Звезды


Видео на песню группы Spice Girls «Wannabe» вышло 20 лет назад. В этом году организация The Global Goals пересняла ролик, сопроводив его хештегом #‎WhatIReallyReallyWant и предложив женщинам всего мира использовать его для того, чтобы привлечь внимание к актуальным социальным проблемам.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

На страничке видео авторы говорят, что в 2015 году мировые лидеры пообещали женщинам дать возможность высказываться в первую очередь в процессе разработки стратегий по борьбе с бедностью, климатическими проблемами и неравенством. “2016 год - шанс использовать нашу коллективную силу, шанс достучаться до мировых лидеров и генерального секретариата ООН и сказать, чего мы хотим для себя на самом деле”, - говорят авторы ролика.

Под хештегом #‎WhatIReallyReallyWant одной из первых высказалась бывшая участница группы  Spice Girl Виктория Бэкхем, актриса и посол доброй воли ООН Эмма Уотсон, кулинарная звезда Джейми Оливер и многие другие. Цели, о которых говорят участники акции: доступность образования для женщин по всему миру, гендерное равенство, борьба с насилием, равная оплата труда, борьба с сексуальной объективацей женского тела.