• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Стиль


фото

По насыщенности событиями, драйву и безудержной энергии, которая еще чуть-чуть и выльется через край, 20-е годы можно сравнить с "Американскими горками" (которые, к слову сказать, очень часто называют "Русскими горками").

Первая мировая война совсем недавно закончилась, уже прошло довольно много времени, чтобы разобраться со всеми ее последствиями (ну, или почти со всеми). Уставшим от военных действий, разрухи и бессмысленных бунтов людям захотелось только одного: веселиться, веселиться и еще раз веселиться.

Так открывает свои двери эпоха "золотых двадцатых". Хотя, строго говоря, золотые двадцатые длились не десять лет (как положено приличному десятилетию), а только шесть — с 1924 по 1929 год. Но веселья, ярких красок, ломки стереотипов, культурных взрывов и остальных приятных мелочей, без которых сложно представить богемную жизнь, было столько, что хватило бы с лихвой еще лет на двадцать пять. Джаз, свинг, фокстрот, танцы, шампанское и свободная любовь (да-да, это изобретение вовсе не 60-х, как многие полагают, а легкая добыча 20-х годов) — вот каким было “меню” на ближайшее десятилетие.

фото

Итак, надеюсь, что вам что-то говорят такие имена, как Луи Армстронг, Джордж Гершвин, Вирджиния Вульф, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Чарли Спенсер Чаплин, Сергей Эйзенштейн (если нет, то срочно отправляйтесь в Википедию) — список можно продолжить. Именно в это время Коко Шанель придумывает свое легендарное "маленькое черное платье" и духи Chanel № 5 – уже этих двух событий было бы достаточно, чтобы влюбиться в сумасшедшие 20-е.

фото

В это же время начались регулярные радиовещания, а в середине 20-х годов в Великобритании и США появилось телевидение, которое определило жизнь последующих поколений. Но и это еще не всё: были изобретены такие прекрасные вещи, как холодильник, стиральная машина, пылесос... И не просто изобретены, а стали доступны среднему классу, что означало только одно: женщине теперь не нужно было целыми днями сидеть дома и заниматься домашними делами. У нее появилось свободное время, чтобы зарабатывать деньги, веселиться и ни в чем себе не отказывать.

фото

Поэтому совершенно не удивительно, что к концу 20-х годов в большинстве стран Западной Европы женщины получили избирательные права. Казалось, что еще чуть-чуть — и на земле установится долгожданный рай, в котором, конечно, будет играть джаз, крутиться кино и звучать танцевальная музыка. Это потом окажется, что танцы были на костях, как пир во время чумы. Это потом будет "черная пятница" 25 октября 1929 года, когда объявят о крахе на фондовых рынках и начнется мировой финансовый кризис (тысячи голодающих, массовая безработица и нищета).

Это про них, про представителей "золотых двадцатых", Маяковский напишет свои известные строки: “Ешь ананасы! Рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!”

Но всё это будет потом, а сейчас — только кинематограф, джаз, клубы! Ведь ночь длинна, молодость — вечна, а главное — ей всё прощается!

Не случайно я так долго описывала социальную картинку 20-х годов... Был в этом добрый умысел — я намеренно подводила вас к сегодняшнему тренду в женских коллекциях.

Видимо, дизайнерам хотелось, чтобы мы веселились, танцевали до упаду, распивали шампанское — вели тот самый праздный и разгульный, но веселый образ жизни. В общем, этой весной мы будем танцевать джаз и свинг. Вы знаете, как это делается? Если нет — то совсем не страшно, ибо, как твердит нам народная мудрость, ученье свет, а неученье — чуть свет и на работу.

фото

фото

И напоследок: в этом сезоне носить очаровательные платья в стиле “великого Гетсби”, с аппликациями ар-деко следует с изящными туфельками с ремешком (прямо как со старинных фотографий) и ниткой жемчуга... И да, чуть не забыла — не переборщите с украшениями.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-30%
-20%
-50%
-50%
-20%
-20%
0056673