Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


Профессиональный стилист проекта "Модный вызов" Инна Поддубная беспристрастно и объективно комментирует ваши образы и выносит вердикт. Главное правило – без обид! Здесь не угадаешь: он или раскритикует тебя в пух и прах, или подтвердит, что твой вкус действительно безупречен.

В любом случае проигравших нет.

Итак, наша первая героиня Настя, 25 лет.

фото

Настя:

"Мне достался этот шарфик в качестве бонуса в duty-free. Впервые надела на рок-концерт, чтобы казаться "молодежнее". Периодически надеваю – иногда, чтобы казаться нарядной, иногда – чтобы казаться современной. Ремень из винтажного магазина в Стокгольме. Думала, что куплю только платье, а ушла еще и с ремнем, который стоил не меньше платья".

Комментарий стилиста:

Шарф по оттенку не совпадает с оттенком ремня, поэтому шарф сам по себе, а ремень – отдельно. Несогласованность цвета всегда несет неуместность. При выборе одежды учитывайте фактуру ткани и цвет. Трикотажная фактура – уют, комфорт, дружелюбие. Оттенки яркого красного – дополнительный акцент, призыв, привлечение внимания к себе.

фото

Настя: "Льняной пиджак помогает выглядеть деловой и серьезной, но цветные бусы из камней словно говорят: "Да-да, это все-таки я!". Пиджак белорусского производства, что отрадно. На все времена".

Комментарий стилиста:

Льняной пиджак не может выглядеть деловым и серьёзным. Возвращаемся к фактуре ткани. Лен вносит в любой образ небрежность, дешевизну, отступление от правил. Бусы в таком исполнении, при не высоком уровне консервативности, в бизнес-casual вполне уместны.

фото

Настя: "Вечерний наряд. Платье с удовольствием надела бы в оперу, если бы у меня появился нарядный плащ или пальто "на выход". И соответствующий кавалер к платью, плащу и пальто, можно два. Но шарфик в оперу надевать бы не стала. Браслет из натурального жемчуга привезен друзьями с острова Хайнань. Колготки ждали своего часа около двух лет, когда-то мне подарила их подруга с тем, чтобы я выглядела современнее".

Комментарий стилиста:

Слишком много акцентов! Жемчуг сам по себе слишком акцентный и не требует дополнительный аксессуаров. Ажурные колготки – это еще один акцент (они совершенно не походят по фактуре ткани к данному платью.) Шарф также не сочетается с платьем по фактуре.

фото

Настя: "Платье хорошо подходит для работы. А после в нем можно заехать в гости или в кафе. Оно самодостаточно, но ремень очень удачно его дополнил. Без него как-то скупо. Пару раз я даже надевала с ним доставшийся в аэропорту кричаще розовый шарфик".

Комментарий стилиста:

Слишком много акцентов! При создании образа следите за тем, чтобы их было не более двух. В данном случае платье само по себе акцентное (контрастные полосы, хомут, асимметричный низ). Ремень здесь совершенно ни к чему, он еще раз делит фигуру. А зачем это делать? Акцент на ажурные БЕЛЫЕ колготки (еще одно деление фигуры).

Здесь будет достаточно оставить серьги или бусы и заменить колготки на черные, более плотные – это позволит вытянуть фигуру и придаст стройности.

фото

Настя: "Абсолютно рабочий образ. Хотя серый шарф здесь, может быть, и не к месту. Юбка уже не так мила сердцу, как когда-то. Но довольно функциональна".

Комментарий стилиста:

Есть одно "золотое правило" при выборе одежды: если вы выбираете цветной верх, то низ должен быть однотонный либо повторяющий один из цветов верха (и наоборот – цветной низ и однотонный верх). Здесь та же ошибка, что и в предыдущем образе (деление фигуры поперечными полосами, колготками и сапогами). Понятно, что и шарф в данном случае совершенно не уместен.

N.B. Допустимая длина офисной юбки 5 см от колена.

фото

Настя: "Пиджак – абсолютный хит моего гардероба, как зимой, так и летом. Тепло, удобно и по-деловому. В основном надеваю его на работу. Юбка куплена на стипендию 7-8 лет назад. Теперь изредка ношу ее на работу. Брошь из войлока по случаю купила в магазине хенд-мейда".

Комментарий стилиста:

Жакет клубной стилистики и юбка-шотландка в целом – удачное сочетание. Одно маленькое замечание – пересмотрите украшения для данного наряда. Или серьги, или кулон, или брошка.

фото

Настя: "Брюки из коллекции молодого словацкого дизайнера куплены на крупном рок-фестивале. К ним нашлась рубашка, болеро и ковбойский галстук, привезенный очень давно из Штатов. Красная ленточка на брюках попала туда по цветовому наитию: такие ленточки на булавках мы с товарищами из волонтерского клуба "Ротаракт" раздавали во время акции, посвященной Дню борьбы против СПИДа".

Комментарий стилиста:

Полная эклектика.

1. Помним "золотое правило". К брюкам галифе отлично подойдет либо графитовый однотонный верх, либо красный тон в тон .

2. Ковбойский шнурок отлично украсит стиль "вестерн", что он делает с этими брюками – не понятно.

3. Серьги из богемной либо из драматической стилистики? Зачем они здесь?

фото

Настя: "Блузка самодостаточная и яркая, белорусской марки, что не может не радовать. Случайно скомбинировала ее с юбкой, которая прежде считалась сугубо летней и для вечернего формата. После удачной комбинации с удовольствием ношу на работу. В этом комплекте мне нравится выступать перед студенческой аудиторией. Ношу не часто".

Комментарий стилиста:

Если к этой блузке подобрать матовую, не блестящую, юбку, тогда наряд будет более стильный. Гладкая, блестящая фактура ткани делает фигуру более объемной.

фото

Настя: "На работу этот топ я надеть не решилась бы. Но для вечернего мероприятия, думаю, он может хорошо подойти, если надеть каблуки".

Комментарий стилиста:

Работает "золотое правило", поэтому и смотрится отлично!

фото

Настя: "Это платье на самом деле трикотажное, хотя многим кажется, что оно вязаное. Оно было куплено для ответственных мероприятий на работе, ну и для похода в гости. Платье очень удобное".

Комментарий стилиста:

Слишком много акцентов!

фото

Настя: "Любимая одежда ушедшего лета. Цветастая блуза – "из сундука". Я бы даже сказала, из мини-склада одежды молодости моей мамы. Блуза имеет свойство развеваться на ветру, зеленые шорты – льняные. Белая юбка нравится мне из-за карманов. Она свободная и в то же время нарядная".

Комментарий стилиста:

Такие "луки" относятся к так называемой уличной стилистике. Первые два подобраны довольно согласованно. Последний – верх и низ не "дружат" по цвету.

фото

Настя: "Это исключительно рабочий комплект, в котором приятно и комфортно выступать перед аудиторией, т. к. все сделано по правилам и работает на удержание внимания внемлющих".

Комментарий стилиста:

Смотрится замечательно!

фото

Настя: "Пиджак мне очень дорог. Помимо того, что этот он шерстяной, у этой вещи есть имя. Это пиджак "Максим Богданович". Причем название родилось как-то сразу, спонтанно. Я не уверена, делает ли это честь поэту, а тем более пиджаку, но все, кто "в теме", понимающе улыбаются".

Комментарий стилиста:

Пиджак "Максим Богданович" будет замечательно сочетаться с однотонным верхом. Сейчас все вместе выглядит не согласованно и не уместно. Этот же комментарий относится и образу 15.

фото

Настя: "Самое любимое платье. Я ношу его на работу, погулять, встретиться с друзьями и даже надела бы на вечеринку. Куплено оно было в маленькой винтажной лавке в городе Анкона на Адриатическом побережье Италии. В тот вечер, когда я его впервые надела, я никак не могла выбрать коктейль, и я попросила бармена сделать что-нибудь исключительное и только для меня, под настроение. Так вот цвет того коктейля был идентичным цвету платья. Чин-чин".

Комментарий стилиста:

Платье стиля "сафари", оно действительно идеально подходит для прогулок и встречи с друзьями. Не понятно одно: что здесь делают черные прозрачные колготки?

Общий комментарий имидж-консультанта и имидж-тренера Инны Поддубной:

фото

Все образы – разновидности стиля casual. Это мода без правил, которая должна подчеркнуть индивидуальность и независимость. В стиле casual часто используются винтажные и hand made вещи, наряды "из бабушкиного сундука" и из магазинов в подземных переходах. Для того чтобы одеваться в этом стиле, не нужно больших финансовых вложений – достаточно по-новому взглянуть на старый гардероб и включить фантазию. Только вот следование принципу "кто во что горазд" может выйти боком: однажды увлекшись casual, сложно не потерять чувство меры и понятие о вкусе. "Экстравагантно" путают с "вызывающе", а это уже не значит стильно – об этом поклонники стиля casual часто забывают.

Одеваться в стиле casual chiс – значит носить вещи как бы "неправильно". Но именно эта "неправильность" сегодня самая правильная. Одежда должна быть неформальной, но изысканной. Понятие casual объединяет то, что вы носите и как вы это носите. Революция произошла не в покрое отдельных вещей, а в том, как их можно сочетать, где и когда носить, как к ним относиться.

И самое главное – помните, куда вы идете и какие эмоции желаете получить в ответ.

Желаю удачи!

Если вы также готовы принять наш "модный вызов" – пишите и присылайте фотографии ваших образов на lady@tutby.com с пометкой "Модный вызов".