Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Анна Пьяджи – женщина, которая создала из себя настоящее произведение искусства “с человеческим лицом” – постоянно меняющееся и всегда остроактуальное.

Прежде всего, она известна как настоящий фрик от моды – человек, каждый образ которого хочется рассматривать и как минимум удивляться. Маноло Бланик называл ее воплощением “моды на грани реальности”. Фешн-консультант журнала Vogue, икона стиля, муза Карла Лагерфельда… список ее достижений в области высокой моды можно перечислять бесконечно.

фото

фото

Первое, с чем она ассоциируется, – это яркие, всегда на грани фола наряды. Отличительная черта стиля Анны Пьяджи – избыточность, чрезмерная эклектичность. Любой текст о ней кажется лишним: хочется просто выложить ее фотографии и поставить на этом точку.

Она родилась в 1931 году в Милане в семье управляющего универмага. Отец умер, когда девочке было всего 7 лет, поэтому семья существовала в довольно стесненных условиях. В 1958 году Анна выпускается из строгой католической школы, которая, по-видимому, и задала вектор ее бунтарского и нон-конформистского образа жизни.

фото

Пройдя через работу няни, посудомойки и помощницы по хозяйству, в 1960 году Анна становится редактором раздела моды в итальянском журнале Arianna. В 1969 году она приобретает пишущую машинку ярко-красного цвета, на которой до сих пор печатает все свои тексты.

фото

В 1970 году начинается эпоха сотрудничества Анны Пьяжди с издательским домом Conde Nast. В середине 80-х она возглавила выпускаемый CN журнал Vanity, который становится настоящим прорывом в мире глянцевой журналистики. В 1988 году начинается сотрудничество Анны с итальянским Vogue – в журнале ежемесячно выходит ее авторская колонка Doppie Pagine.

фото

В 1999 году Анна выпускает книгу, посвященную этой колонке, а спустя 7 лет организует выставку своего гардероба: 2865 платьев, почти тысяча шляпок, коллекционные предметы гардероба и аксессуары из старых коллекций именитых марок. Выставка прошла в музее Виктории и Альберта в Лондоне и имела грандиозный успех.

Сейчас Анне 81 год, она по сей день присутствует на первых рядах модных показов, и одно ее слово по-прежнему может стать пропуском в мир моды для молодого дарования.

фото

Факты об Анне Пьяджи

  • Никогда не надевает один и тот же костюм дважды. Для того чтобы не забыть, в чем она уже выходила в свет, Анна долгие годы ведет дневник, в который каждый день вписывает все надетые вещи.
  • На протяжении уже почти 30 лет она носит шляпки только от Stephen Jones, которые создаются лично для нее каждые шесть недель.
  • Одного его слова достаточно для того, чтобы для молодого дизайнера открылись все двери в мир моды. Так произошло, например, с Джулианом Макдональдом (работал для Karl Lagerfeld, Chanel, Givenchy, владелец собственного бренда Julien MackDonald) и Розитой и Оттавио Миссони (Missoni).
  • Лагерфельд выпустил книгу, посвященную Анне Пьяджи и ее нарядам. Она долгое время была его музой и до сих пор остается одним из его лучших друзей.
  • Все свои тексты она пишет на ярко-красной печатной машинке, приобретенной в 1969 году.
  • Любимые домашние костюмы – мантия с принтами от John Galliano или спортивный костюм DG.

фото

фото

фото

Фотографии с ресурсов: vev.ru, vogue.ru, vogue.it.

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!