Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фотоdevchat.ru

Мода на макияж столь же разнообразна, как и парикмахерская мода. Однако она более демократична и мобильна, потому что позволяет с легкостью примерить на себя самые разнообразные тенденции. Если говорить о мэйке 2012, то время двойственных приоритетов (а-ля 80-е) прошло. Специалисты минского салона красоты "Леди Гадива" рекомендуют вернуться к классическому правилу: выбирать доминирующий акцент на лице - либо губы, либо глаза.

Губы. Ярко-красная помада не теряет актуальности, но в зимнем сезоне уступает пальму первенства винным оттенкам. Классический пример - модели на дефиле Yves Saint Laurent и Louis Vuitton. Губы могут иметь оттенки от темно-красного до черничного. При этом весь остальной макияж отличает минимализм: только черная тушь для ресниц и светлый естественный тон лица. Подобный мэйк уместен как для вечернего выхода, так и в дневном варианте. При правильно подобранном оттенке губной помады он легок в исполнении и самодостаточен. Не случайно большинство персон профессиональной тусовки на очередном Международном парикмахерском салоне в Лондоне в октябре прошлого года отдало предпочтение именно этому стилю.

фото

Еще один модный оттенок для губ – это фуксия. Цвет обладает множеством преимуществ: подходит к разным оттенкам кожи, выглядит умеренно ярким, но не вызывающим, допускает использование дополнительного акцента на глаза, визуально увеличивает губы. Помада великолепно смотрится как в матовом варианте, так и блестящая (атласная, перламутровая и т.д.)

Эпатажные цвета помады предлагают в этом сезоне Marni, Fendi и Gucci. Это коралловый, пронзительно розовый и оранжевый электрик. Это, конечно же, выбор уверенных в себе девушек, но при этом необходимо соблюдать ряд условий. Первое: помады таких нереальных цветов должны быть матовыми. Второе: чтобы лицо не было съедено цветом помады, необходимо нанести очень легкие румяна в тон и обязательно подчеркнуть глаза.

Бледность тоже может стать привлекательным акцентом, если это бледность губ. Бледно-розовый и бледно-бежевый цвета губ придают им мягкость и объем, и при этом провоцируют все внимание на глаза (Valentino).

Глаза. Мода на стрелки достигла своего апогея. Это может быть подводка, имитирующая миндалевидную форму глаз, а также стрелки в стиле 50-х годов. Они проводятся только по верхнему веку с заметным утолщением. Популярны стрелки Клеопатры – длинная черная линия до виска (Victoria Beckham). Для вечернего агрессивного варианта подойдут яркие черные карандашные стрелки по форме глаз. Они проводятся как по верхнему, так и по нижнему веку.

фотоmaison.ucoz.ru

Но самые интересные, пожалуй, это стрелки проведенные не карандашом, а растушеванными тенями – своеобразный гибрид стрелок smoky eyes (Roberto Cavalli). Так же как и стрелки, smoky eyes – не только любимый вариант для подиумов и дискотек, но и для дневного макияжа. Только в этом случае лучше выбирать не черный цвет для растушевки, а более мягкую альтeрнативу: серый, коричневый тона, или даже индиго.

Синие smoky eyes – это новинка сезона, которая присутствует как в уходящих коллекциях (осень-зима), так и в перспективных (Giorgio Armani). Еще один оттенок теней, открытие сезона с перспективой на весну — зеленый травянистый цвет с золотистыми вкрапления (Alberta Ferretti, Kenzo). Правильно подобранный оттенок делает черты лица мягче и не диссонирует даже с натуральным макияжем.

Макияж в стиле natural look (или nude) переживает сейчас "второе рождение". Лицо без видимых признаков макияжа всегда считалось хорошим тоном, символом молодости и естественной красоты. И в этом году некоторые модели выходили на подиумы как бы без косметики (DKNY, Max Azria).

Для тех, кто все-таки предпочитает яркость, предлагаются тени лилового цвета в сочетании с черными стрeлками (Victoria Beckham). Наносить такие тени нужно не только на подвижное веко, но и на все пространство до брови. Сине-лиловый, пожалуй, единственный яркий оттенок теней, который не будет смотреться шокирующее для окружающих даже в весенне-летнее время. Кроме того, он прекрасно подойдет к любому оттенку глаз, кожи и волос.

Выбрав одну из этих тенденций, вы абсолютно точно можете претендовать на то, что находитесь в модном авангарде. Если же к этому добавить модную стрижку и цвет волос, то оптимистичные перспективы и позитивный настрой вам обеспечены.