• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


30-летие отпраздновала на этой неделе Кира Найтли – потрясающая британская актриса, сделавшая блистательную карьеру в Голливуде. Кира появилась на свет в результате пари, которое заключили ее родители: подавшаяся в драматурги актриса Шерман Макдональд поспорила с мужем, что если продаст первую пьесу, то согласится на появление в семье второго ребенка. Кира оправдала родительские риски, пойдя по их стопам уже в раннем детстве. За 20 с лишним лет в ее карьере нашлось место и героиням Пастернака и Толстого, и кровожадной наемнице, и любовнице Карла Густава Юнга.

"Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза" (1999).

Первой ролью Найтли в блокбастере стала двойник королевы Амидалы в перезапущенных Джорджем Лукасом "Звездных войнах". В гриме Киру (на фото слева) невозможно было отличить от сыгравшей Амидалу Натали Портман (на фото справа). Этим обстоятельством воспользовался и режиссер – в нескольких эпизодах Найтли сыграла вместо Портман.

"Доктор Живаго" (2002).

История кино знает несколько постановок романа Бориса Пастернака. Последняя по времени из зарубежных (первой, кстати, была бразильская) снята итальянцем Джакомо Кампиотти, но нас интересует тот факт, что именно на съемках "Живаго" состоялась первая киновстреча Киры Найтли с русской классической литературой.

Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины" (2003).

Одна из самых успешных диснеевских франшиз стала прорывной не только для Джонни Деппа, из звезды арт-хауса превратившегося в главного голливудского эксцентрика, но и для Орландо Блума и Киры Найтли.

"Гордость и предубеждение" (2005).

Очередная экранизация классического романа Джейн Остин принесла Кире Найтли первую номинацию на премию "Оскар".

"Домино" (2005).

Экспрессионистский шедевр Тони Скотта подарил Кире, возможно, не самую громкую роль, но уж точно самую выразительную. Экранизация биографии охотницы за головами и "адреналиновой наркоманки" Домино Харви – это, конечно, полностью авторская картина, но Найтли с ее угловатой пластикой и взглядом из-под челки после этого фильма получила в резюме первую иконическую роль и заодно – полный карт-бланш на дальнейшую карьеру. Про актрису после этой роли стало ясно, что сыграть она может буквально все что угодно.

"Искупление" (2007).

Картина Джо Райта – экранизация романа современного классика Иэна Маккьюэна, но запомнилась она зрителям прежде всего благодаря кадрам с Кирой Найтли в длинном платье изумрудного цвета.

"Опасный метод" (2011).

Истории об изобретении психоанализа и дружеском противостоянии Зигмунда Фрейда и Карла Густава Юнга остро не хватало яркого женского персонажа – им стала Сабина Шпильрейн, сыгранная Найтли со страстью, оттеняющей демонстративно сдержанную игру Вигго Мортенсена и Майкла Фассбендера.

"Анна Каренина" (2012).

Вторая и самая яркая встреча Киры с русской классикой – экранизация романа Льва Толстого, который сценарист Том Стоппард превратил из истории о невозможности любви в драму о неотвратимости возмездия за супружескую измену.

"Игра в имитацию" (2014).

Последняя на данный момент роль Найтли, за которую актриса удостоилась очередной номинации на "Оскар". Совершенно, надо сказать, заслуженно: в экранизации биографии Алана Тьюринга актриса вчистую переиграла своего партнера Бенедикта Камбербэтча.

 

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-25%
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%
-70%
-10%
0057345