Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фотоelle.ru

Искусство подводить глаза зародилось на Востоке, в Древнем Египте. Египетские женщины первыми поняли, насколько привлекательнее становится лицо с подведенными глазами. Черную краску из тертого малахита, сажи или медного купороса они носили узкой полоской от уголков глаз, отчего глаза казались более крупными и удлиненными.

Однако особую популярность стрелки завоевали в середине 20-го столетия. Мэрилин Монро, Бриджит Бордо, Одри Хёпберн, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Твигги —отличительной чертой образов этих икон стиля были стрелки, с помощью которых знаменитые красавицы придавали выразительность взгляду. Современные звезды не уступают в любви к кошачьему взгляду своим предшественницам: Анжелина Джоли, Дита фон Тиз, Кристина Агилера, Рената Литвинова… Просто невозможно представить их без яркого акцента в образе — чёрных графичных стрел.

фото

Сейчас стрелки вновь на пике популярности. Во время модных осенне-зимних показов они появились в макияже моделей у десятков дизайнеров. О том, какие стрелки существуют, как подобрать форму стрелок под тип лица и модную прическу, а также как правильно рисовать стрелки, расскажут специалисты салона красоты “Леди Гадива”.

Модные советы по созданию образа:

  • Если вы не довольны формой и\или размером своих глаз или вам хочется придать образу драматизма, используйте египетские стрелки “а-ля Клеопатра”: утолщенная верхняя и тонкая нижняя, обрисовывающие глаз в виде миндаля. Такие стрелки прекрасно дополнят стрижку "каре" с прямой глубокой челкой.
  • Легендарная актриса 60-х годов Бриджит Бардо ввела моду не только на прическу “бабетта” (частично поднятые волосы с прикорневым начесом), но и на эффектные стрелки по верхнему веку с резким утолщением к внешнему уголку глаза. Такие стрелки придают сексуальный “кошачий” разрез глазам любой формы и вместе с женственной прической прекрасно подойдут для вечеринки.
  • Двойная стрелка — новое изобретение. Такой макияж могут позволить себе продвинутые молодые женщины, посетительницы модных ночных клубов. Это великолепный выбор для вечеринки. При этом прическа может быть самой разной: от тщательно продуманного “хаоса” до объемного пучка.
  • Разноцветные стрелки — хит весны-лета 2012.
  • Тонкая гипердлинная стрелка по верхнему веку, идущая до виска, — прекрасное дополнение к теням металлического оттенка. Она подчеркивает разрез глаз, не позволяя ему “теряться” в отраженном свете блесток.
  • Жидкие тени толстым мазком — еще один тренд этого сезона. Графитовый оттенок прекрасно подойдет холодным блондинкам, а шоколадный с золотом украсит шатенок и брюнеток.

Чем рисовать?

Тени для век (eye shadow). При использовании теней получается максимально мягкий дымчатый эффект, наиболее уместный в дневном макияже и больше всего подходящий большим круглым глазам.

Карандаши (eye pencil). Карандашные стрелки выглядят ярче, чем сделанные тенями, и подойдут при любом типе глаз. Карандаш идеален для тех, кто не уверен, что может нарисовать две идеально ровные линии, ведь возможные огрехи потом легко можно скорректировать ватной палочкой, поэтому для тренировки можно начинать с рисования стрелок достаточно твердым карандашом; мягкие карандаши-кайялы не годятся, так как быстро размазываются.

Компактная подводка (cake eyeliner). Стрелки, созданные с помощью компактных подводок, выглядят ярко, но не настолько броско, как нарисованные жидкой подводкой. Компактная подводка не смазывается, не скатывается, отлично держится весь день и практически всегда бывает водостойкой.

Кремовая/гелевая подводка (cream/gel eyeliner). Линии, прорисованные с помощью кремовых или гелевых лайнеров, практически не уступают по интенсивности оттенка тем, которые получаются при использовании жидкой подводки. Однако в использовании эти виды лайнеров гораздо удобнее: благодаря текстуре средств кисточка буквально сама скользит по веку, позволяя создавать стрелки желаемой ширины. Кроме того, возможные неровности легко корректируются, важно лишь исправить ошибки быстро, пока средство не высохло.

Жидкая подводка (liquid eyeliner). Самые четкие, яркие и графически тонкие стрелки получаются при использовании жидких подводок. Но они и сложнее всего в нанесении, ведь такая подводка высыхает почти мгновенно, поэтому получившиеся неровности практически невозможно исправить.

фото

Как рисовать?

  • Подводка век — одна из самых сложных техник в макияже. Это практически ювелирная работа, требующая немалой сноровки и твердости руки. Кстати, чтобы рука не дрогнула, при нанесении подводки можно опереться локтем о поверхность стола.
  • Существует несколько возможных способов нанесения подводки: начиная с внутреннего уголка глаза, от середины глаза и способ, при котором предварительно подводкой расставляется несколько точек по всему контуру верхнего века, которые затем соединяются в одну линию. Выберите тот способ, который будет для вас максимально удобным. Для начала можно потренироваться рисовать тонкие плавные линии на листе бумаги. Нарисуйте на бумаге глаза (не обязательно в натуральную величину) и очертите их контур обычным черным карандашом.
  • Больше всего у новичков проблем с жидкой подводкой. Перед тем как подвести ей глаза, набросайте карандашом “черновой вариант” легкими штрихами, а затем проведите по этому “эскизу” линию подводкой. Ширина линии всегда должна увеличиваться к внешнему уголку глаза, а если вы подводите и нижнее веко, то линия на нем должна быть в полтора раза тоньше, чем на верхнем.
  • Держите глаз, на котором вы рисуете стрелку, полуоткрытым — так вам будут сразу видны возможные неровности.
  • Начинайте с рисования тонкой стрелки — вы всегда сможете потом сделать её шире, а вот убрать возможные неровности, если вы нарисуете жирную линию, будет гораздо труднее.
  • В финале оцените свою работу: выглядят ли стрелки одинаковыми и ровными? Исправьте возможные огрехи ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа. Если линия получилась очень неровной, нанесите поверх линии стрелки темные тени и растушуйте их по направлению к внешнему краю глаза.
  • Обязательно нанесите несколько щедрых слоев туши или воспользуйтесь накладными ресницами — яркие стрелки требуют гармоничного добавления в виде не менее ярких ресниц.

Работа над ошибками

Ошибка № 1. Между ресницами и стрелочкой остаётся незаполненное пространство, и возникает ощущение "пустоты" взгляда.

Что делать? Обязательно прорабатывайте ресничный контур карандашом. Cтрелку надо рисовать прямо по самой линии роста ресниц.

Ошибка № 2. Жирная обрубленная стрелка, отсутствие плавного кончика или, наоборот, очень тонкая стрелка, уходящая в бесконечность.

Что делать? В классическом варианте стрелы должны мягко сходить на нет, в виде графичного кончика. При этом он должен быть направлен обязательно вверх, в противном случае получается эффект грустно опущенных глаз.

Учимся у звезд

Рианна

фото

Чтобы нарисованная на нижнем веке блестящим карандашом "стрелка" казалась ещё выразительнее, в макияже Рианны поверх карандашного контура нанесены серебряно-голубые тени.

Дита фон Тиз

фото

“Стрелки” с заостренным кончиком в макияже Диты фон Тиз выполнены с помощью жидкой черной подводки, позволяющей добиться максимальной графической четкости нанесения.

Айшвария Рай

фото

Макияж Айшварии Рай выполнен в традиционном стиле индианок: широкая черная карандашная “стрелка” на верхнем веке и сильная подводка нижнего века дополнены черным кайялом по внутреннему контуру для максимальной выразительности глаз.

Меган Фокс

фото

Для простого и одновременно яркого вечернего макияжа, как у Меган Фокс, достаточно подвести глаза жидким серебряным лайнером.

Пэрис Хилтон

фото

“Кошачий взгляд” в стиле 60-х, как у Пэрис Хилтон, получатся при сочетании затемненной черно-серыми тенями складки века, соединяющейся с широкой черной “стрелкой” у внешнего контура глаза.

Использованы фото: woman.ru, liveinternet.ru, elle.ru, brunetlady.ru


Каталог TUT.BY советует воспользоваться услугами визажистов в Витебске.