Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото

Дафна Сюзанна Диана Джоан Гиннесс – наследница пивоваренной империи Гиннес, дочь Джонатана Гиннесса и Сюзанны Линси. Помимо фамильного состояния, знаменитой фамилии и связей с богатыми и знаменитыми мира сего, Дафна Гиннесс обладает незаурядной фантазией, потрясающей внешностью и страстью к вещам haute couture.

По ее собственному признанию, заниматься созданием одежды и аксессуаров Дафна начала в самом юном возрасте – в пять лет. Причиной этому послужило то, что крошка Дафна не могла найти ничего, соответствующего ее собственным представлениям о прекрасном.

Детство девочки прошло в семейном поместье в Ирландии, лето семья предпочитала проводить в небольшом городке на севере Испании. Там Дафна любила собирать мидий в обществе Сальвадора Дали. Юношеские годы ознаменовались тесной дружбой с Энди Уорхоллом и основателем легендарного клуба Studio 54 Яном Шрагером.

фото

В 1987 году Дафна выходит замуж за миллиардера и судостроителя греческого происхождения – Ставроса Ниархоса. От Ниархоса у Дафны осталось трое сыновей и отступные в размере 20 миллионов фунтов стерлингов, которые он выплатил ей после развода. Дафна примерно так описывает свой брак: “Для меня это было периодом “птички в клетке”. Я помню, например, эти долгие скучные поездки на яхтах на греческие острова и шикарные курорты. Это не для меня. Я помню эту ужасную поездку в Сен-Тропе, всех этих людей в купальниках за столом, которые ели канапе. Я не хотела сидеть там полураздетая, среди этих потных, подзагоревших людей в ужасных маленьких платьицах, ну, понимаете”. Сразу после развода она близко сошлась с французским интеллектуалом Бернаром Анри-Леви. Недавно он так охарактеризовал Дафну: “Она больше не человек. Она – концепция”.

фото apjp.org/action

Но знаменита Дафна Гиннесс даже не своим состоянием или браками, а своим неповторимым стилем. “Образ я начинаю с духов. Затем добавляю ключевую деталь и от нее выстраиваю весь дальнейший образ. И самое главное – я сверяю все пропорции. Мои украшения не должны быть слишком уж дорогими. Люди думают, я вся погружена в кутюр. Да, это так. Но хорошие вещи не обязательно должны быть жутко дорогими. А вот, например, мои рубашки: чем больше их стираешь, тем красивее они становятся”.

фото

Дафна без ума от haute couture: “Самое замечательное в линиях haute couture это то, что ты тоже принимаешь участие в процессе создания наряда, ведь haute couture – это постоянные примерки. К тому же, это вещи, которые обязательно прослужат очень и очень долго”.

фото

В 2006 году она выпустила собственную линию одежды, под лаконичным названием “Daphne”, в 2009 году вышел ее аромат “Comme Des Garsons”. В сотрудничестве с дизайнером Шоном Лином Дафна создала уникальное ювелирное изделие “Contra Mundum” (“Против всего мира”), которое представляет собой перчатку, сплетённую из стальной проволоки и инкрустированную 5-ю тысячами бриллиантов общим весом 18 каратов. Этот объект создан в точности по размеру её руки, на данный момент выставлен в галерее White Cybe.

фото

В 2011 году в нью-йоркском Fashion Institute of Technology открылась выставка “Daphne Guinness on View”, на которой было представлено около ста экспонатов, среди которых вещи, созданные в разное время специально для Дафны Александром Маккуином, Аззенедином Аллайя, Томом Фордом, дуэтом Дольче и Габбана, Гаретом Пью, Валентино и другими дизайнерами.

фото

Цитаты Дафны Гиннесс

  • Мой цвет волос изначально был результатом неудачного похода к парикмахеру. Но я решила воспользоваться этой ошибкой – и в итоге вошла в образ эдакой Круэллы де Вилль.

фото

  • Как только вещь становится “мастхэвом”, мне тут же хочется выкинуть её в мусорное ведро. Мое отношение к “it” сумкам, в общем-то, такое же. Я ношу одну и ту же сумку вот уже пять лет и даже не задумываюсь о том, чтобы купить новую.

фото

  • Вчера я использовала лак для ногтей вместо помады. Но это был просто один из экспериментов.

фото

  • Я никак не могу выразить себя, вот что ужасно. Я постоянно пытаюсь найти выражение своим мыслям: когда я работаю над фильмом, когда я пишу или намереваюсь что-нибудь создать. Я всегда стремлюсь ухватить “вот это самое”.

фото

  • Меня называют эксцентричным человеком, а мне кажется, что я постоянно ношу одни и те же вещи.

фото

  • Мой стиль, конечно же, меняется с годами, но я всегда пытаюсь подходить к тому, как я выгляжу, с чувством юмора и большой долей самоиронии.

фото

Фото с сайтов: vev.ru, style.com, harpersbazaar.com, yourstylechoice.blogspot.com, extravaganzi.com