Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


wedding.ua
wedding.ua

Веселье, поздравления, прогулки, танцы, вспышки фотокамер. Нарядные гости, гордые родители и, конечно, сияющие новобрачные. Они — в центре внимания, на них обращены все взгляды и нацелены фотоаппараты, за ними следуют объективы видеокамер. Поэтому выглядеть они должны просто безупречно, причем каждую минуту, ведь фотографии и видеофильмы останутся на долгие-долгие годы: их вы будете с легкой грустью и счастливыми слезами рассматривать вместе с детьми и внуками через 10, 20, а если повезет – и через 50 лет. Здесь мелочей быть не может — любая, даже самая маленькая, и, на первый взгляд, незаметная деталь облика невесты должна быть безупречной.

Далеко не последнее место в завершении образа невесты занимает свадебный макияж. Именно он расставляет последние акценты в облике главной героини свадебного дня — невесты. Надо сказать, что свадебный макияж по сложности выполнения является одним из самых трудных и он значительно отличается от остальных видов макияжа. Ещё бы, ведь он сочетает в себе три различных по виду макияжа: дневной, "нарядный" (праздничный) и фотомакияж. Невеста должна выглядеть нежно, романтично, но в то же время её лицо должно быть достаточно выразительным, чтобы не выглядеть блёкло на свадебных фотографиях. Поэтому все-таки лучше в этом важном деле лучше довериться профессионалу. Найти визажиста и парикмахера на свадьбу не менее важный момент, чем выбрать платье, считает столичный визажист Мария Машутина. Прислушайся к ее советам.

  • Начинать поиск мастера нужно за полгода до свадьбы — хороших мастеров в свадебный сезон разбирают как горячие пирожки. Изучи портфолио мастера, поинтересуйся его стажем работы, расспроси о качестве косметики — тушь не должна крошиться, падать и размазываться темными кругами, а тени и помада — стираться.
  • Цена за услуги не должна быть главным критерием выбора мастера. Хороший визажист или парикмахер не может стоить дешево, ведь он вкладывал немалые средства в обучение, развитие и приобретение профессиональных косметических средств. Поэтому при выборе стилиста не торопись отдавать предпочтение мастеру “два в одном” — парикмахер-визажист. Есть вероятность, что в одном из видов услуг он менее подготовлен.
  • Не удивляйся, что тебе назначат плату за пробный макияж и прическу — они занимают столько же времени и сил, сколько и свадебные. Не жалей на это денег. Я обычно рекомендую своим невестам подгадать повод для этих репетиций: например, сделать макияж в день предсвадебной съемки или накануне похода в театр или встречи с подружками в кафе. Это поможет освоить новый образ, ведь профессиональный макияж может быть непривычен для вас. Близкие люди оценят его со стороны, подбодрят тебя комплиментами или подскажут, что необходимо подкорректировать.
  • Встретиться с визажистом нужно заранее — мастер оценит состояние вашей кожи. Возможно, тебе придется посетить косметолога, сделать некоторые процедуры (чистку, массаж, маски). Однако помни: косметологические процедуры должны проводиться не менее чем за неделю до свадьбы, на лице не должно остаться никаких признаков раздражения кожи после чистки или пилинга.
  • Получив консультацию у мастера, поинтересуйся, какие косметические средства необходимо приобрести, чтобы поддерживать образ в течение всего дня. Например, чтобы кожа не блестела, в свадебную сумочку необходимо будет положить матирующие салфетки или бесцветную абсорбирующую пудру, а чтобы не выглядеть бледной на фото, блеск и помада для губ должны быть всегда под рукой.
  • Не забудь о своих бровях, возможно, понадобится коррекция. Ее лучше делать за день до важного мероприятия, ни в коем случае не в день свадьбы.
  • Поход в солярий нужно прекратить за пару дней до знаменательной даты. И не забывай про яркое солнышко, которое начинает светить все ярче и жарче, — белые следы от лямок топика или купальника на теле невесты недопустимы.
  • Подготовь место для парикмахера и визажиста. Мастеру причесок важно наличие большого зеркала и розетки, для визажиста главное — освещение. Невеста должна сидеть напротив большого окна, т.к. макияж лучше всего делать в дневном свете, необходимо также продумать, где будут разложены косметика и кисти.

фото

Красивый образ невесты начинается с гладкой, здоровой и сияющей кожи. Для этого, во-первых, нужно осознать, что образ жизни влияет на ее состояние, во-вторых, знать тип своей кожи и систему ухода за ней.

Следи за своим питанием, постарайся хорошо высыпаться. Выпивай ежедневно от 8 до 10 стаканов воды, это поможет избавиться от токсинов и поддерживать кожу любого типа в отличном состоянии. Но накануне свадьбы нужно, наоборот, ограничить количество жидкости, чтобы не было отеков и припухших век. Чтобы кожа выглядела свежей и чистой, следует ограничить употребление черного чая и кофе, а лучше за месяц до счастливого дня вообще от них отказаться, предпочитая зеленый чай. Курение и алкоголь придают коже серый оттенок, могут спровоцировать развитие акне и аллергические реакции. Зачем тебе это нужно?

фото

И, самое главное — постарайся не нервничать! Понятно, что избежать стрессовых ситуаций во время подготовки к свадьбе невозможно, но можно воспринимать все с улыбкой и юмором, стресс нарушает гормональный фон, а это сказывается на коже. В моей практике я нередко сталкивалась со случаями, когда невеста приходила на консультацию с чистой и гладкой кожей, а при встрече в день свадьбы все личико ее было покрыто сыпью или прыщами. А ведь в памяти должны остаться счастливые улыбки, а не то, как ты переживала весь день о прыщах. 

Красота до кончика пальцев

fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru

Маникюр и педикюр делается за день до свадьбы. Французский маникюр — идеальный выбор. Он подойдет к любому наряду и образу. К тому же он придает рукам и ногтям естественность, визуально удлиняя их. К слову, Марина Сандовал, знаменитый мастер, которая делала свадебный маникюр Кейт Миддлтон, просто создала безупречную форму коротких ногтей и покрыла их бледно-розовым лаком. Некоторые девушки любят украшать ногти картинками, рисунками или стразами. В этом случае акцент лучше сделать на безымянном пальце.

Парфюм

фото

  • Не стоит пользоваться только что подаренными духами — ты же не знаешь, как они себя "поведут" через пару часов. Возможно, первые нотки духов вполне симпатичны, а шлейф, который остается, может не понравиться тебе или жениху.
  • Чтобы духи не оставляли пятен, их лучше наносить на волосы, платок, перчатки или внутреннюю поверхность одежды. Если ты хочешь нанести их на тело, выбирай мочки ушей, локтевой сгиб, запястье.
  • Ни в коем случае нельзя наносить парфюмерную воду в область подмышек.
  • И главное — не стоит наносить духи в большом количестве. Запах невесты — свежесть и невинность.

фото

Использованы фото из портфолио Марии Машутиной

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-25%
-40%
-20%
-30%
-10%
-10%
-35%