Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Сегодня Бразилия ассоциируется с Олимпиадой, однако спорт не единственное, что она предлагает миру. Девушки из этой страны традиционно пользуются успехом в модельном бизнесе. Олимпиаду в Рио открывала Жизель Бундхен — практически символ страны. О том, кто представляет Бразилию на неделях моды, — в этом материале.

Жизель Бундхен

На открытии Олимпиады в Рио 36-летняя Жизель, с 2004 года регулярно попадающая в список самых высокооплачиваемых моделей мира, совершила финальный в своей карьере проход по подиуму: в переливающемся золотом платье бразильского дизайнера Александра Гершковича она прошла по стадиону «Маракана», показав всему миру, чем, в сущности, богата прекрасная страна Бразилия. Красотой.

В начале карьеры бразильянка с немецкими корнями нередко получала отказы на кастингах из-за немаленького носа.

Пусть недалекие дизайнеры теперь кусают локти. По мнению Клаудии Шиффер и Наоми Кэмпбелл, Жизель — последняя настоящая супермодель, уверенная в себе, сексуальная, безупречно шикарная в любой ситуации. Ангелу Victoria's Secret с 2000 по 2007 год принесли состояние не только рекламные кампании и сотрудничество с ведущими модными домами мира — у нее есть также линия белья и обувная коллекция. А еще она радеет за экологию, защищает тропические леса и воспитывает двоих детей в браке с игроком в американский футбол Томом Брейди.

Алессандра Амбросио

Модель долгие годы остается ангелом Victoria's Secret, занимает первую десятку рейтинга самых высокооплачиваемых моделей, дефилирует на показах ведущих модных домов мира (Prada, Chanel, Dolce & Gabbana, Givenchy, Christian Lacroix, Bottega Veneta, Escada, Tommy Hilfiger, Christian Dior, Marc Jacobs, Louis Vuitton, Balmain и другие), принимает участие в рекламных кампаниях, снимается для лучших журналов — словом, ведет жизнь простой бразильской супермодели.

Прорываться в модельный бизнес она начала в 12 лет, когда пошла учиться в модельную школу.

Уже в 15 лет она начала работать, а первым журналом, на обложке которого она появилась, стал бразильский Elle. В 2004 году она запустила линию купальников, в 2014 году основала собственный бренд Ale by Alessandra. В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне Алессандра Амбросио выступала на церемонии закрытия: ее появление символизировало тот факт, что следующей страной, которая будет принимать летнюю Олимпиаду, станет Бразилия.

Изабель Гулар

Карьера еще одного ангела Victoria's Secret началась с неприятного инцидента на подиуме, произошедшего во время первого же показа, в котором она участвовала. Верх ее наряда сполз вниз, обнажив грудь. Фотографии обошли все бразильские газеты, однако Изабель это не испугало, и она продолжила участвовать в дефиле топовых дизайнерских домов (Alberta Ferretti, Balenciaga, Bottega Veneta, Givenchy, Oscar de la Renta, Valentino, Balmain, Jil Sander, Chanel — только лишь часть списка). В качестве ангела Victoria's Secret она впервые вышла на подиум в 2005-м и продолжала носить крылышки до 2015-го.

Сейчас Изабель, как и многие модели, встречается с футболистом — это немецкий голкипер Кевин Трапп.

Много времени она посвящает и благотворительности: брат модели страдает от диабета I типа — зная, с чем приходится сталкиваться инсулинозависимым людям, Изабель помогает больницам Бразилии собирать деньги на инсулин для нуждающихся детей.

Адриана Лима

Четвертая модель в списке — и снова ангел Victoria's Secret. Самый долгоиграющий из них — Адриана Лима — начала представлять бренд еще в 2000-м, и ей до сих пор не надоело. С 2012 года модель не покидает первую пятерку списка самых высокооплачиваемых моделей Forbes. В биографии модели — дефиле для Armani, Balmain, Bottega Veneta, Vera Wang, Valentino, Miu Miu, Givenchy, Versace, Christian Dior, Louis Vuitton и других больших домов, рекламные кампании Armani, Versace, De Beers, Miu Miu, Donna Karen, Emporio Armani, Givenchy и прочих крупных брендов, съемки для журналов и календаря Pirelli, но главное место в жизни модели занимают, конечно, крылышки Victoria's Secret.

Впрочем, цена успеха для Адрианы может показаться слишком высокой — для ее здоровья.

В 2011 году модель поделилась секретом своей фигуры с The Daily Telegraph — и тут же подверглась критике за популяризацию нездорового образа жизни. Оказывается, за девять дней до показов она пьет только протеиновые коктейли, что позволяет ей похудеть на 4 кг. Режим питания, который никак нельзя признать правильным. У Адрианы две дочери от теперь уже бывшего мужа — баскетболиста NBA сербского происхождения Марко Ярича.

Изабели Фонтана

Имя 33-летней модели тоже связано с Victoria's Secret: в 1999 году в возрасте 16 лет девушка приняла участие в съемках бельевого каталога бренда, и это мгновенно вызвало волну возмущения: представители компании не раз заявляли до этого, что не нанимают девушек, которым еще не исполнилось восемнадцати. Тем не менее карьере Изабели это пошло на пользу: ее тут же пригласили на работу Versace, Ralph Lauren и Valentino. С тех пор модель не раз оказывалась на обложках модных журналов, в том числе Vogue, Numéro и Elle, принимала участие в рекламных кампаниях известных брендов, несколько раз снималась для календаря Pirelli — в общем, имела успех как модель с красивым телом.

Девушка, выросшая в городке Куритиба на юге Бразилии и ходившая в детстве в католическую школу, до сих пор имеет привычку осенять себя крестом на удачу.

Детей у нее двое — от двоих разных мужей, оба из которых бывшие.

Марлон Тейшейра

Разбавим общество женщин. Впрочем, в карьере томного красавца Марлона Тейшейры решающую роль все равно сыграла женщина: молодой человек попал в модельный бизнес после того, как родная бабушка познакомила его с главой модельного агентства Way Model Management (их связывали дружеские отношения). Марлону всего 24 года, а в списке его работ — показы Emporio Armani, Dolce & Gabbana, DSquared2, Roberto Cavalli, Jean Paul Gaultier, обложки L'Officiel Hommes, Essential Homme и Fiasco, рекламная кампания аромата Diesel Fuel for Life Denim Collection для Diesel.

Ну и вершина карьеры (прямо вишенка на торте): бразилец снялся в клипе Филиппа Киркорова «Снег».

Лаис Рибейро

Большинство моделей начинает карьеру в совсем юном возрасте, не имея ни мужей, ни детей.

В случае с 25-летней бразильянкой все наоборот: сначала она родила сына, а потом по совету подруги решила прорваться в модельный бизнес.

С 2009 года она успела поработать на показах Chanel, Louis Vuitton, Gucci, Dolce & Gabbana, Versace, Marc Jacobs и других брендов, сняться для американского, немецкого, итальянского и бразильского Vogue, принять участие в рекламных кампаниях Ralph Lauren, Christian Dior, Tom Ford, GAP и American Eagle. Не обошлось, естественно, и без Victoria's Secret: модель работала на их показах с 2010 по 2015 год, исключая 2012 год, потому что в процессе подготовки к шоу подвернула ногу. Ангелом бренда она стала только в 2015-м — пусть она долго шла к долгосрочному контракту и даже повредила ногу в процессе, но оно того стоило.

Ана Беатрис Баррос

Она не единственная модель в семье инженера и домохозяйки: сестра Аны Патрисия тоже модель, причем обе попались на глаза агенту Elite Model Management во время отдыха в Рио-де-Жанейро (Ане тогда было 13 лет). Агент убедил ее принять участие в конкурсе Elite Model Look 1996 года, и девушка заняла второе место. В активе девушки — рекламные кампании Guess, Barros has done advertisements for Christian Dior, Armani Jeans, Oakley, L'Oréal, Diesel, Victoria's Secret и косметической линии Chanel, показы Valentino, Missoni, Gucci, Christian Dior, Versace, Emporio Armani, BCBG, DKNY, Jean-Paul Gaultier и других, съемки для журналов и календаря Pirelli. В 2004 году Дженнифер Лопес лично выбрала Ану лицом своей линии белья JLO — за то, что та была молода, сексуальна, выглядела как городская жительница с универсальными ценностями. Недавно, 8 июля 2016 года, Ана вышла замуж за египетского миллионера Карима Эль Чиати.

Кэролайн Трентини

Среди других бразильянок блондинка Кэролайн выглядит как инопланетянка, однако она тоже самая настоящая девушка из Рио-Гранди-ду-Сула, выросшая вместе с двумя старшими сестрами без отца (его не стало, когда девочке был всего год). В 2000 году в возрасте 13 лет девушка попалась на глаза агенту модельного агентства и вскоре переехала в Сан-Паулу, столицу бразильской модной индустрии.

Уже через год она оказалась в Нью-Йорке — английского она совсем не знала, но выучила быстро.

Уже на самом старте карьеры ее выбрали для участия в рекламной кампании Marc Jacobs. После этого проблем с выгодными предложениями уже не было. Рекламные кампании Gucci Cruise, Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana Animelier, DSquared2, Mulberry, DKNY и Carlos Miele. Обложки Elle, Harper's Bazaar и Vogue. И, естественно, несколько показов Victoria's Secret – в 2005, 2006 и 2009 годах.

Франциско Лачовски

Франциско Лачовски — бразилец португальско-немецко-польского происхождения — в модельном бизнесе с 17 лет. Сейчас ему 25 лет, и он успешно выступает на подиумах (в его послужном списке показы Versace, Dolce & Gabbana, DSquared2, Gucci, Roberto Cavalli, Thierry Mugler, Armani, Ermanno Scervinno), участвует в рекламных кампаниях (DKNY jeans, Lacoste, Armani Exchange, Etro, Dior, DSquared2, Mavi Jeans) и снимается для журналов.

А кроме того, он трогательный папа. Вместе с женой, франко-канадской моделью Джессиэнн Гравел Белан, он воспитывает сына Мило.

В мае 2016 года пара объявила, что ждет второго ребенка.