Мэрилин Монро: "Я просто маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти свою любовь". Поздравляем с Днем рождения любимую актрису и рассуждаем, как она повлияла на поколения женщин.

Кто самая красивая женщина на планете? Кто самая сексуальная женщина в мире? Кто самая известная платиновая блондинка? Кто самая несчастная женщина на земле?

Норма Джин Бейкер, которую весь мир знает под именем Мэрилин Монро, родилась 1 июня 1926 года и прожила совсем недолгую жизнь, но созданный ею образ будет жить вечно. Кажется, ветер всегда будет играть подолом белого платья Мэрилин Монро, а с ее губ будет слетать кокетливое "пу-пу-пи-ду".

Не имеет значения, сколько женщине лет, какой у нее вес и какого цвета ее волосы. В глубине души она – Мэрилин Монро, "маленькая девочка в большом мире, которая пытается найти свою любовь".

Если женщина неожиданно принимает решение стать блондинкой, то не сомневайтесь, что это образ Мэрилин заставляет ее пробовать новые краски для волос и добиваться того единственного правильного платинового оттенка. Мэрилин Монро сквозит в каждой нарисованной мушке на щеке, в каждой кокетливой родинке в уголках губ, в каждом изгибе изломленных бровей, в каждом капризно вздернутом носике.

Мэрилин хитро подмигивает в зеркале каждый раз, когда мы красим губы ее фирменной красной помадой. Ведь красить губы красной помадой – это ритуал. Долго выбирать свой красный оттенок из сотни других красных оттенков. Купить маленький тюбик. Открыть колпачок. Провести помадой по губам. Скорректировать контур. Промокнуть губы салфеткой. Закрыть крышку тюбика до щелчка. Не узнать себя в зеркале. Улыбнуться. Ловить взгляды. Чувствовать себя самой красивой на свете. Как Мэрилин.

Мэрилин Монро просыпается, когда ты надеваешь слишком узкую юбку ниже колена. Юбка сковывает шаг, походка становится немного неровной из-за каблуков. Сначала тебе кажется, что это жутко неудобно, но потом ты вспоминаешь знаменитую походку Мэрилин из фильма "В джазе только девушки" и осознаешь, что откуда-то знаешь, как ходить в таких юбках и на таких каблуках.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Если вдруг умная, успешная и самодостаточная девушка начинает широко открывать глаза, хлопать ресницами, изумленно спрашивать "правда, милый?" и "откуда ты все знаешь?", а потом восхищенно повторять "ты такой сильный" и "ты такой умный", не надо обольщаться. Это не значит, что ты поразил ее своим интеллектом и силой мышц. Это значит, что твоя девушка, твоя жена и мать твоих детей вдруг включила Мэрилин Монро. Ей просто что-то от тебя срочно надо, и она прикидывается дурочкой. А это самый простой и быстрый способ получить желаемое. Работает безотказно – проверено поколениями женщин.

Когда девушка надевает полупрозрачное блестящее платье, приходит на вечеринку позже всех, смеется громче всех и поет караоке, то, наверное, она делает все это, чтобы привлечь чье-то внимание. Ее вдохновляет песня, которой Мэрилин Монро, поздравила с Днем рождения Джона Кеннеди.

Мэрилин Монро до сих пор учит женщин, как правильно кутаться в меховую накидку, как эффектно одним движением сбрасывать этот мех с плеч на пол, как красиво выходить из автомобиля, как выбирать бриллианты, как завивать волосы, как рисовать стрелки на глазах, как сделать так, чтобы лямка платья внезапно соскользнула и обнажила плечо, как позировать перед объективом, чтобы выглядеть стройнее и выше, как выставить вперед ножку, наклонить голову, взглянуть из-под полуопущенных ресниц и приоткрыть губы.

Мэрилин Монро никому не рассказывает, как ей бывало грустно и страшно, какой одинокой и покинутой она себя чувствовала и как она тщетно искала у мужчин защиты и поддержки. Вместо нее об этом говорит ее взгляд на некоторых фотографиях. На секунду образ глупой блондинки испаряется, в ее глазах читается отчаяние и усталость. На секунду неприступная голливудская дива становится такой близкой и понятной. Этот самый миг успевает запечатлеть фотограф, чтобы мы сегодня увидели, что Мэрилин была хорошей комедийной актрисой и умела рассмешить зрителей, когда ей самой было не смешно. В следующем кадре она берет себя в руки и в ее глазах снова играют чертики. В следующем кадре она снова стоит на вентиляционной решетке метро, ее платье уносит ветром, а она улыбается. И так будет всегда, потому что Мэрилин – бессмертна.



-12%
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-55%
-25%