Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн

Стиль


фото
womanhit.ru

Как приятно трогать маленькие, розовенькие пяточки детей, и как жалко, что со временем эти пяточки превращаются в подошвы. Но сохранить мягкость и нежность пяток можно, и даже нужно. Модные тенденции нынешнего летнего сезона очень требовательны к состоянию ножек. Вся легкая летняя обувь сегодня не просто открытая, а супероткрытая. Сандалии, вьетнамки из нескольких ремешков – это хит сезона. Так что ноги в руки, и учимся ухаживать за стопами. Помни: лицо женщины – это ее ноги!

Причин того, что пятки грубеют и на них появляются трещины, может быть несколько. Прежде всего, надо подумать о состоянии здоровья всего организма. Сухие, потрескавшиеся пятки могут сигнализировать о заболеваниях почек, нарушениях в работе эндокринной системы. Это может быть и наследственная предрасположенность. В любом случае для того, чтобы ножки имели ухоженный вид, надо за ними ухаживать, причем ежедневно – это должно войти в привычку.

Один раз в месяц следует посещать салон красоты – там специалисты сделают педикюр профессионально. Это особенно важно, если у тебя "проблемные" пятки (сухие, есть трещинки, мозоли, натоптыши).

Самые популярные салонные услуги по уходу за кожей ног:

– апппаратный педикюр отличается от обычного педикюра тем, что в дополнение к заботе о ногтях специальное устройство при помощи множества различных насадок и функций заботится о коже ваших ног. При помощи аппаратного педикюра ваши ноги избавятся от застаревших мозолей, натоптышей, наростов на пятках и пальцах ног.

– парафинотерапия эффективна прежде всего при трещинах на ногах. Теплый, почти горячий парафин при попадании на кожу проникает даже в самые маленькие трещинки и способствует их заживлению. При этом кожа увлажняется и стимулируется кровообращение.

– SPA-уход за кожей ног – невероятно приятная услуга. Питательные маски, кремы, скрабы, массаж и различные масла. Это отличная благодарность нашим ножкам за хождение на каблуках, ношение тяжелых сумок и ночные танцы и прогулки.

Полученный от посещения салона эффект необходимо поддерживать постоянно дома.

Домашний уход

  • Обзаведись правильной пемзой и шлифовальной пилочкой: они пригодятся для обработки стоп. Только покупать их нужно в магазине или в салоне, причем товар обязательно должен быть в герметичной упаковке. Подозрительными пористыми камушками, которыми торгуют возле переходов, пользоваться не стоит: мало ли какие болезнетворные микроорганизмы в них живут! Пемза, как и зубная щетка, вещь индивидуального пользования. И менять ее надо так же часто: в идеале – раз в три месяца.
  • Чтобы пятки оставались здоровыми, не реже раза в неделю их надо баловать ванночками: для этого потребуется вода комфортной температуры – не холодная, не горячая (37-38°). При сахарном диабете и варикозном расширении вен – не более 35°. В воду можно добавить морскую соль, экстракты лечебных трав, эфирные масла, можно приобрести готовое средство для ножных ванночек в салоне красоты или в специализированном магазине. Опусти ноги на 15-20 минут.
  • После того, как кожа ступней размягчится, обработай ее пемзой или пилкой. Достаточно 10-12 движений средней силы нажатия, можно со скрабом. Только не стоит усердствовать и тереть пятки до дыр – если снять слишком толстый слой кожи, она в ответ начнет усиленно восстанавливаться и станет еще толще и грубее. И ни в коем случае не срезай загрубевшие толстые участки кожи ножницами или бритвой. Во-первых, на месте среза в скором времени нарастет еще более толстая и грубая кожа. А во-вторых, есть опасность нанести себе повреждения или занести инфекцию.
  • После водных процедур нанеси питательный крем, заодно хорошенько помассируй ступни ног. На них, как и на ладонях, сосредоточено большое количество биологически активных точек, поэтому, заботясь о ногах, ты не только "наведешь красоту", но и укрепишь здоровье организма в целом. Кстати, пользоваться кремом полезно не только после ванночек, но и каждый день перед сном.

Рецепты ванночек для ног

Рецепт 1. В кипящую воду насыпь (по выбору) алоэ, шалфей, зверобой, ромашку, майоран, мяту или другую лекарственную траву из расчета: 1 столовая ложка на стакан воды. Доведи до кипения и оставь на 20-30 минут. В полученный отвар добавь морскую соль.

Рецепт 2. Смешай в тазу 1 стакан молока с таким же количеством густого мыльного раствора (примерно 200 граммов), приготовленного из любого туалетного мыла. Добавь 3 столовые ложки поваренной соли и залей все горячей водой.

Усталость ног отлично снимают контрастные ванны. Для этого налей в один тазик горячую воду, в другой – прохладную (но без крайностей – температура должна быть такой, какую ты вполне можешь вынести). И шагай из тазика в тазик, пока бодрости и хорошего настроения не прибавится.

Маски для стоп

Раз в неделю ножки можно побаловать масками.

Маска с желтком. 1 чайную ложку лимонного сока тщательно смешай с 1 яичным желтком и половиной чайной ложки картофельного крахмала. Наложи смесь на предварительно распаренную и очищенную кожу пяток. Держи до полного высыхания и образования корочки. Затем смой водой и смажь увлажняющим кремом.

Абрикосовая маска. Свежие абрикосы разомни в миске вилкой, подержи на слабом огне 2-3 минуты, добавь пару капель оливкового масла. Теплую кашицу нанеси на пятки, сверху прикрой полиэтиленом и надень носки. Такую маску держи 20 минут, потом смой прохладной водой и нанеси питательный крем.

Яблочная маска. Избавиться от тонких насечек на пятках можно за несколько дней, если прикладывать к пяткам тертое яблоко. Натри на мелкой терке сочное яблоко, а далее по сценарию: пятки – полиэтилен – носки.

Для избавления от загрубевшей кожи можно использовать мякоть оливок или разогретое оливковое масло. Хороший эффект будет, если нанесешь теплое масло на стопы, обернешь их полиэтиленовой пленкой, наденешь хлопчатобумажные носки и оставишь на ночь – утром ножки станут нежными, мягкими, мозоли размягчатся.

И еще. Известно, что большинство заболеваний ног связаны с застоем крови. Чтобы избежать этих проблем, кровь надо разгонять упражнениями и массажами. Во время домашней работы не поленись несколько раз встать на цыпочки и опуститься на пятки. На работе, сидя за столом, старайся почаще двигать пальцами ног: сводить и растопыривать, сгибать-разгибать, вращать стопой по и против часовой стрелки. Вечером хорошо походить по жесткому ковру, рассыпанным карандашам или кошачьему корму. Такие простые и не очень энергозатратные упражнения позволяют не только предотвратить отеки, но и сделать кожу стоп более чувствительной, дать ей необходимое питание.

Если почувствовала, что есть неприятный запах, проведи инспекцию обуви: хорошо, конечно, чтобы она была натуральной и дышащей. Приобрети дезодорант для ног. Как правило, такое средство содержит микрогубки (порошок тапиоки, минеральную пудру, тальк), которые впитывают влагу, и антибактериальные компоненты для избавления от запаха.

Теперь можно подумать и о том, как украсить пальчики

Забудь о сочетании цвета ногтей на руках и ногах. В моде – яркие цвета и рисунки, так что можешь применять свои художественные таланты и наносить разные узоры, принты, цветочки и бубочки. Конечно, по-прежнему на пике популярности классический французский педикюр, который сделает ножки идеально красивыми и ухоженными.

Вот лишь несколько вариантов модного педикюра.

фото

фото

фото

фото
Использованы фото cosmo.ru


Сделать красивый педикюр в Бресте можно с помощью Каталога TUT.BY.