108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  2. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  3. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  4. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  5. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  6. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  7. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  8. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  9. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  10. Акции в честь 8 Марта и заседание МОК по Беларуси. Онлайн дня
  11. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  12. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  13. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  14. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  15. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  16. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  17. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  18. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  19. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  20. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  21. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  22. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  23. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  24. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  25. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  26. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  27. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  28. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  29. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  30. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта


Меня зовут Наталья Бертош, я маркетолог, журналист и певица. Именно по поводу последнего пункта многие больше знают меня как Берту. Я занимаюсь рекламой, пою, пишу, придумываю и воплощаю в жизнь разные проекты. Журналистский проект "Бранч с Бертой" – один из них.

Каждое воскресенье в ресторане отеля Renaissance Minsk с полудня и до четырех дня проходят бранчи, пришедшие к нам из Америки и представляющие собой нечто среднее между поздним завтраком и ранним ланчем. Бранч принято проводить с близкими людьми, наслаждаясь их обществом под девизом "Отдохни, ты не на работе!". Мой проект "Бранч с Бертой" призван познакомить вас с интересными персонами, открывая их с новых, неожиданных и ярких сторон. Каждое воскресенье – новый гость. Присоединяйтесь!  

Это сейчас она Нина Король – известная телеведущая, автор музыки и слов многих популярных песен, яркая певица. А когда-то она была просто Богдаша – озорная ведущая радио Пилот ФМ, заводная певица, поющая про сильного мужчину, который "посадит дерево и вырастит сына". Однажды мы с Ниной поехали в турне по городам Беларуси и жили в одном номере. Тогда-то я узнала ее совсем с другой стороны. Как искреннего, доброго и очень глубокого человека. Эту поездку я, пожалуй, не забуду никогда. Она подарила мне настоящего человека. И почти родственника. Почему? Читайте в интервью с Ниной Король. За бранчем мы поговорили о мужчинах, троллях и творческом становлении.

- Нина, почему Король?

– Потому что это фамилия моего любимого мужа. Богданова – это ведь не девичья фамилия, а фамилия, доставшаяся мне от первого брака. Поэтому было уже логично прийти к тому, чтобы ее поменять, чтобы дети не задавали лишних вопросов, когда подрастут. Да и для себя тоже.

– А какая твоя девичья фамилия?

– Линник.

– Это девичья фамилия моей мамы! Вот это совпадение… Но я вообще-то хотела спросить, как вы с мужем познакомились. Я слышала, была какая-то необычная история.

– Он писал мне в интернете. Причем он меня ни разу не видел, а только слышал по радио. Первое сообщение, которое он написал мне, выглядело так: "Богдаша, о! Ты еще и в жизни прелесть! Я тебя лю!". Вот так сразу и признался. Пришлось потом ответить за эти слова и жениться. В общем, он писал мне почти каждый день, я не реагировала. Мне многие тогда писали, так что я сразу не воспринимала это все серьезно.

– Что писали-то? Хорошее или как мне?

– Гадостей стали больше писать сейчас. Мы с мужем знакомы 4 года, и мне кажется, 5 лет назад не было такого количества негатива в Сети. Больше, наверное, по кухням обсуждали. Похоже, это общая тенденция. Озлобленность, вседозволенность легко выливается в неприятные комментарии в интернет – ты же прячешься за никнеймом. Я сама, бывает, в порыве злости могу подумать про кого-то что-то нехорошее, но писать это в Сеть? Не понимаю.

– А какой самый обидный был комментарий?

– Не то чтобы самый обидный, а такой, который отрезвил меня по поводу всех комментариев в принципе. После этого я вообще перестала смотреть и расстраиваться. Под моей фотографией с трехмесячным сыном кто-то написал: "Посмотрите, какой убогий, страшный, перекормленный детеныш"… Я понимаю, что человек в здравом уме не мог это написать, а читать комментарии от… Как это сказать?..

– Больных людей?

– Я ничего не имею против больных людей. У меня отец страдает болезнью Паркинсона, и в нем нет агрессии. А люди здоровые позволяют себе такие дьявольские вещи, что реагировать на них я просто считаю ниже своего достоинства…

– Вернемся к вашему знакомству с мужем…

– Он писал, пытался пригласить меня в кино, я, конечно, ему отказала мягко, чтобы не развивать в мужчине комплекс неполноценности. И тогда он предпринял красивый шаг, который должен предпринимать настоящий мужчина. Он узнал, где будет мой концерт – это был праздник города в парке Горького – и пришел с огромным букетом роз. Я его еще со сцены заметила и подумала: "Интересный молодой человек! Кому же эти цветы?". Оказалось – мне. Я тогда была простужена и когда наклонилась за букетом, он мне сказал: "Богдаша, не болей!". И я поняла, что это тот самый парень из Сети. Впечатлилась и подумала: "А ведь молодец: пришел, не побоялся, не только смайлики может писать". После этого я уехала на гастроли почти на месяц, а когда вернулась, увидела, что он каждый день присылал мне сообщения: "До приезда Богдаши осталось столько-то дней"… И что-то во мне ёкнуло. Забыв про все свои правила, я решила с ним встретиться. Он пришел с цветами, жутко волновался. Мне Женя, так его зовут, показался немного простоватым в общении, и я вообще не думала, что из этого выйдет что-то серьезное. Но он стал меня добиваться: оставлял цветы на капоте моего автомобиля, присылал цветы на радио, писал письма…

– И сколько времени продолжалась осада крепости?

– Я пала достаточно быстро. Женя сделал предложение уже через пару недель знакомства, мечтал, как мы будем вместе, а я поначалу не воспринимала это всерьез. Но он настолько окружил меня заботой и любовью, что где-то я в глубине души допускала такой вариант развития событий. А тут возникла ситуация, когда мне просто необходимо было выйти замуж, чтобы решить квартирный вопрос. Я звоню ему и говорю: "Женечка, сбылась твоя мечта. Мы женимся. Только нам это нужно сделать очень быстро". По-моему, он тогда потерял дар речи. Поскольку в Минске везде были очереди, мы расписывались в каком-то сельсовете. Женя отнесся к свадьбе со всей серьезностью, несмотря на то, что это был вторник, 9 утра: он приехал прямо с мальчишника! А у меня в тот день съемки с Анатолием Ярмоленко, так что одета я была в народном стиле: платье, коса, венок и валенки. Ну и как раз: сельсовет, курочки.. Все как надо.

– Весело было, наверное.

– Весело, но и очень трогательно. Когда нас объявили мужем и женой, он открыл паспорт и сказал: "Ух, ты! Она моя жена! Я ее сделаю самой счастливой". И для меня весь мир в тот момент перевернулся. Я поняла, что человек просто счастлив от того, что я его жена. В этот момент я почувствовала себя не женщиной, которая позволяет себя любить, а женщиной, которая сама влюблена без памяти.

– Мы с тобой давно знакомы, часто общаемся. И всегда наши разговоры касались одной темы: где настоящие мужчины?

– Я думаю, что многие женщины заблуждаются в своем представлении о том, кто такой настоящий мужчина. И я была в их числе. До встречи с Женей считала, что это должен быть взрослый мужчина, зарабатывающий много денег, который возьмет на себя ответственность за все. Но в нашем случае было все иначе. Он был только в начале развития своего бизнеса и зарабатывал на тот момент гораздо меньше. Но я видела, что он готов был отдать для меня последнее. Он без конца работал, трудился день и ночь на нескольких работах. И меня это вдохновляло. Самое главное, что спустя два месяца брака он сделал мне предложение повенчаться, что еще больше укрепило нашу духовную связь. И у нас дела пошли в гору. Я искренне верю, что Господь нам стал давать и помогать. В браке для меня важно партнерство, ведь это обоюдный труд…

– Хочешь сказать, что одинокие женщины, которые ждут принца на белом коне, просто неправильно представляют себе идеального мужчину? Как же его найти?

– Ты знаешь, где-то нужно и над собой работу провести. Вот ты в последнее время, например, стала очень женственной. Я ведь тоже не сразу к этому пришла, и раньше частенько называла себя "женщина-лошадь": 10 работ, трудовая книжка с 15 лет, хлебозавод, дилер казино, ночной клуб – я работала всегда, даже в студенческие годы, чтобы выжить и обеспечить себя. Может, это идет из семьи: мама у нас тоже постоянно была "тягачом". Но я вовремя смягчила свой характер и вовремя посмотрела на мужчин по-другому. Нужно давать шанс людям, которые тебя окружают любовью. И уж точно не растрачиваться на тех, кто тебя не хочет и не любит.

– Поговорим про творчество. Вдруг у тебя появился живой бэнд. Может, ты и творческий формат поменяешь?

– А почему бы и нет? После рождения второго ребенка я решила пересмотреть свой подход к творчеству. Репертуар у меня разноплановый: тут диско, тут лирика, тут попса, тут RnB… Я часто веду серьезные мероприятия и не всегда могу спеть там свои песни, потому что они не попадают в формат. Я поняла, что во мне как в артистке нет цельности. Ведь раньше я рвалась за зарабатыванием денег и относилась к творчеству поверхностно. А теперь решила привести все в порядок.

На одном из мероприятий играл живой бэнд, я взяла микрофон, стала что-то подпевать и поняла, что больше не хочу фонограмму "минус 1" на заднем фоне. Коммерческий интерес этого проекта лишь в оплате труда музыкантов. Остальное – чистой воды творчество для души. Я буду рада, если это кто-то оценит.

Но по сути дела, все, что я хотела, у меня есть: дети, семья, дом. И Бог с ними, с пиарами, телевизионными проектами и радиоформатами, можно, наконец, делать то, что мне нравится. Сейчас в моде необычные и интересные проекты. Поэтому я не только теперь пою с командой музыкантов, но и заполнила конферанс живой музыкой: фанфары, фоны, отбивки и так далее. Это действительно что-то новое в индустрии праздников.

– А ты сама себя кем больше считаешь: певица, автор музыки и слов, ведущая?

– Ты знаешь, я всегда думала, что я певица, но почему-то разговорный жанр победил. Меня больше воспринимают как ведущую, а потом удивляются: "Ой, это ее песня!". Я уже перестала этому противиться, поэтому и сделала проект "Нина Король Project – Музыка в каждом слове". Я просто все это перемешала!

– И правильно сделала! Такая Нина мне очень нравится.

– Меня все спрашивают: "Вот ты не боишься начинать все с нуля? Ведь Нина Богданова же раскрученный бренд". Я всем отвечаю: Ребята, давайте будем честны друг с другом! У нас знают только Солодуху, Дорофееву, Афанасьеву и Макса Коржа. Люди, которые действительно следят за моим творчеством, они узнают меня и так. А те, кто обо мне раньше не знал, возможно, увидят Нину Король как новую творческую единицу.

– И что дальше? У тебя есть план?

– Я полагаюсь на Вселенную, Космос, Господа Бога – называйте как угодно. Мне кажется, все должно сложиться само собой. Я собрала команду, вложила в это средства и душу, и, естественно, я буду это продвигать. Мне очень хочется делать качественный продукт, интересную музыку, но при этом еще быть хорошей мамой и женой.

– Как ты все успеваешь?

– Я ничего не успеваю! Больше самодисциплины и самоорганизации, меньше времени на себя: меньше сна, реже моется голова (смеется), больше бардака дома…

– Как ты тогда так прекрасно выглядишь?

– Это все правильное нанесение макияжа и блеск в глазах от любви, которая наполняет меня.

– А пожелай что-нибудь нашим читателям.

– Спешите жить. Не откладывайте на потом дела и добрые слова. Если вдруг я повздорила с супругом вечером и мы не помирились, я не могу уснуть. Потому что завтра, мало ли, может не наступить. Поэтому я очень спешу жить, хочу все успеть сделать и осчастливить как можно больше людей и подарить как можно больше любви, прежде всего – своим близким. Чего и вам желаю.

Фото: Юлия Мацкевич

Проект: Бранч с Бертой

Благодарим Renaissance Minsk Hotel за помощь в проведении интервью  

-80%
-20%
-15%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-5%
-20%