Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Стиль


фотоqwoman.ru

Предпраздничная неделя пронеслась как страшный сон: все дни ты носилась в поисках подарков к 8 Марта для мамы, свекрови, сестренки, подружек. И вот он, Великий Женский День наступил. Ты подходишь к зеркалу и видишь: синяки под глазами, изможденное лицо. Вечером договорились с друзьями сходить в клуб, а у тебя нет сил: ни физических, ни эмоциональных. Хочется только одного: завернуться в плед и лежать… Знакомая картинка?

И все же это не повод отказываться от заслуженного отдыха и упускать шанс повеселиться на празднике. За пару часов ты вполне успеешь почистить перышки и предстать на вечеринке свежей и прекрасной как майская роза. Косметолог медицинского центра "ЛОДЭ" Татьяна Петкевич дает советы по уходу за собой в домашних условиях.

Итак, не будем терять ни минуты.

1. В первую очередь, необходимо снять усталость: в миску насыпаем горсть соли для ванн, капнув туда 5-10 капель эфирного масла (бодрящий эффект оказывают масла кедра, имбиря, мяты, апельсина, грейпфрута). Предварительно можно принять контрастный душ, при этом интенсивно массируя рукавицей уши, руки и ноги (особенно голеностопный сустав и ступни). Последняя струя воды должна быть холодной. Моем голову, при этом не стоит наносить маску по уходу за волосами. Все лечебные действия, которые она оказывает, делают волосы более рассыпчатыми, менее податливыми и делают их текстуру слегка жирноватой. Маски нужно делать регулярно как основной уход, чтобы волосы имели здоровый вид. Ну а если хочется блеска, то можно использовать специальный шампунь и бальзам, а также любое из множества укладочных средств.

Теперь набираем ванную (не горячую!) и высыпаем туда соль с аромомаслом. Можно использовать различные отвары для ванной: это повысит настроение и зарядит энергией. Главное помнить, что травяная ванна принимается без мыла. Чтобы ее приготовить, используйте веточки, кору и корни хвойных деревьев, смородины, калины, малины, шиповника, березы, ивы.

2. Пока вода набирается, готовим маску для лица и для глаз.

Маска для лица:
1 желток и 1 ст. ложку оливкового масла смешайте с 1 ч. ложкой меда. Оставьте на 20 мин. на лице.

Если кожа жирная, лучше использовать белок: взбить его в пену и добавить сок лимона.

Можно сделать маску из творога: для приготовления маски возьми 2 ч. ложки свежего творога и смешай с 1 ч. ложкой меда. Если творог сухой, добавь немного сливок. Оставь на лице на 10 мин.

фото activeme.ru

Маска для глаз:
Смешайте 2 ч. ложки сметаны с 1 ч. ложкой растертой петрушки. Смесь накладывается на 20-30 мин., затем смывается холодной водой.

Хорошо снимает отечность с век натертая сырая картошка.

3. Залезаем в ванну, накладываем масочки на лицо и глаза, расслабляемся и наслаждаемся в течение 10-15 минут. После этого слегка промокаем тело полотенцем

и выходим уже частично отдохнувшими. Протираем лицо кубиком льда, это освежит кожу и придаст легкий румянец, наносим легкий крем.

фотоwww.allwomens.ru

4. Сушим феном волосы и придаем объем: накручиваем их на крупные бигуди.

5. Готовим витаминный напиток: зеленый чай, клюквенный морс, отвар шиповника, настой сухофруктов, съедаем апельсин или грейпфрут. Если у вас пониженное давление, можно выпить чашечку свежезаваренного черного чая с лимоном, шоколадкой, каплей бальзама или коньяка.

6. Уже лучше? Тогда проделываем несколько простых упражнений — крутим шеей, встряхиваем плечи, делаем несколько поворотов в стороны. Немного попрыгаем. Попрыгать можно перед шкафом, выбирая наряд на предстоящее мероприятие.

7. Приступаем к макияжу. Если у тебя слишком мало времени на сборы, не стоит экспериментировать с макияжем. Накладываем тональный крем, для молодой кожи подойдет легкий флюид. Нанесем тон на веки, чтобы тени лучше держались и не осыпались. Уберем лишний блеск, припудрив лицо. Главное — не переусердствовать и сохранить естественную фактуру кожи. Придадим лицу свежесть, легким движением большой кисти чуть ниже скулы нанесем румяна.

фотоiberty-rb.ru

Основа под макияж готова. Приступаем к деталям. Макияж нужно начинать сверху вниз. С помощью теней легкими движениями кисти подчеркнем брови, при необходимости подкорректируем форму и удлиним.

Чтобы макияж смотрелся более выразительным и натуральным, на неподвижную часть века наносим светлые тени матовой текстуры. Подвижную часть красим любым тоном в зависимости от поставленной задачи. Здесь будут уместны тени, содержащие перламутр, и тени-хамелеоны. Красим от внутреннего угла глаза к внешнему, делая его более ярким и слегка растушевывая. Не забываем про нижнее веко, внешний угол делаем более темным и растушевываем тени к переносице. В завершении красим ресницы тушью. Работа над глазами завершена.

Приступаем к губам. Чтобы губы были более гладкими и объемными, нанесем основу - увеличивающий бальзам для губ. Он вызывает легкое покалывание, которое усиливает приток крови, за счет этого губы становятся более объемными. Затем наносим блеск или помаду. Последние штрихи кисточкой и все — макияж готов.

Не забудь о руках. Пилочкой для ногтей приведи их в порядок и накрась их. Используй лак для ногтей молочного цвета. Даже если он будет нанесен немного неровно, этого никто не заметит. Если красить и сушить ногти некогда, обработай их полировочной пилкой. Ногти будут выглядеть так, будто ты только что от мастера.

8. Прежде чем одеваться, минут на 8-10 приляг на диван (подложив под шею валик, чтобы не помять прическу), закрой глаза, полностью расслабься и мысленно настрой себя на позитивный, праздничный лад.

9. Снимаем бигуди, распрямляем локоны руками. Чтобы сделать укладку более нарядной, можно воспользоваться как элегантными заколками и ободками, так и средствами для блеска и мерцания волос.

10. Надеваем любимое платье и наносим капельку духов на запястья и шею.

фотоbeauty.passion.ru

А теперь посмотри в зеркало: ну кто два часа назад говорил: "Ах, оставьте меня в покое"? Ты полна сил, потрясающе выглядишь и намереваешься от души повеселиться! Поздравляйте меня, хольте и лелейте!



Посетить лучшие салоны красоты в Гомеле можно с помощью Каталога TUT.BY.