Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


CDFA Award: а Джонни не пришел

Главной новостью недели стала ежегодная церемония вручения наград от CDFA (Council of Fashion Designers of America), которую по устоявшейся привычке медийщики и публика называют "Оскаром в моде". Традиционно Линкольновский центр стал средоточием модной публики в модных же нарядах, но звездой 4 июня стал, бесспорно, актер Сет Майерс.

Майерс, которому поручили вести ответственную церемонию, подошел к прямым обязанностям с присущим комику хулиганством. Появился перед почтенной публикой в нашумевшем кружевном халате, в котором не так давно блистал Марк Джейкобс на Met Ball, чем не просто удвоил комичность нарядца – разрушил все представления о сарказме и юморе в моде, бытовавшие ранее. "Хорошая вентиляция. Мои соски еще никогда так не мерзли". Вся пресса с удовольствием отмечает, что Майерс рвал зал не на шутку, опасно лавируя от неполиткорректности к старому доброму американскому юмору: "Мода и комизм идут рука об руку, как Гальяно и бар-мицва. Эта шутка настолько плоха, что меня уволили бы из Dior. А что, на риск идти надо". Или вот, не в бровь, а в глаз: "Модной публике больше нравится ненавидеть, чем любить". В свете вручения наград за заслуги звучало двусмысленно, коварно и… интригующе.

фото
Getty

Так кто те, кого мода ненавидит так, что вручает награды? Эшли и Мэри-Кейт Олсен победили в номинации "Лучший дизайн женской одежды" за созданный семейный бренд The Row. Билли Рейда признали лучшим мужским дизайнером, Рид Кракофф был оценен за аксессуары. Восходящими звездами, получившими специальную премию от Swarovski, стали Филипп Лим (мужская одежда), Джозеф Альтузарра (женская одежда) и Табита Симмонс (аксессуары). Анна Винтур слепила глаза, как и подобает настоящей ядерной зиме: она вручала награду Томми Хилфигеру за выдающиеся достижения в области моды.

фото
spletnik.ru

Признанной иконой стиля по версии Американского совета дизайнеров и к вящей радости всех женщин детородного возраста стал Джонни Депп, который, впрочем, мероприятие не посетил. Отсутствовала и Рей Кавакубо, получившая международную награду за бренд Comme de Garsons: говорят, просто осталась дома в Токио.

Резюмируя: звезды CDFA Award-2012 – Сет Майерс в номинации "издевка" и Джонни Депп, которому совсем не нужно куда-то идти, чтобы быть лучшим.

Свежая кровь в Paco Rabanne

Неделя примечательна назначением немецкого дизайнера Лидии Маурер на должность креативного директора дома Paco Rabanne.

Свистопляски с назначениями – привычное дело в мире моды, но у дома Rabanne, похоже, все запутаннее и таинственнее, нежели у других. Отставка Джона Гальяно из Dior, например, понятна де-юре и де-факто, уход же дизайнера Маниша Ароры, который пробыл креативным директором бренда менее года, не имеет никаких видимых причин.

В 2006 Пако Рабан, после тридцатилетней деятельности, забросил индустрию моды, чтобы заняться другими проектами. В 2011 его место занял Маниш Арора, на которого возлагали огромные надежды по возвращению дома в списки модных ньюсмейкеров, но в мае 2012 было объявлено о достижении двустороннего согласия между дизайнером и руководством – и Арора исчез после двух сезонов работы, оставив немой вопрос "А был ли мальчик?".

Следующей "соломинкой" дома должна стать Лидия Маурер, сообщает пресс-релиз 6 июня. В резюме Лидии значатся строчки Yves Saint Laurent и Givenchy. Представитель модного дома опять, как и год назад, с оптимизмом смотрит в будущее: "Решительность Маурер и ее уникальная чувственность в том, что касается искусства, в совокупности с экспериментальным миром Paco Rabanne дают нам основания думать о возобновлении позиций дома в долгосрочной перспективе. Мы уверены, что ее видение и талант выведут Paco Rabanne в лидеры авангардных модных брендов в ближайшем будущем". Комплименты – дело хорошее, но Арору в свое время ими тоже не обделяли.

фото
vogue.com.uk

Diane Pernet в Минске!!!

Да, именно три восклицательных знака, а то и больше. Культовый фэшн- и арт-блогер, режиссер, фотограф, патронесса независимых культурных инициатив, авторитет в жестком мире глянца… "Черная вдова" мира моды предстанет перед минской публикой в своем неизменно драматическом образе 20 июня. В этот день "Студия моды Сергея Нагорного" совместно с glam-project.by проведет "Fashion Bazaar" – необычное и новое для минчан культурное мероприятие.

Уникальность этого арт-события – в демонстрации фильмов от дизайнеров, фотографов, художников и прочих деятелей мира моды, которые Диана Перне собрала в один проект – A Shaded View On Fashion Film. Именно эту взрывную компиляцию покажут в одном из минских клубов.

фото
ashadedviewonfashion.com

Деятельность Дианы и ее значимость сложно переоценить: ее синтетический взгляд на моду, "затененный взгляд", как говорит она сама, сфокусирован на то, что обычно находится за пределами сезонных тенденций и глянца, но останется в истории моды и искусства. Немного сюрреализма, чуть-чуть нуара, глубокая метафоричность и смешение жанров – это Диана и ее shaded view от fashion.

Неизбалованный титулованными гостями геометрически выверенный и стерильный Минск – та еще сюрреалистичная декорация для черной мантильи Дианы. Тем интереснее ждать 20 июня: кто знает, вдруг из этого родится новая безумно красивая короткометражка для ее кинематографического проекта…

фото Ирина Жукова, журналист и фэшн-блогер (www.fashion-holocaust.blogspot.com). Считает моду уникальным симбиозом бизнеса и искусства, среди главных интересов – концептуализм, белорусские дизайнеры, День мертвых и мозг Джона Гальяно.