• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


О том, с какими запросами идут белоруски к стилисту, почему с мужчинами работать комфортнее и зачем носить красивое нижнее белье по выходным – в беседе со стилистом “Модного вызова” и проекта “Перевоплощения”, имидж-консультантом и имидж-тренером Инной Поддубной.

фото

Путь в профессию

Инна Поддубная родилась в городе Давид-Городок Брестской области, закончила Брестский государственный педагогический университет по специальности “психолог-методист”. Выехав однажды за рубеж и пройдясь с подругами по магазинам, поняла, что имеет отменный вкус на сочетание предметов одежды и аксессуаров, и вскоре друзья и знакомые стали обращаться к ней с просьбой помочь подобрать гардероб, что она с огромным удовольствием и делала. Увлекшись этим, Инна поняла, что хотела бы развивать направление имиджевого консультирования в Беларуси – помогать людям находить свой стиль, создавая посредством одежды образы, наиболее подходящие в той или иной ситуации. Как известно, второго шанса произвести первое впечатление не выпадает, поэтому уметь подать себя максимально выгодно, правильно и без ошибок нужно с первого раза.

Начав читать всю доступную литературу по моде и стилю, Инна поняла, что необходимых знаний не хватает и нужно ехать за ними в Москву – в Институт репутационных технологий. “Другими словами, мне предстояло всё бросить и полностью окунуться в другой мир. Поэтому я так благодарна своему мужу, который горячо поддержал меня в реализации моей мечты, сказав: делай всё, что требуется, и ни о чем не волнуйся”, – говорит Инна. Закончив институт и получив диплом по специализации “имиджмейкер”, Инна могла уже с полным правом превращать любимое “хобби” в профессию, то есть начать работать как имидж-консультант и помогать людям создавать о себе “управляемое впечатление” – продуманное и выверенное до мелочей.

фото

“Сделайте мне красиво!”

Когда я спросила у Инны, с какими запросами к ней обычно идут женщины, та, не задумываясь, ответила: стать красивой, выйти замуж и сделать карьеру. И если с первым желанием всё понятно, то взаимосвязь двух вторых и выбора одежды вызывает вопросы. “Когда я вижу на женщине черные колготки, ярко-красное декольтированное платье, леопардовые ботильоны и сумку, отороченную мехом, сразу становится понятным, почему ей не доверяют на работе крупные проекты. Поэтому пока она не смоет яркий макияж и не введет в свой гардероб вещи делового стиля, о восприятии ее другими как профессионала можно забыть”. Деловая стилистика – особая любовь Инны. По ее словам, каждый новый цвет, который мы используем в построении своего образа, несет дополнительный смысл и изменяет общую гамму восприятия. Например, синий цвет имеет много оттенков, “переводя” которые на язык чувств можно транслировать своим внешним видом такие эмоциональные концепты, как “надежность”, “консервативность”, “стабильность”, “верность”. Следовательно, именно это и будут в вас видеть ваше начальство, коллеги, клиенты и конкуренты.

фото

Личные иконы стиля

“Для меня это Карла Бруни, жена французского президента Николя Саркози, а также супруга сирийского президента Асма Асад: обе всегда невероятно выдержанные, утонченные, с чувством собственного достоинства – они умеют преподносить себя и очень внимательны к каждой детали своего образа”. На мой вопрос о том, может ли Инна выделить кого-нибудь из белорусского светского общества, кого, на ее взгляд, можно назвать белорусской иконой стиля, стилист ответила “нет”. “А как же Элеонора Езерская?” – “Нужно различать ситуации, когда харизма человека, его публичность и авторитет априори заставляют воспринимать его манеру одеваться как уникальный стиль, нечто, что не подлежит критическому разбору”. Из чего я заключила, что для того, чтобы красиво нарушать “модные правила”, необходимо обладать не только чувством стиля в одежде, но и вкусом к жизни: не бояться ярких цветов, необычных фактур и акцентов.

фото Асма Асад, obozrevatel.ua

“С мужчинами работать комфортнее”

“Мужчины лаконичны и четко следуют правилам: они не ввязываются в споры, а делают так, как им говорит специалист. То есть они изначально готовы полностью тебе довериться. Женщины же часто начинают придумывать причины, почему они не считают нужным изменить привычную цветовую гамму, подстричься, перекраситься и вообще – они “лучше знают, что им идет, а что нет”. Любое вмешательство извне расценивается ими как посягательство на их вкус. Понятно, что ломка стереотипов касательно своего вида порой бывает весьма болезненной, но она необходима для того, чтобы началось движение вперед. Если ты четко знаешь, какие силуэты и цвета тебе идут, ты больше не будешь тратить бесконечные часы в примерочных на перебирание горы нарядов, и из каторги шопинг превратится в увлекательную игру, приносящую удовольствие”.

фото

О профессиональной деформации

Если стоматологи неосознанно отмечают состояние зубов своих собеседников, то Инна в первую очередь смотрит на то, как человек одет. “Иногда едешь в транспорте и думаешь: так, здесь можно было бы освежить образ цветным шарфом, здесь явно стоит сменить цвет волос, а вот тут – использовать в качестве аксессуара широкий пояс…” Топ модных ошибок по версии Инны Поддубной выглядит так: короткие брюки под ботильоны, стразы, пайетки, леопардовые принты, а у мужчин – носки под сандалии

“Белорусские девушки в основной своей массе одеваются плохо”

“Причину этого я вижу в том, что в детстве мы в первую очередь перенимаем стиль одеваться наших родителей – а в СССР не было ни ярких красок, ни красивых тканей, да и индивидуализм не приветствовался. Ценились практичность, немаркость и удобство в ущерб эстетике. Даже сейчас, если оглянуться вокруг, мы видим в основном черный цвет – цвет полового влечения, что говорит о том, что женщинам все время не хватает любви и удовлетворенности. Черные пальто, черные сумки, черные перчатки, черные колготки. Пастельная палитра в одежде почти отсутствует. Я уже молчу о домашней одежде – растянутые треники и безразмерные халаты, которых ни один мужчина вообще никогда не должен видеть! Чтобы чувствовать себя желанной и неотразимой, женщине стоит носить красивое кружевное белье, и не только в день свидания, а всегда, даже в выходной. Это держит в тонусе и придает так недостающую многим уверенность в себе”.

фото

Стилю можно научиться

Инна не только помогает тем, кто к ней обращается, сформировать свой стиль, но и с удовольствием обучает будущих консультантов по имиджу. “В сфере имиджевого консультирования нет места жадности и скрытности: передавая знания, я не считаю, что взращиваю себе конкурентов, наоборот, чем больше в нашей стране будет людей с хорошим чувством стиля, тем лучше”. На своих тренингах, подробное описание которых можно найти на сайте www.treningclub.by, Инна учит сочетать цвета между собой, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, подбирать правильные аксессуары и уверенно пользоваться инструментарием имидж-консультанта.

Фото из личного архива героини.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-20%
-11%
-30%
-40%
-30%
-20%
-20%
-20%
0056673