177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  2. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  3. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  4. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  5. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  6. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  7. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  8. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  9. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  10. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  11. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  12. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  13. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  14. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  15. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  16. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  17. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  18. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  19. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  20. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  21. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  22. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  23. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  24. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  25. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  26. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  27. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  28. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  29. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  30. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию


фото

Твой звездный час… Свадьба... День, к которому ты шла всю свою жизнь, мечтала зимними вечерами, обсуждала с подружками. Он — статный, в смокинге, с горящими глазами и ты — красивая, нежная, ухоженная, в умопомрачительном длинном белом платье, с необыкновенной прической. В свадебном образе невесты важно буквально всё, вплоть до кончиков волос.

Вот о них мы и поговорим. Ведь, если волосам жениха достаточно быть просто ухоженными, то причёске невесты необходимо уделить максимум внимания. На ошибку в этот день ты просто не имеешь права, поэтому лучше обратиться к профессионалам. Прислушайся к советам стилистов столичного салона красоты “Леди Гадива”.

Первое и самое главное: свадебный образ — это не просто вечерняя прическа, она гораздо сложнее. Но вместе с тем она должна быть элегантна и не перегружена лишними деталями. Тренд этого сезона — естественная красота.

фото

Заранее выбери мастера, который будет работать с тобой в этот день. Лучше обратиться в салон красоты — там можно создать образ в целом: сделать прическу и макияж. Если же ты все-таки решила обратиться к частному мастеру, обязательно уточни, делал ли он именно свадебные прически и посмотри фотографии выполненных работ. Не помешает поинтересоваться отзывами клиентов. Помимо того, что причёска невесты должна соответствовать её нежному и романтичному образу, она ещё обязана быть выполнена надёжно и крепко, ведь тебе придется быть красавицей на протяжении долгого свадебного дня. Распустившиеся локоны или постоянно выпадающие шпильки способны испортить не только внешний вид, но и весь вечер, что недопустимо.

Итак, мастер выбран. Приступайте к обсуждению прически. Необходимо учесть, что в свадебной прическе исключены четкие, строгие линии, делающие акцент на сексуальности — необходимо подчеркнуть хрупкость и нежность, создать романтический образ. В нем все должно быть гармоничным и сочетаемым: платье, аксессуары, прическа, макияж. Эти составляющие образа подбирают в одном стиле, наилучший вариант — соответствие постоянному стилю невесты.

фото

В выборе прически главную роль играет фасон платья и то, что будет украшать голову невесты — фата, диадема или цветы. Поэтому к парикмахеру стоит обращаться, когда ты уже определилась со своим образом. Исходя из этого, мастер порекомендует несколько вариантов причесок. Наибольший выбор вариантов свадебной прически доступен, конечно, обладательницам длинных волос. Классический вариант для них — высоко поднятые волосы, благодаря чему образ невесты получается сбалансированным и завершенным. Но и на коротких волосах можно сотворить настоящее чудо, прически на такие волосы очень хорошо украшают стразы, бусины, цветы, диадемы. Главное — не переборщить с украшениями. Современные технологии позволяют любительницам стрижек при желании нарастить волосы.

Свадебные украшения

Их выбор целиком зависит от вкуса невесты. Наиболее актуальными являются фата, диадема либо живые цветы.

фото

Фата может быть пышной и многоярусной, то есть классической, либо нестандартной, украшенной вышивкой, лентами, стразами. Классическую фату стоит выбрать, если причёска будет пышная и высокая. Второй вариант замечательно дополнит более строгую причёску. Романтичности и лёгкости образу невесты придаст фата в виде венка. Как вариант, можно использовать эксклюзивную шляпку с вуалью, которая эффектно дополнит свадебную причёску.

фото

Диадема придаёт невесте величавость и утончённость одновременно. Здесь важно надёжно закрепить все украшения, чтобы до конца торжества свадебная причёска оставалась неизменной.

фото

Живые цветы в свадебной причёске смотрятся нежно и естественно. Они должны совпадать или хотя бы сочетаться с цветами в свадебном букете и в бутоньерке жениха. Но тут есть опасность — цветы могут к концу вечера завянуть, поэтому лучше приобретать специальные заколки из живых цветов во флористическом салоне. Цветы для таких целей обрабатываются специальными составами и сохраняют свой прекрасный вид и свежесть на протяжении всего дня. Или использовать искусственные (благо, сейчас можно купить цветы, которые невозможно отличить от настоящих).

При выборе прически необходимо учитывать тип лица:

  • если у тебя округлое лицо — откажись от прямых проборов и гладко зачёсанных волос. Лучше приподнимите волосы и сделайте пробор сбоку — так лицо будет выглядеть более удлинённым;
  • девушкам с прямоугольной формой лица пойдёт свадебная причёска с локонами или чёлкой;
  • недостатки V-образного лица скроет причёска, в которой самая широкая часть приходится на середину уха. Кроме того, хорошо смотрятся причёски с длинной прямой или косой чёлкой. А вот короткие волосы женщинам с этим типом лица противопоказаны.
  • черты квадратного лица немного округлит и смягчит высокая свадебная причёска. Можно также поэкспериментировать с асимметричными причёсками, волнистыми волосами и косыми проборами. Но при этом помни, что причёски с волосами по плечи тебе не пойдут.

фото

Еще несколько советов:

  • Если ты высокого роста, не стоит выбирать пышные прически, лучше распустить волосы или уложить их (в зависимости от длины волос). Девушкам невысокого роста подойдет высокая пышная прическа.
  • Обладательницам крупных черт лица можно порекомендовать гладкие прически, также им подойдут крупные волны. Невестам с мелкими чертами лица подойдут прически с крупными локонами.
  • Для зрительного уменьшения носа можно выбрать прическу с завитыми прядями, убранными на лоб и щеки.
  • Низкий лоб зрительно увеличивается с помощью челки, а волосы укладываются асимметрично красивыми завитыми прядями.

Если у вас планируется не только регистрация бракосочетания в ЗАГСе, но и венчание, обязательно предупреди об этом своего парикмахера. Ведь образ невесты, в том числе и её причёска, на венчании в храме должен быть скромным и утончённым, но ни в коем случае не вызывающим.

Работа над свадебной причёской займёт несколько часов в зависимости от длины волос и сложности выбранного образа, поэтому правильно рассчитай свое время.

У каждой девушки есть свои особенности волос, и мастер должен их обязательно знать, поэтому доверь подготовку волос к прическе именно ему. Возможно, надо будет заблаговременно сделать какие-то процедуры, "полечить" волосы.

фото

Помни, что делать стрижку на коротких волосах либо филировать длинные следует примерно за неделю до свадьбы — волосы должны "уложиться", привыкнуть к новой форме, тогда причёска будет выглядеть естественно. Окрашивать их нужно тогда же, чтобы они выглядели здоровыми и блестящими, а корни ещё не успели отрасти. Но в любом случае, экспериментировать с длиной и цветом волос стоит только в том случае, если ты уверена в результате.

Выберите с мастером несколько вариантов свадебной причёски и отрепетируйте их за несколько недель до свадьбы, чтобы остановиться на том, который тебе понравится больше всего.

И помни: свадебная причёска — лишь важная деталь образа невесты, помогающая чувствовать себя принцессой на главном балу в твоей жизни. Но ни одна прическа не должна затмить блеск твоих глаз в этот день. Ведь ты самая красивая, самая желанная, самая любимая! Счастья тебе!

фото

фото

фото

фото

Использованы фото салона "Леди Гадива", kosadopoyasa.ru, pod-venec.ru


С помощью Каталога TUT.BY можно воспользоваться парикмахерскими услугами в Витебске.
-10%
-20%
-10%
-50%
-70%
-20%
-5%