Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Стиль


фотоliveinternet.ru

На днях я зашла в косметический магазин за помадой. Необходимый мне тестер как раз использовала другая девушка. Я подождала, пока она закончит макияж, и уже собралась взять пробник, как вдруг… увидела на губах той самой девушки герпес. Брать в руки тестер расхотелось, а подносить его к губам – тем более. Пообщавшись с консультантом магазина, я поняла, что использование пробников – дело рискованное и опасное для здоровья. Однако безопасные способы тестирования декоративной косметики всё-таки существуют.

Что взять с собой

Во-первых, прихватите настроение – вы ведь наверняка идёте выбирать что-то красивое для себя любимой, это ли не повод для радости. Во-вторых, возьмите ватные диски, влажные салфетки (желательно антибактериальные) или специальный гель для рук – Санитайзер (он продается не только в аптеках, но и на кассах в больших магазинах). В-третьих, почитайте в интернете отзывы о товаре, за которым отправляетесь (поиск по бьюти-блогам вам в помощь. Наверняка кто-нибудь из авторов уже протестировал на себе продукт, который вы хотите приобрести).

Итак, набор отважного бойца с микробами сформирован. Теперь давайте разберёмся, каким способом лучше тестировать тот или иной продукт.

1. Помада или блеск для губ.

фото

Пробники этих продуктов самые популярные, за день их тестируют огромное количество человек. Наносить блеск или помаду на губы не стоит, если вы дорожите собственным здоровьем. На тестерах могут остаться капельки чужой крови, содержащие, например, вирус гепатита. Выход один: нанесите цвет на подушечки пальцев (их структура совпадает со структурой кожи губ). Приложите палец плотно к губам – так вы поймёте, подходит ли вам этот тон.

2. Тушь.

Честно говоря, не понимаю, зачем некоторые девушки тестируют тушь. При выборе этого продукта достаточно оценить только щёточку. Пушистая кисточка – это объём, узкая – удлинение, изогнутая – подкручивание. И никакого ячменя, конъюнктивита и глазного герпеса (все эти заболевания с лёгкостью передаются через слизистую глаза).

фотоrossnet.pl

3. Тональный крем и пудра.

Пробники тонального крема безопаснее остальных, т.к. покупательницы чаще всего не контактируют с содержимым баночки пальцами. Однако опасность может таиться в спонжике, с помощью которого тональник наносится на лицо: важно, чтобы он был чистым. Попросите продавца принести вам новый неиспользованный спонж. А лучше всего – нанесите тональный крем на запястье, а пудру – на тыльную сторону ладони (цвет кожи на этих частях тела совпадает с цветом шеи и лица соответственно).

4. Тени.

Секрет нанесения теней прост: попросите у консультанта магазина одноразовый аппликатор. Если его нет в наличии – воспользуйся ватной палочкой. Лучший вариант – снимите с ватной палочки тени пальцем и нанесите цвет на веко (можно приложить палец к веку, как в случае с помадой).

Желаю всем приятных покупок и безопасных походов в магазин!