миллионов евро. И все бы ничего, если бы руководство дома образцовой культуры и быта под плутоватым названием Hermes не заподозрило в преступном предательстве своих сотрудников: уже двое уволены, но паранойя цветет, и менеджмент подозревает кое-кого из оставшихся. Пока оставшихся.

Как тут не верить в мистику созвучия имен? Основатель дома, Тьерри Эрмес (Thierry Hermes), давая своему предприятию семейное имя, вряд ли задумался о том, что его тезка из древнегреческого пантеона был тем еще пронырой.

фото
tylershields.com

фото

фото Ирина Жукова, журналист и фэшн-блогер (www.fashion-holocaust.blogspot.com). Считает моду уникальным симбиозом бизнеса и искусства, среди главных интересов – концептуализм, белорусские дизайнеры, День мертвых и мозг Джона Гальяно.

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-50%
-30%
-35%
-50%
-20%
-90%
20170619