Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Автор: Мария Машутина, визажист

фотоfraui.ru

Первое свидание — это волнующее событие, которое заставляет одновременно нервничать, радоваться, бояться и надеяться. Ведь это своеобразные смотрины, где ты можешь поближе узнать человека, ну, и себя показать… Итак, как же подготовиться к свиданию? Надеемся, что место, тему разговора и манеру поведения ты уже тщательно продумала. Дело осталось за самым главным — как себя, красавицу, преподнести. Тут без правильного макияжа не обойтись.

В зависимости от того, где у вас будет проходить свидание, а также какое ты хочешь произвести впечатление на парня, ты можешь выбрать для макияжа различные образы.

Романтичная и загадочная

Это самый предпочтительный образ для первого свидания. Скромность и естественность никогда не выйдут из моды, это именно то, что может сразу очаровать твоего поклонника. К тому же этот образ отлично подойдет для встреч в открытых кафе и прогулок по городу.

фотоona-znaet.ru

В этом случае подойдет всегда модный естественный макияж “нуд лук”. Главный акцент в этом макияже делается на коже — она должна быть идеальной — ровной, чистой и сияющей.

  1. Основа — самое важное в этом макияже: она должна быть легкой и в то же время грамотно скрывающей все недостатки кожи. Оттенок должен максимально соответствовать натуральному цвету твоей кожи. К сожалению, далеко не каждую девушку природа наделила прекрасной кожей, а значит, придется наносить нескольких слоев косметических средств. Чтобы кожа была ровной, перед нанесением тона используй праймер — базу под макияж. Если кожа чистая, то можно использовать базу со светоотражающими частичками для эффекта “свечения изнутри”. Однако если кожа проблемная, эти частички, наоборот, подчеркнут недостатки. Кстати, не забудь нанести базу и на шею, чтобы не было видно переходов от одного тона к другому.
  2. Второй ключевой момент такого макияжа — румяна. Согласись, пойти на свидание с бледным, хоть и натуральным лицом было бы крайне глупо. Если ты блондинка, выбери персиковый оттенок, если брюнетка — розовый, чтобы оттенить свежесть кожи. Для того чтобы не ошибиться с местом нанесения румян, улыбнись себе в зеркало, легкий взмах кисти по яблочкам щек — и вперед, будоражить воображение своего принца.
  3. Лучше использовать тени нейтрального оттенка — чтобы выровнять тон кожи век, не более.
  4. Реснички можно “не одевать”. В крайнем случае, чтобы придать выразительности взгляду, слегка накрась их коричневой тушью. Можно взять серо-коричневый карандашик и затемнить кожу по линии роста ресничек и между ними на верхнее веко — тем самым ты придашь объем ресничкам и сделаешь глаза чуть ярче.
  5. Модные брови в этом сезоне — натуральные и широкие, но это не значит, что за ними не нужен уход. Расчеши их щеточкой и при необходимости придай форму карандашом. Существуют также гели для бровей, внешне они похожи на туши для ресниц, только прозрачные. Для непослушных бровок он просто необходим.
  6. Завершающий штрих — прозрачный ягодный блеск для губ или гигиеническая помада-бальзам. Для макияжа губ на первом свидании лучше использовать именно легкие текстуры. Во-первых, они намного естественней, чем цветная помада. Во-вторых, блестящие и ухоженные губки выглядят намного соблазнительней. При выборе блеска ориентируйся не только на его цвет, но и на приятный аромат. Не забудь: холодные перламутровые оттенки визуально желтят зубы. И не пытайся действовать по принципу: "чем больше, тем лучше" — блеск или бальзам лучше наносить вбивая в губы кончиком пальца. Его излишнее количество может отпугнуть кавалера от поцелуя.

И помни: главная цель “нуд лука” — оттенить тебя и твою натуральную красоту. Ты должна соответствовать этому стилю: забудь о ярких цветах, блестках и резких линиях в одежде и поведении.

Роковая и сексуальная

Модный макияж в сезоне весна-лето — 2012 предлагает делать акцент на самой красивой черте лица: глазах или губах. Следует запомнить: нужно выбрать что-то одно. Хотя для первого свидания я бы порекомендовала в макияже делать акцент на глаза, ведь при знакомстве именно взгляд играет решающую роль.

фотоФото: Таня Кежа, макияж: Маша Машутина

Дымчатый макияж глаз — одна из самых популярных тенденций 2012 года. Единственное, что меняется из сезона в сезон, — это цветовые вариации дымчатого макияжа. Классическая версия — черно-серый макияж. Однако он уместен лишь в том случае, если свидание назначено на вечер и предполагает посещение клуба или кафе. Можно использовать подводку и нарисовать очень модные в этом сезоне стрелки. Однако если ты никогда не использовала технику smoky eyes и не рисовала стрелки, лучше от этой идеи отказаться. Помни: лучше немного не докраситься, чем потом выглядеть размалеванной куклой. Парень должен сказать: “Какая красивая девушка! Какие выразительные глаза, какие соблазнительные губки!”, а не: “Какой у нее макияж! Какая помада, какой тон лица!”

  1. Основа. Существует куча способов нанесения тона: с помощью кисти, спонжа и т.д. Не заморачивайся по этому поводу, лучшее средство — это пальчики, только ими можно идеально распределить тон. И одновременно сделать “похлопывающий” массаж.
  2. Маскируем темные круги под глазами при помощи консилера. Не путай его с маскирующим недостатки кожи корректором: препарат, маскирующий круги под глазами, чаще всего имеет легкую светоотражающую текстуру, он не должен скатываться под глазами. Если же такое случилось, просто убери излишки. Корректор для прыщиков имеет более плотную и матовую текстуру.
  3. Чтобы сделать лицо сияющим и подчеркнуть его рельеф, нанеси под бровь, на верхнюю часть скулы, спинку носа, а так же на “птичку” верхней губы перламутровую мерцающую текстуру. Это могут быть светлые, в тон лица, тени с мерцающими частичками или другие пудры и кремы с отражающим эффектом.
  4. Румяна лучше использовать нейтрального оттенка — выдели скулы и немного пройдись кистью по вискам.
  5. Ну, а теперь главное: глаза. Принцип нанесения smoky eyes такой: сначала на веки наносится корректор или светлая пудра, карандашом очерчивается форма глаз, линии тщательно растушевываются. Черный карандаш может выглядеть слишком ярко, однозначно и навязчиво. Попробуй заменить его любым другим — серым, коричневым, синим, темно-зеленым и др. Главное тут — сдержанность оттенков, именно она подчеркнет, а не перекроет твою естественную красоту и шарм. Вдоль линии ресниц нанеси темные тени (серые, коричневые, синие, зеленые), на складку века и до бровей — светлые тени. Тени тщательно растушуй и сделай между оттенками мягкий переход. Такой макияж можно делать только на верхнем веке, а можно и на обоих веках: тонкой мягкой кистью осторожно пройдитесь по нижнему веку. Для завершения макияжа обильно прокрась ресницы, особенно выделяя ресницы во внешнем углу глаза.
  6. Помни: smoky eyes не сочетается с яркими губами, иначе ты рискуешь стать похожей на клоуна. Используй блеск натурального оттенка или бледную матовую помаду. Не забывай: чем натуральнее смотрятся губы, тем большее возникает желание их поцеловать.

Напоследок дадим еще несколько советов

  • Прическа должна гармонично сочетаться со стилем одежды, макияжем и быть максимально женственной. Она не должна напоминать свадебную. Нет ничего плохого в том, чтобы иногда менять свой имидж, но не стоит наряжаться на первое свидание, как на главное и важнейшее событие в вашей жизни. Пусть будет легкая небрежность прически — например, распущенные волосы: прямые или мягкие локоны; также волосы могут быть собраны на затылке.
  • С одеждой тоже не перестарайся. Не нужно идти в вечернем платье как на подиум. Но, с другой стороны, важно и не переусердствовать в своем стремлении к естественности. Если придешь на свидание в порванных или грязных джинсах, можешь парня и не заинтересовать.
  • Не душись обильно. Слишком яркие ароматы отталкивают.

Женственность, грация, осанка, улыбка, хорошее настроение — вот что главное на первом свидании! Ни один парень не устоит перед твоей красотой и очарованием!

Каталог TUT.BY предлагает услуги визажиста в Минске.