Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


LADY взяли за правило каждые выходные выбирать мужчину и женщину недели – личностей, о которых хочется писать.

Но, как нам кажется, будет несправедливым говорить только о медийных персонах, когда вокруг такое количество интересных людей, истории и поступки которых заслуживают внимания.

Так, нашей безоговорочной "женщиной воскресенья" стала бабушка Лида (как она сама представляется) из московского метро. За эту неделю рассказ о ней облетел весь рунет и добрался даже до Парижа!

Фото: Филипп Киреев,ph.livejournal.com
Фото: Филипп Киреев, ph.livejournal.com

Но если вы еще не знакомы с Лидой, мы это сейчас исправим, с помощью ресурса Adme:

– Вчера шел по "Пушкинской" и краем глаза заметил, как возле газетного автомата стоит бабушка – совершенно классическая, в старом пальто и ярком платке, – написал пользователь Facebook, Александр Черных. – Стоит и внимательно смотрит куда-то в сторону журнала, как будто решает, купить – не купить.

Подхожу и спрашиваю: "Бабушка, может, вам журнал купить?" А она неожиданно веселым голосом мне отвечает:

– Нет, что вы, я просто любуюсь Шарлем Азнавуром. Вот он тут какой на афише красивый, а я очень его песни люблю. Тут написано, что он в "Крокусе" будет выступать, а я и не знаю, где это, ни разу в таком концертном зале не была. Вы не знаете?

Я тоже не знал. Достал уже телефон, чтобы полезть в интернет, но бабушка неожиданно взяла меня под руку, и мы с ней торжественно пошли к эскалатору.

– Вы знаете, я всегда любила французские песни, – рассказывала она, пока мы медленно спускались к станции. – Азнавура...и Джо Дассена еще... Помните, как у него:

oo, Champs-Elysees,

ооо, Champs-Elysees..

Au soleil, sous la pluie,

а midi ou a minuit...

Неожиданно бабушка начала петь на эскалаторе песни Дассена – у нее оказался отличный голос и шикарное французское произношение. После "Елисейских полей" она спела "Et si tu n’existais pas", потом "Je ne regrette rien", которая оказалась еще пронзительнее, чем у Пиаф.

Я неуклюже пытался подпевать, а потом не выдержал и начал незаметно снимать видео. Когда мы спустились на станцию, мне стало стыдно, и я попросил у нее разрешения записать, как она поет. Бабушка радостно согласилась. Мы остановились и стали ждать, пока станет потише (та еще парочка со стороны, конечно). Я спросил, как ее зовут, – а она ответила просто "Лида", без всяких отчеств.

– А где вы так хорошо выучили французский?

– Да я совсем его не знаю, – засмеялась Лида. – Просто люблю песни петь. Знаете, в шестидесятые в библиотеках были такие специальные кабинеты. Приходишь, слушаешь пластинки в наушниках и запоминаешь. Очень модно было, мы все в них ходили. Про это фильм сняли даже, как девушка в таком кабинете учится петь и в консерваторию поступает, ну вы не видели, наверное".

Я не видел. Поезд проехал, и я попытался снять на телефон, как она поет. Получилось не очень, слишком шумно было вокруг, и я попросил ее телефон – мол, приеду и запишу получше. Бабушка виновато сказала, что у нее нет телефона, но записала мой. Надеюсь, она все-таки позвонит и я свожу ее на Азнавура.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

История, которой поделился Александр, получила продолжение!

Сотни людей оставили под записью комментарии о том, что готовы купить Лиде билет на московский концерт Азнавура, а также обеспечить ее к этому событию платьем, прической и макияжем настоящей француженки. Но, главное, Александру написали из Парижа организаторы концерта певца!

Как оказалось, Шарль Азнавур настолько растроган историей московской бабушки и ее любовью к французским песням, что готов встретиться с ней после концерта и будет ждать ее за кулисами.

Дело оставалось за малым – найти Лиду, у которой нет телефона.

И редакции Barev Today это удалось:

Женщину, которую благодаря рассказу Александра Черных теперь знают в лицо многие тысячи людей, главный редактор нашего проекта случайно встретила в центре Москвы, когда та слушала уличных музыкантов, – написало издание.

Пенсионерка рассказала, что ее зовут Лидия Ивановна, ей 73 года, и она действительно любит французскую музыку:

"Я очень люблю французов. Пою на французском языке, на ломаном. А слова приблизительно пою. Мне нравится французский язык, красивый.

Я нигде не училась пению, это все благодаря радиоточке. Юрий Левитан объявлял: воздушная тревога. Я помню этот голос, хоть мне и было 2-3 года. Я, кстати, помню некоторые немецкие песни оттуда", – поделилась женщина, периодически прерывая рассказ, чтобы что-нибудь спеть.

На вопрос, хочет ли она попасть на концерт Шарля Азнавура, Лидия Ивановна смутилась: "Я никогда не была на его концерте, ну куда мне? Мне нравится петь и слушать песни".

Фото: Филипп Киреев,ph.livejournal.com
Фото: Филипп Киреев, ph.livejournal.com

Тем не менее до концерта французского шансонье остается больше месяца. Нам хочется верить, что Лида решится на встречу с такой долгой и доброй предысторией, а мы сможем вам рассказать о том, как исполнилась ее мечта.