Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


После громких скандалов и печальных событий, кажется, в мире моды настал штиль, и мы можем наконец-то осмотреться. Ведь мода – живой организм, а значит, должна постоянно развиваться. Кто же теперь царит на главных подиумах модных столиц мира?

Rachel Zoe

фото
Рэйчел Зоуи

В феврале 2012 года Rachel Zoe (Рэйчел Зоуи), дизайнер из Калифорнии, впервые представила собственную линию одежды на Неделе моды в Нью-Йорке.

фото
Rachel Zoe. Весна-лето 2012

Рэйчел – один самых успешных и наиболее востребованных среди знаменитостей стилистов в Голливуде. Логичным продолжением ее работы стала книга о стиле и моде. Советы о том, как найти и улучшить свой стиль, использовать идеи с подиумов в своем гардеробе и учиться у самых модных знаменитостей. В Сети также можно найти советы от стилиста: недавно Рэйчел запустила собственный сайт модных советов.

фото
Lindex. Весна-лето 2012

Этот сезон принес Рэйчел Зоуи и первый опыт сотрудничества с европейским брендом Lindex. Любимые цветочные принты, типично летние цвета от Rachel Zoe станут доступны и жителям Старого Света.

Hedi Slimane

фото
Эди Слиман

Имя Hedi Slimane (Эди Слимана) не новое для модной индустрии в целом, но в сфере женской моды дизайнер начал работать только в этом году. Именно он заменил Стефано Пилати на посту креативного директора Yves Saint Laurent в 2012.

фото
Эди Слиман – дизайнер, создающий моду под себя

Модная биография Hedi Slimane достаточно богата. В 1997 под руководством Эди Слимана была возобновлена работа над мужской линией YSL Rive Gauche Homme. А еще через 3 года дизайнер стал креативным директором мужской линии Dior Homme. После этого последовал перерыв в несколько лет. В Dior Слиман совершил настоящую революцию в мужской моде, вернув на подиумы приталенный силуэт: узкие пиджаки и брюки, белые сорочки и кожаные куртки. Понятие мужского и немужского изменилось: в одежде для мужчин основным критерием стала эстетика. Карл Лагерфельд даже сбросил 40 килограммов, чтобы соответствовать новому модному образу.

фото
Натали Портман, Эди Слиман для журнала AnOther Magazine

Эди также сотрудничает с модными журналами в качестве фотографа. На его счету семь книг с фотографиями. Вполне возможно, что Слиман даже сам будет снимать рекламные кампании для YSL, как Карл Лагерфельд для Chanel, Karl Lagerfeld и Fendi.

Модное сообщество затаило дыхание в ожидании первой коллекции от Hedi Slimane для Yves Saint Laurent. Уже в сентябре в рамках Парижской недели моды станет ясно, удастся ли Эди оставить свой след в истории одежды для женщин, как это получилось с мужской модой.

Dion Lee

фото
Дион Ли

Свой дебют на Лондонской неделе моды в феврале 2012 Dion Lee (Дион Ли) назвал "лишь вступлением". До этого дизайнер принимал участие в Неделе моды в Австралии. Марка Dion Lee быстро завоевала популярность и считается одной из лучших в Австралии.

фото
Dion Lee, осень-зима 2012

Дизайнер предпочитает традиционный крой, при этом экспериментируя с тканями и формой. Каждая вещь уникальна в конструктивном плане. Современность сталкивается с традиционализмом, скромность с вычурностью, графичность с мягкими формами. Хотя противоречия не лишают одежду практичности и носибельности. При всей сложности задумки и решения вещи украшают женщину и делают еще более соблазнительной.

Peter Pilotto

фото
Питер Пилотто и Кристофер де Вос

Дизайнер австралийского происхождения Peter Pilotto (Питер Пилотто) совместно с партнером Christopher de Vos (Кристофер де Вос) представили свою первую коллекцию сезона весна-лето в Лондоне в 2009 году. С тех пор необычные принты, креативные драпировки, скульптурные формы и прогрессивный взгляд неизменно привлекают внимание критиков и самых модных знаменитостей.

фото
Peter Pilotto, весна-лето 2012

Особенно удачной вышла коллекция текущего сезона. Очевидно, азиатские путешествия де Воса и Пилотто оказали существенное влияние на создание линии. Некоторые элементы платьев напоминают чешую тропических змей, в графичных формах присутствуют принты в виде морских волн, белый, красный и черный жасмин расцветает прямо на одежде. Обтекаемые силуэты узких приталенных платьев сочетают различные цвета и ткани, например, вышивку и кружево. Босоножки различных цветов на каблуке украшают пластиковые цветы – результат сотрудничества марки с Nicholas Kirkwood (Николас Кирквуд), известным своей оригинальной обувью.

фото
Peter Pilotto, осень-зима 2012

В осенней линии дизайнеры продолжают рассуждать на тему образа от Peter Pilotto, используя самые удачные находки весеннего сезона.

Michael van der Ham

фото
Майкл ван дер Хам

Дизайнер голландского происхождения Michael van der Ham (Майкл ван дер Хам) представил свою линию одежды на Лондонской неделе моды в 2009. Выпускник знаменитого колледжа искусств и дизайна Central Saint Martins сразу же стал любимчиком редакторов глянцевых изданий и светских модников. Майкл работал в Sophia Kokosalaki и Alexander McQueen, а также сотрудничал с британской демократичной маркой Topshop.

фото
Michael van der Ham, весна-лето 2012

Ван дер Хам использует цитаты из нескольких эпох сразу, соединяя различные цвета, текстуры, ткани и крой. Молодой дизайнер тщательно подходит к выбору материала и создает своеобразные коллажи из тканей; мастерски использует принты и моделирует сложные формы. В коллекции доминируют платья, любимая ткань – трикотаж. Платье от Michael van der Ham украсит вечерний гардероб настоящего ценителя моды.

У каждого бренда есть свой стиль и почерк. При этом новые марки все еще находятся в поиске и у них больше свободы для самовыражения. Именно поэтому они предоставляют нам уникальную возможность создавать нетривиальные образы и не опасаться того, что кто-то наденет такое же платье.

Фото: lindex.com, style.com, guardian.co.uk, hedislimane.com, vogue.com.au, londonfashionweek.co.uk, timeout.com