• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


То, что Запад уже давно безнадежно увлечен идеями экологии и разумного потребления, никого не удивляет. И, конечно, вполне предсказуемо, что такая тенденция рано или поздно добралась бы до моды и стиля. Но до нашего пространства такие идеи, если они тут не рождаются, доходят с большим запозданием. Например, знали ли вы, что в Европе,  несмотря на сезон "кислотных" неоновых оттенков,  сейчас безумной популярностью среди модных барышень и  любителей дизайна пользуются природные минералы и  натуральный камень? Свои повседневные наряды они непременно дополняют украшениями из природного материала. Даже бегло просмотрев зарубежные srteetstyle-издания и интернет-ресурсы, можно не сомневаться: вы обязательно заметите на снимке бижутерию из бирюзы, которая, к слову, из-за своего цвета стала самым популярным камнем сезона, агата, аметиста, горного хрусталя и кристаллов.

фото
pinterest.com
фото
pinterest.com
фото
фото
pinterest.com

Габитус кристаллов, спайность, излом, цвет черты, побежалость, преломление, дисперсия, поляризация, хрупкость и другие пугающе-красивые слова – все это характеристики минералов. Непростой материал с характером и атмосферой – вот безусловный фаворит среди тех, кто уже успел понять, что у зарождающейся тенденции есть все шансы на развитие.  Только вообразите, минералы являются составной частью горных пород, руд и даже метеоритов! А также образуются в недрах земли, поэтому кроме совершенно космического и необыкновенного внешнего вида обладают еще и рядом уникальных свойств. Некоторые из них, например, повышают жизненный тонус, другие способны держать в норме наше кровяное давление.  Известно, что натуральный камень всегда холодный, но материал с такой внушительной "родословной" сложно назвать холодным...

фото
pinterest.com

Так почему же наши стильные барышни все еще не обратили свое внимание на украшения из природных материалов и по-прежнему отдают свое предпочтение золоту, серебру и в большинстве – бронзе? Ссылаться на недостаток информации было бы бессмысленно, ведь найти в интернете статью о самых ярких последних тенденциях в моде не составляет труда. Так, например, без труда был найден интернет-магазин дизайнера SophieMonet, которая в своих коллекциях украшений совмещает минимализм, футуристичные формы и натуральный материал.

фото

фото

Не больше пяти минут ушло на то, чтобы найти небольшой магазин на etsy – Foxtailboutique, где также можно выбрать приятные "минеральные" украшения за вполне приемлемую цену.

фото

фото

Но беда, как всегда, одна – доставка и способ оплаты. Для жителей Беларуси крайне проблематично оформить и оплатить заказ с большинства зарубежных сайтов, а доставка порой стоит дороже, чем сам товар. Так, может быть, дело вовсе не в дефиците информации и неосведомленности наших модниц? Может быть, дело все-таки в недальновидности наших дизайнеров? Нам по-прежнему предлагают, пусть и качественные, но уже не всегда актуальные украшения из бронзы, пластика, кожи. Разумеется, что у каждой девушки должны быть украшения самых разных стилей, из самых разных материалов и от самых разных дизайнеров. Но как быть тем, кто все же созрел для чего-то нового? Прежде всего, не стоит расстраиваться – все не так плачевно, кроме того, всегда можно задаться целью и взять инициативу в свои руки. Так, из найденного на "родных" просторах в интернете можно отметить последнюю коллекцию белорусских украшений. Как и большинство украшений белорусских дизайнеров, она была найдена в социальной сети. Среди материалов, из которых изготовлены украшения коллекции, были замечены срез агата, модная бирюза и другие минералы, что говорит о некотором прогрессе в идеях наших дизайнеров.

фото

фото

Если вы из тех, кто любит экспериментировать со своим образом и открывать для себя новые тенденции и веяния, которые все же основаны на определенных традициях, то, возможно, стоит прислушаться к западной эко-тенденции. Конечно, можно сказать, что перенять чужую идею – это слишком просто и посредственно. Но ведь в умелых руках и при творческом подходе любая идея приобретает новые грани и становится уникальной. Пожалуй, именно так и создается неповторимый стиль, который вы смело сможете назвать уникальным и своим.



Большой выбор аксессуаров представлен в магазинах аксессуаров в Гомеле на страницах Каталога TUT.BY.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-70%
-15%
-20%
-10%
-90%
-50%
-20%
-20%
-20%
0058953