• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  2. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  3. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  4. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  5. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  6. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  7. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  8. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  11. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  12. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  13. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  14. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  15. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  16. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  17. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  18. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  19. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  22. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  23. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  24. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  25. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  26. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  27. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  28. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  29. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  30. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство


фото
womanhit.ru

Как приятно трогать маленькие, розовенькие пяточки детей, и как жалко, что со временем эти пяточки превращаются в подошвы. Но сохранить мягкость и нежность пяток можно, и даже нужно. Модные тенденции нынешнего летнего сезона очень требовательны к состоянию ножек. Вся легкая летняя обувь сегодня не просто открытая, а супероткрытая. Сандалии, вьетнамки из нескольких ремешков – это хит сезона. Так что ноги в руки, и учимся ухаживать за стопами. Помни: лицо женщины – это ее ноги!

Причин того, что пятки грубеют и на них появляются трещины, может быть несколько. Прежде всего, надо подумать о состоянии здоровья всего организма. Сухие, потрескавшиеся пятки могут сигнализировать о заболеваниях почек, нарушениях в работе эндокринной системы. Это может быть и наследственная предрасположенность. В любом случае для того, чтобы ножки имели ухоженный вид, надо за ними ухаживать, причем ежедневно – это должно войти в привычку.

Один раз в месяц следует посещать салон красоты – там специалисты сделают педикюр профессионально. Это особенно важно, если у тебя "проблемные" пятки (сухие, есть трещинки, мозоли, натоптыши).

Самые популярные салонные услуги по уходу за кожей ног:

– апппаратный педикюр отличается от обычного педикюра тем, что в дополнение к заботе о ногтях специальное устройство при помощи множества различных насадок и функций заботится о коже ваших ног. При помощи аппаратного педикюра ваши ноги избавятся от застаревших мозолей, натоптышей, наростов на пятках и пальцах ног.

– парафинотерапия эффективна прежде всего при трещинах на ногах. Теплый, почти горячий парафин при попадании на кожу проникает даже в самые маленькие трещинки и способствует их заживлению. При этом кожа увлажняется и стимулируется кровообращение.

– SPA-уход за кожей ног – невероятно приятная услуга. Питательные маски, кремы, скрабы, массаж и различные масла. Это отличная благодарность нашим ножкам за хождение на каблуках, ношение тяжелых сумок и ночные танцы и прогулки.

Полученный от посещения салона эффект необходимо поддерживать постоянно дома.

Домашний уход

  • Обзаведись правильной пемзой и шлифовальной пилочкой: они пригодятся для обработки стоп. Только покупать их нужно в магазине или в салоне, причем товар обязательно должен быть в герметичной упаковке. Подозрительными пористыми камушками, которыми торгуют возле переходов, пользоваться не стоит: мало ли какие болезнетворные микроорганизмы в них живут! Пемза, как и зубная щетка, вещь индивидуального пользования. И менять ее надо так же часто: в идеале – раз в три месяца.
  • Чтобы пятки оставались здоровыми, не реже раза в неделю их надо баловать ванночками: для этого потребуется вода комфортной температуры – не холодная, не горячая (37-38°). При сахарном диабете и варикозном расширении вен – не более 35°. В воду можно добавить морскую соль, экстракты лечебных трав, эфирные масла, можно приобрести готовое средство для ножных ванночек в салоне красоты или в специализированном магазине. Опусти ноги на 15-20 минут.
  • После того, как кожа ступней размягчится, обработай ее пемзой или пилкой. Достаточно 10-12 движений средней силы нажатия, можно со скрабом. Только не стоит усердствовать и тереть пятки до дыр – если снять слишком толстый слой кожи, она в ответ начнет усиленно восстанавливаться и станет еще толще и грубее. И ни в коем случае не срезай загрубевшие толстые участки кожи ножницами или бритвой. Во-первых, на месте среза в скором времени нарастет еще более толстая и грубая кожа. А во-вторых, есть опасность нанести себе повреждения или занести инфекцию.
  • После водных процедур нанеси питательный крем, заодно хорошенько помассируй ступни ног. На них, как и на ладонях, сосредоточено большое количество биологически активных точек, поэтому, заботясь о ногах, ты не только "наведешь красоту", но и укрепишь здоровье организма в целом. Кстати, пользоваться кремом полезно не только после ванночек, но и каждый день перед сном.

Рецепты ванночек для ног

Рецепт 1. В кипящую воду насыпь (по выбору) алоэ, шалфей, зверобой, ромашку, майоран, мяту или другую лекарственную траву из расчета: 1 столовая ложка на стакан воды. Доведи до кипения и оставь на 20-30 минут. В полученный отвар добавь морскую соль.

Рецепт 2. Смешай в тазу 1 стакан молока с таким же количеством густого мыльного раствора (примерно 200 граммов), приготовленного из любого туалетного мыла. Добавь 3 столовые ложки поваренной соли и залей все горячей водой.

Усталость ног отлично снимают контрастные ванны. Для этого налей в один тазик горячую воду, в другой – прохладную (но без крайностей – температура должна быть такой, какую ты вполне можешь вынести). И шагай из тазика в тазик, пока бодрости и хорошего настроения не прибавится.

Маски для стоп

Раз в неделю ножки можно побаловать масками.

Маска с желтком. 1 чайную ложку лимонного сока тщательно смешай с 1 яичным желтком и половиной чайной ложки картофельного крахмала. Наложи смесь на предварительно распаренную и очищенную кожу пяток. Держи до полного высыхания и образования корочки. Затем смой водой и смажь увлажняющим кремом.

Абрикосовая маска. Свежие абрикосы разомни в миске вилкой, подержи на слабом огне 2-3 минуты, добавь пару капель оливкового масла. Теплую кашицу нанеси на пятки, сверху прикрой полиэтиленом и надень носки. Такую маску держи 20 минут, потом смой прохладной водой и нанеси питательный крем.

Яблочная маска. Избавиться от тонких насечек на пятках можно за несколько дней, если прикладывать к пяткам тертое яблоко. Натри на мелкой терке сочное яблоко, а далее по сценарию: пятки – полиэтилен – носки.

Для избавления от загрубевшей кожи можно использовать мякоть оливок или разогретое оливковое масло. Хороший эффект будет, если нанесешь теплое масло на стопы, обернешь их полиэтиленовой пленкой, наденешь хлопчатобумажные носки и оставишь на ночь – утром ножки станут нежными, мягкими, мозоли размягчатся.

И еще. Известно, что большинство заболеваний ног связаны с застоем крови. Чтобы избежать этих проблем, кровь надо разгонять упражнениями и массажами. Во время домашней работы не поленись несколько раз встать на цыпочки и опуститься на пятки. На работе, сидя за столом, старайся почаще двигать пальцами ног: сводить и растопыривать, сгибать-разгибать, вращать стопой по и против часовой стрелки. Вечером хорошо походить по жесткому ковру, рассыпанным карандашам или кошачьему корму. Такие простые и не очень энергозатратные упражнения позволяют не только предотвратить отеки, но и сделать кожу стоп более чувствительной, дать ей необходимое питание.

Если почувствовала, что есть неприятный запах, проведи инспекцию обуви: хорошо, конечно, чтобы она была натуральной и дышащей. Приобрети дезодорант для ног. Как правило, такое средство содержит микрогубки (порошок тапиоки, минеральную пудру, тальк), которые впитывают влагу, и антибактериальные компоненты для избавления от запаха.

Теперь можно подумать и о том, как украсить пальчики

Забудь о сочетании цвета ногтей на руках и ногах. В моде – яркие цвета и рисунки, так что можешь применять свои художественные таланты и наносить разные узоры, принты, цветочки и бубочки. Конечно, по-прежнему на пике популярности классический французский педикюр, который сделает ножки идеально красивыми и ухоженными.

Вот лишь несколько вариантов модного педикюра.

фото

фото

фото

фото
Использованы фото cosmo.ru


Сделать красивый педикюр в Бресте можно с помощью Каталога TUT.BY.
-30%
-40%
-20%
-50%
-10%
-13%
-25%
-40%
-15%
-65%
0072142