Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фото

Дафна Сюзанна Диана Джоан Гиннесс – наследница пивоваренной империи Гиннес, дочь Джонатана Гиннесса и Сюзанны Линси. Помимо фамильного состояния, знаменитой фамилии и связей с богатыми и знаменитыми мира сего, Дафна Гиннесс обладает незаурядной фантазией, потрясающей внешностью и страстью к вещам haute couture.

По ее собственному признанию, заниматься созданием одежды и аксессуаров Дафна начала в самом юном возрасте – в пять лет. Причиной этому послужило то, что крошка Дафна не могла найти ничего, соответствующего ее собственным представлениям о прекрасном.

Детство девочки прошло в семейном поместье в Ирландии, лето семья предпочитала проводить в небольшом городке на севере Испании. Там Дафна любила собирать мидий в обществе Сальвадора Дали. Юношеские годы ознаменовались тесной дружбой с Энди Уорхоллом и основателем легендарного клуба Studio 54 Яном Шрагером.

фото

В 1987 году Дафна выходит замуж за миллиардера и судостроителя греческого происхождения – Ставроса Ниархоса. От Ниархоса у Дафны осталось трое сыновей и отступные в размере 20 миллионов фунтов стерлингов, которые он выплатил ей после развода. Дафна примерно так описывает свой брак: “Для меня это было периодом “птички в клетке”. Я помню, например, эти долгие скучные поездки на яхтах на греческие острова и шикарные курорты. Это не для меня. Я помню эту ужасную поездку в Сен-Тропе, всех этих людей в купальниках за столом, которые ели канапе. Я не хотела сидеть там полураздетая, среди этих потных, подзагоревших людей в ужасных маленьких платьицах, ну, понимаете”. Сразу после развода она близко сошлась с французским интеллектуалом Бернаром Анри-Леви. Недавно он так охарактеризовал Дафну: “Она больше не человек. Она – концепция”.

фото apjp.org/action

Но знаменита Дафна Гиннесс даже не своим состоянием или браками, а своим неповторимым стилем. “Образ я начинаю с духов. Затем добавляю ключевую деталь и от нее выстраиваю весь дальнейший образ. И самое главное – я сверяю все пропорции. Мои украшения не должны быть слишком уж дорогими. Люди думают, я вся погружена в кутюр. Да, это так. Но хорошие вещи не обязательно должны быть жутко дорогими. А вот, например, мои рубашки: чем больше их стираешь, тем красивее они становятся”.

фото

Дафна без ума от haute couture: “Самое замечательное в линиях haute couture это то, что ты тоже принимаешь участие в процессе создания наряда, ведь haute couture – это постоянные примерки. К тому же, это вещи, которые обязательно прослужат очень и очень долго”.

фото

В 2006 году она выпустила собственную линию одежды, под лаконичным названием “Daphne”, в 2009 году вышел ее аромат “Comme Des Garsons”. В сотрудничестве с дизайнером Шоном Лином Дафна создала уникальное ювелирное изделие “Contra Mundum” (“Против всего мира”), которое представляет собой перчатку, сплетённую из стальной проволоки и инкрустированную 5-ю тысячами бриллиантов общим весом 18 каратов. Этот объект создан в точности по размеру её руки, на данный момент выставлен в галерее White Cybe.

фото

В 2011 году в нью-йоркском Fashion Institute of Technology открылась выставка “Daphne Guinness on View”, на которой было представлено около ста экспонатов, среди которых вещи, созданные в разное время специально для Дафны Александром Маккуином, Аззенедином Аллайя, Томом Фордом, дуэтом Дольче и Габбана, Гаретом Пью, Валентино и другими дизайнерами.

фото

Цитаты Дафны Гиннесс

  • Мой цвет волос изначально был результатом неудачного похода к парикмахеру. Но я решила воспользоваться этой ошибкой – и в итоге вошла в образ эдакой Круэллы де Вилль.

фото

  • Как только вещь становится “мастхэвом”, мне тут же хочется выкинуть её в мусорное ведро. Мое отношение к “it” сумкам, в общем-то, такое же. Я ношу одну и ту же сумку вот уже пять лет и даже не задумываюсь о том, чтобы купить новую.

фото

  • Вчера я использовала лак для ногтей вместо помады. Но это был просто один из экспериментов.

фото

  • Я никак не могу выразить себя, вот что ужасно. Я постоянно пытаюсь найти выражение своим мыслям: когда я работаю над фильмом, когда я пишу или намереваюсь что-нибудь создать. Я всегда стремлюсь ухватить “вот это самое”.

фото

  • Меня называют эксцентричным человеком, а мне кажется, что я постоянно ношу одни и те же вещи.

фото

  • Мой стиль, конечно же, меняется с годами, но я всегда пытаюсь подходить к тому, как я выгляжу, с чувством юмора и большой долей самоиронии.

фото

Фото с сайтов: vev.ru, style.com, harpersbazaar.com, yourstylechoice.blogspot.com, extravaganzi.com