Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Фото – Ольга Какшинская

Профессиональный стилист проекта Модный вызов Инна Поддубная беспристрастно и объективно комментирует ваши образы и выносит вердикт. Главное правило – без обид! Здесь не угадаешь: она или раскритикует тебя в пух и прах, или подтвердит, что твой вкус действительно безупречен.

В любом случае проигравших нет.

Итак, наша вторая героиня Юля, 24 года.

фото

Юля:

“Этот комплект я надеваю, если нужно куда-то выйти в люди. Поскольку моя профессиональная сфера не отличается строгостью вообще, то можно себе позволить забавные расцветки и эклектичные сочетания. Здесь я сочетаю совершенно девочковое пёстрое платьице с массивными и брутальными чёрными аксессуарами, что делает образ менее сладким. Бусы тяжелые, из чёрного камня, куплены в Минске на выставке. Ремень с очень крупной пряжкой, грубоватый, но, по моему мнению, сюда он отлично вписался и подчеркнул фигуру. Чёрные колготки и высокий каблук – одна из лучших выдумок человечества – делают образ вечерним”.

Комментарий стилиста:

“Девушки, помните, что самый лучший комплимент – это когда замечают вас и то, во что вы одеты. В данном случае вы получите массу комплиментов типа “как отлично смотрится платье” или “какой отличный пояс”… Почему? Потому что голова отдельно, а образ отдельно: волосы теплого оттенка, а костюмный ансамбль совершенно для другого цвета волос”.

фото

Юля:

“Это моё идеальное платье-футляр глубокого ультрамаринового цвета. Оно было сшито как будто специально для меня, и наткнулась я на него за два часа до самолёта, вылетающего из Барселоны. И я еще раздумывала, стоит ли его покупать! Оно силуэтное, отлично скроенное и рассчитано на зиму. К нему в Минске я купила своё идеальное украшение на шею – массивное, золотистое, с темно-синим камнем, а также кольцо с кристаллом. Хожу так на работу, хотя у нас никакого дресс-кода и полная свобода в одежде”.

Комментарий стилиста:

“Платье действительно сидит на фигуре замечательно, но вот аксессуары подобраны не грамотно. Если платье рассматривать как вещь рабочей капсулы, тогда украшения к нему должны подбираться спокойные, матовые, четкой формы. Данные украшения соответствуют драматической стилистике – т.е. как вечерний вариант для ночного клуба, интересных встреч...”.

фото

Юля:

“В этом наряде тоже хожу на работу, особенно если на вечер у меня есть какие-то планы. Платье нейтральное, обладает приятным блеском. Меняя обувь, цвет колготок и аксессуары, каждый раз можно получать новый образ. Ремень – черный, лаковый, под кожу крокодила – перебрался ко мне из маминого гардероба, и ему уже много лет. Леопардовые ботильоны из мягкого мехового материала – моя самоирония и одна из самых противоречивых и не похожих на меня авантюр в одежде. Купив их, я по-новому посмотрела на использование леопардового принта в одежде и аксессуарах: здесь главное – приятная по колориту некричащая расцветка и сочетание с чем-то лаконичным, чтобы избежать ляпистости. И конечно, отсутствие напускного вида хищницы”.

Комментарий стилиста:

“Платье + шарф, ремень – стилистика casual вполне имеют право на жизнь. Ботильоны не соответствуют икре и поэтому смотрятся не согласованно, вам нужен другой каблук и другая форма. И помните, что любой хищный принт – это открытая сексуальность! Поэтому под такой принт лучше подбирать и соответствующую одежду”.

фото

Юля:

“Это один из моих любимых комплектов: он собрал в себе вещи, которые у меня появились совершенно в разное время. Для меня, тяготеющей к лаконичности, он довольно сложный и многослойный. В таком наряде можно отправится куда угодно, начиная от работы и заканчивая клубом. И почти везде он будет уместен, да ещё и прекрасно выразит мою сущность через колористику и материалы. Шейный платок опять-таки с леопардовым принтом, а сумочка когда-то была куплена из-за цвета: люблю всё рыжее”.

Комментарий стилиста:

“То, что вы любите всё рыжее – это отлично. А если вы еще и соответствуете осеннему колориту, тогда это те оттенки, которые будут вас только украшать. Если заменить шарф на другой оттенок принт, получится стилистика casual, но не business casual. В целом комплект подобран правильно, за исключением маленького замечания: была бы туника на 8-10 см длиннее, вы бы выглядели выше. Здесь немного не соблюдены пропорции”.

фото

Юля:

“Продолжаем тему богемного леопарда и иронии: совершенно непримечательная блузка из полупрозрачного шифона “заиграла” в сочетании с джинсами-клёш, каблуками и золотистыми аксессуарами. Браслет – подарок мамы. Люблю всё с налётом винтажности”.

Комментарий стилиста:

“В данном комплекте хотелось бы заменить обувь, которая будет соответствовать драматической стилистике. В целом все смотрится замечательно”.

фото

Юля:

“Комплект для уютных посиделок с подружками, когда хочется розового, фуксии, непринужденности. Пуловер из шерсти, теплый, но полупрозрачный и с гигантским декольте, поэтому под ним всегда ярко-розовая маечка. Розовый – самодостаточный цвет, поэтому стараюсь носить его с чем-то нейтральным. К примеру, с серым. А серёжка – оригинальный подарок одногруппницы, сделанный своими руками. Она единственная в своем роде. Мне это вообще подходит: у меня все равно серёжки парами не ведутся и вечно теряются. А за этой – глаз да глаз: она мне очень дорога”.

Комментарий стилиста:

“Трикотажные вещи крупной грубой фактуры всегда утяжеляют, делая любую фигуру громоздкой. Такая фактура может отлично смотреться на контрастном сочетании фактур ткани, например, трикотаж грубой фактуры + легкая летящая фактура, на контрасте этот вариант будет вытягивать весь образ”.

фото

Юля:

“Два комплекта из одинаковых компонентов, но совершенно разные по стилю. Рубашка+жилетка – одно из моих любимых сочетаний в одеже. В гардеробе у меня их множество и разных расцветок, так что скучать не приходится. А поскольку ограничений в одежде на моей работе нет, то я ношу любые комплекты. И после работы можно куда-нибудь отправиться, не заезжая домой”.

Комментарий стилиста:

“В комплекте № 7 не соблюдены пропорции, поэтому вы себе укоротили ноги на 20%, длина и фасон юбки расширяют бедра. Сравните, где ноги смотрятся выше и стройнее: в № 7 или в № 8? Весь секрет “красиво одетых” – правильные пропорции. Комплект № 8 подобран правильно, за исключением цветовой гаммы. Голова теплая, а одежда – холодного колорита”.

фото

Юля:

“Люблю платья, потому что не нужно утром долго думать. Рабочий вариант. Аксессуары куплены в Минске – это “змеи”, которых можно гнуть и носить на шее, руке, в волосах. Это платье нейтральное и меняет облики в зависимости от того, с чем его комбинировать”.

Комментарий стилиста:

“Здесь не соблюдены пропорции. Под такую линию талии длину платья следует опустить на 10 см. Этим самым вы сразу же вытянете свой силуэт и будете смотреться более стройно”.

фото

Юля:

“Уютный тёплый вариант на холода: шерстяная туника с воротником-хомутом, который можно надевать как капюшон. Одна из тех вещей, которую можно носить везде, где холодно. Всегда надеваю к ней какой-нибудь из своих кулонов на длинной цепочке. Этот – с птичкой, клеткой и деревом – из солнечной Испании”.

Комментарий стилиста:

“Замечаний нет”.

Каталог TUT.BY представляет услуги стилиста в Минске.