• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Есть женщины, имя которых бессмертно. Одна из них Одри Хепбёрн.

На этой неделе все поклонники оленеглазой актрисы праздновали день ее рождения и, конечно, пересматривали фильмографию любимой Одри. Мы тоже не остались в стороне! Ведь если кто и мог с чистой совестью называть себя “леди”, то это она.

Иногда от представителей сильного пола можно услышать что-то вроде “ну… Хэпберн, конечно, да… но ведь есть Моника Белуччи!”.

Однако, каждая женщина подтвердит: ни в Монике Белуччи, ни в Анджелине Джоли, ни в более ранних признанных секс-символах - Мерилин Монро, Джина Лоллобриджида, Брижит Бардо и даже Софи Лорен! - нет того, что было в Хепбёрн.

Аристократичность и благородство, тонкость и изящество, бездонные глаза и огромное сердце - совокупность всего этого создала явление, имя которому - Одри!

Сегодня - вспоминаем интересные факты из жизни актрисы и ее слова, которые актуальны и сегодня.

10 фактов об Одри

  • Одри Хепбёрн родилась 04 мая 1929 в Брюсселе, детство провела в Нидерландах. Ее полное имя - Одри Кэтлин ван Хеємстра Хепберн-Растон. В венах актрисы текла голубая кровь - её мать обладала титулом голландской баронессы.
  • Во время Второй мировой войны Одри пережила голод: тогда ей пришлось питаться листьями цикория и луковицами тюльпанов. Вследствие этого у девочки нарушился обмен веществ и на протяжении всей жизни Одри не набирала больше 48 кг.
  • Несмотря на свой титул, мама Одри во время войны нанялась работать служанкой, чтобы оплатить дочери занятия балетом у самой Мари Рамберт. Однако стать примой Одри было не суждено - в силу слишком высокого роста и хронического недоедания в годы оккупации. Именно поэтому девочке пришлось искать работу, которая приносила бы деньги. Так, спустя некоторое время, мир узнал имя модели и актрисы Одри Хепбёрн.
  • Одри гордилась своей семьёй. Когда она начала свой путь к славе, ее умоляли сменить фамилию, дабы актрису не путали с Кэтрин Хепберн. Одри наотрез отказалась.
  • В присутствии Одри Хепбёрн никто и никогда не сквернословил. Мужчины писали о том, что она не ханжа, но при ее появлении просто невозможно было выражаться нецензурно.
  • “Римские каникулы” снимались под наблюдением десяти тысяч горожан, которые однажды освистали режиссера, упрекнувшего Одри в плохой игре. Режиссер повиновался мнению толпы и не стал переснимать эпизод.
  • До фильма “Завтрак у Тиффани” ювелирная компания TIFFANY & CO не была популярна. Известность ей принесла именно Одри Хепберн.

Кроме того, любимцем Одри - их имена стали брендами и тесно переплелись - был модельер Юбер де Живанши. Хепбёрн признавалась: “Я так же зависима от Живанши, как жители Америки — от своего психоаналитика”.

  • Одри Хепбёрн никогда не забывала, что в ранней юности от голодной смерти ее спас только что образованный детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Возвращая долг, она с самого начала своей звездной карьеры активно сотрудничала с ним. Десятки тысяч детей в самых разных странах мира обязаны ее подвижничеству своим здоровьем и жизнью. За работу в рамках ЮНИСЕФ Одри Хёпберн одну из высших наград США – Президентскую Медаль Свободы.

livelib.ru

  • Актриса умерла в 63 года от рака. Болезнь диагностировали за три года до этого, после миссии в Сомали. Тогда, впервые почувствовав боль, Одри никому об этом не сказала, так как боялась, что из-за нее изменят программу события. Актриса оставила этот мир 20 января 1993 года. Узнав о ее кончине, великая Элизабет Тейлор не смогла сдержать слез. Она сказала: “У Господа Бога появился еще один прекрасный ангел, который знает, чем ему заняться на небесах”.
  • В 2013 году у миллионов поклонников кинематографа XX века дрогнули сердца. В рекламе шоколада Galaxy снялась их покорительница, которой достаточно было просто взглянуть с экрана и ничего при этом не говорить. Уникальные компьютерные технологии воскресили, пусть всего лишь на одну минуту рекламного ролика, Одри Хепбёрн.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

10 цитат от Хепбёрн

Если бы я однажды узнала, что мне осталось жить всего один день, я бы припомнила в моём прошлом всё самое хорошее, что посчастливилось пережить. Не печали, огорчения, выкидыши, не уход моего отца из дома, но радость всего остального. И этого было бы достаточно.

Говорят, любовь - это самый выгодный вклад, и чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад - чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить.

Я всегда довольствовалась тем, что у меня было, и словно белка прятала свои желуди. Иногда желудей было больше, иногда меньше. Но еще не было случая, чтобы у меня не осталось ни одного.

Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем.

Успех - это всё равно, что достичь какой-то круглой даты и увидеть, что вы ничуть не изменились. Успех возлагает на меня обязанность жить так, чтобы быть достойной этого успеха. А если посчастливится, то даже его пережить.

Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили и нашли им место в своей жизни; никогда никого не выбрасывайте.

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова. Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.Чтобы не толстеть, поделитесь едой с голодным.Чтобы волосы были гладкими, разрешите младенцу их гладить. Чтобы осанка была гордой, несите в себе ощущение, что вам никогда не придется бродить в одиночестве.

Если тебе понадобится рука помощи, знай: она у тебя есть - твоя собственная. Когда ты станешь старше, ты поймёшь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая, чтобы помогать другим.

Мое единственное рождественское желание — это мир.

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-35%
-10%
-70%
-40%
-10%
0056673