Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


фото

Иногда в толпе на улице взгляд выхватывает женщину, которую невозможно от себя “отпустить”, хотя чуть позже, уже смешавшись с остальными людьми, невозможно вспомнить, во что она была одета, какую сумку несла, какой длины было ее платье. В воспоминании хранится только образ – цельный и совершенный в своей гармонии.

Недавно я побывала на семинаре по стилю и имиджу Инны Поддубной, где узнала следующее: по подсчетам психологов, при первом знакомстве содержание разговора дает 7% информации, голосовые характеристики – 38%, максимальное же количество информации дает нам внешность человека – 55%. И всё это “считывается” за первые 7 секунд.

Если бы девочкам в школе помимо уроков труда, на которых мы дрожащими руками шили кривые и трогательные ночные рубашки, преподавали искусство правильной подачи себя, грамотного подбора одежды и макияжа в соответствии с ситуацией (если уж косметика все равно прочно входит в жизнь большинства девочек лет с тринадцати), я думаю, повзрослевших и безвкусно одетых жертв моды на улицах города было бы меньше. Ну а еще просто потому, что это интереснее изучения видов стежков и строчек, несмотря на то, что хорошие портнихи во все времена на вес золота.

Работу над собственным стилем лучше всего начать со следующих шагов.

Шаг первый: определяем свой цветотип

О том, что всех людей по особенностям внешности можно разделить на 4 цветотипа (весна, лето, осень и зима), каждому из которых соответствует своя гамма цветов, краем уха, наверное, слышали все. Но имея слабое представление о том, зачем это надо, редко кто вдавался в эти дебри. На самом деле, всё просто: от цвета зависит то, как будут выглядеть ваши кожа и глаза. При умелом подборе цветов ваше лицо будет казаться моложе, глаза посветлеют и засияют, пропадет носогубная складка. В противном случае кожа рискует приобрести землистый оттенок, а глаза – словно исчезнуть с лица, погаснуть, придав вам уставший и измученный вид.

фото
qotro.ru

В интернете есть огромное количество тестов и описаний, благодаря которым можно определить свой тип, а если останутся сомнения – стоит позволить себе раз в жизни консультацию профессионального стилиста, который с помощью платочков всевозможных оттенков определит вам его наверняка и сориентирует, каким цветам следует теперь отдавать предпочтение. Лично я на семинаре выяснила, что как и большинство белорусских девушек, принадлежу к холодному цветотипу “лето”, которому хоть убей не подойдут веселые и жизнерадостные цвета “весны”. Ну, то есть теперь можно не корить себя за любовь к фиолетовому и полный игнор зеленого, видя в этом склонность к депрессии и меланхолии: просто последний не мой цвет, и, наверное, я это как-то интуитивно чувствую. (Хотя вот, например, микс фиолетового и зеленого считается цветовой “фишкой” людей творческих профессий – дизайнеров, рекламщиков, художников...)

“Свои” цвета могут сделать вас роскошной и статусной, а “несвои” – неаккуратной и усталой. Это не значит, что девочкам-”лето” зеленый носить категорически нельзя – можно, просто у каждого цветотипа свой оттенок данного цвета: от яркой зелени первой весенней травы до прохладного и благородного оттенка морской волны. Например:

фото
brandproduction.ru

Новой информацией для меня стало то, что цвет сумки и обуви нужно подбирать по насыщенности, а не по цвету тон в тон, исходя из принципа подобия. Вовсе не обязательно сбивать ноги в поисках сумки в цвет к обалденным новым туфлям, купленным на распродаже, – можно приобрети сумку в одной цветовой насыщенности (например, темно-синяя сумка будет отлично сочетаться с темно-зелеными туфлями). Также важно обращать внимание на то, холодный цвет или теплый – сочетать их нежелательно, иначе образ будет смотреться дешёво. Если возникают трудности с определением “тепловой” категории цвета, мысленно “приложите” к нему серебряное и золотое кольцо. Серебро идет холодным цветам, золото – теплым. Здесь же кроется и секрет подбора ювелирных украшений.

фото
italian-brands.ru

Идеальное цветовое решение костюмного ансамбля: 70% – базовый темный цвет вашего цветотипа (синий, коричневый, серый, приглушенный розовый), 20% – ваш светлый цвет, 10% – акценты. При этом акцентов в костюме может быть не более двух (нужно учитывать, что прическа – это тоже акцент).

Уходите от черного цвета в своем гардеробе – замените его на графитовый  или сложные оттенки серого – серо-голубой, сизый, оттенки горького шоколада. Белый цвет лучше заменить на сливочный, льдисто-голубой или льдисто-розовый. Все это позволит выглядеть более стильно и дорого.

Если вы не уверены в себе, откажитесь от красного цвета, пока не получится поднять самооценку. В противном случае под пристальными взглядами окружающих (а красный цвет всегда притягивает к себе внимание) вам будет неловко и неуютно. При этом красное нижнее белье, скрытое от посторонних, может стать вашим первым шагом на пути к “смелой” себе, уверенной в собственной неотразимости.

Сочетание в костюме красного и черного цветов рассчитано на вау-эффект и определенную драму. Но это образ “увидел, впечатлился и забыл”; согласованное же сочетание спокойных тонов надолго оставляет после себя “шлейф” в памяти окружающих.

фото
imagestyle.by

Шаг второй: определяем тип фигуры

Для этого нужна смелость взглянуть на себя голую в зеркале, не в падая при этом в панику и тоску. Природа сделала нас разными: одних наградила узкими бедрами и массивными плечами, другим подарила хрупкие ключицы и массивную попу. Это не плохо и не хорошо, это факт, к которому следует относиться без эмоций.

Правила подбора одежды в зависимости от типа фигуры просты и очевидны, но для начала нужно все-таки раздеться перед зеркалом и беспристрастно себя оценить.

фото
misseva.ru

Прямоугольник: старайтесь не акцентировать талию, вам прекрасно подойдут вещи с завышенной или заниженной талией, длинные туники. Очень выгодно на вас будут смотреться плиссированные и пышные юбки, прямые или широкие брюки, узкие джинсы. Такому типу фигуры противопоказаны вещи, подчеркивающие талию.

фото

Песочные часы: вам прекрасно подойдет V образный вырез, он украсит ваши плечи и шею, также будет очень красиво смотреться юбка-трапеция. Можете без сомнений использовать узкие пояса (которые сейчас в моде) они подчеркнут вашу талию. Кофты с запахом сделают такой же эффект. Также вам подойдут юбки и платья с завышенной талией. Прямые джинсы и брюки прекрасно вам подходят.

фото
fammeo.ru

Треугольник: у девушек с таким типом фигуры хорошо выраженные бедра, которые они по привычке все время пытаются чем-нибудь прикрыть (натянуть пониже майку или свитер, повязать вокруг талии рубашку, заменить обтягивающие водолазки просторными футболками), совершая таким образом роковую ошибку: они притягивают внимание к тяжелой части фигуры, игнорируя свои очевидные достоинства вроде красивой груди и хорошо выраженной талии.

В данном случае необходимо привлекать внимание к верху посредством объемных рукавов, крупных аксессуаров, необычного кроя воротника, шарфами. Идеальный вариант для низа – юбка-карандаш, которая выгодно стройнит ноги; прямые брюки и джинсы. И никаких леггинсов с балетками!

фото
gorodmod.ru

Перевернутый треугольник: вам нужно сбалансировать свою фигуру, т.е. добавить что-то внизу, чтобы уравновесить плечи и получить фигуру “песочные часы”.

Для вас такой совет – не акцентируйте верх. Лучший вариант – простые блузы, жакеты. А вот для низа вам прекрасно подойдут брюки или джинсы клеш, широкие брюки, юбки с низким поясом, юбки трапеции. Противопоказания – узкие брюки и джинсы, детали на бедрах, пояса на бедрах.

фото
3ladies.ru

Теперь, заходя в магазин, в первую очередь вы будете обращать внимание на вещи тех длины и фасона, которые лучше всего подойдут вашему типу фигуры, то есть выгодно подчеркнут достоинства и отвлекут внимание от “недостатков”, пусть часто и мнимых.

Безусловно, стиль невозможно выработать одномоментно, это кропотливая работа, связанная с сомнениями и ошибками, но которая с лихвой окупит все приложенные усилия.

Стильным леди на заметку

  • Носок туфель должен гармонизировать с подбородком, а каблук – соответствовать икре ноги в профиль.
  • Белая обувь зрительно солидно увеличивает стопу, поэтому белые балетки показаны исключительно обладательницам миниатюрных ножек 35-36 размера.
  • Иллюзию роста помогают создать обувь и колготки, подобранные в одной гамме, то есть без четкого перехода (вот почему черные туфли на светлые колготки всё портят), а также благодаря цветовой вертикали, когда цвет сверху повторяет цвет внизу (фиолетовый шарфик сверху и фиолетовые туфли).
  • Деловой стиль не допускает ношение колготок плотностью больше 50 ден (это будет уже переход в стиль casual).
  • Иллюзию стройных рук создают рукава ¾.
  • При выборе аксессуаров помните, что форма, пропорции и размер подбираются исходя из пропорций собственной фигуры.
  • Осторожно, жемчуг. Если вы молоды и вам еще нет 25 лет, тогда о жемчуге пока стоит забыть.  Чем больше на вас жемчуга, тем старше и элегантнее вы выглядите.

Автор благодарит за помощь “ТренингКлуб” и лично имидж-консультанта Инну Поддубную, основываясь на советах и рекомендациях которой и был написан материал.



Каталог TUT.BY предлагает купить женскую одежду в Витебске.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%
-30%