• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Нашей “Женщиной воскресенья” в этот раз станет Кейт Бланшетт.

stacys.ru

Во-первых, потому что мы ей восхищаемся. Тут и обсуждать нечего.

Во-вторых, потому что за последнее время Кейт дала прессе сразу два инфоповода: она снялась в новой экранизации культовой “Золушки” и удочерила малышку, которая стала четвертым ребенком в семье актрисы и ее супруга сценариста Эндрю Аптона.

Сегодня мы вспомним роли Кейт, которые принесли ей не только именную звезду, “Золотые глобусы”, “Оскары” и премии BAFTA, но и любовь зрителей, не равнодушных к неуловимому шарму и несомненному таланту этой потусторонней женщины.

Елизавета (1998)

Несмотря на то, что Кейт Бланшетт снималась в кино с 1993 года - а началось-то все со случайной роли в массовке, на которую будущая актриса согласилась со скуки и от нехватки денег - настоящая известность к ней пришла с ролью в фильме “Елизавета”.

С одной стороны: этой роли было достаточно для того, чтобы больше никому ничего не доказывать - ни режиссерам, ни кинокритикам, ни поклонникам, ни самой себе.

С другой - такая ситуация была опасна для Кейт тем, что, слившись со своей героиней воедино, она рисковала стать актрисой одной роли.

Однако этого не произошло, и мы можем пересматривать “Елизавету” со спокойным сердцем, зная, что впереди у нас - много качественных картин с Бланшетт.

В этом же фильме Кейт стала (“сыграла” кажется не подходящим словом) дочерью Генриха VIII и Анны Болейн - героев английской истории, до которых не раз добирались режиссеры, неравнодушные к династии Тюдоров.

“Королева-еретичка”, пришедшая на смену своей сводной сестре Кровавой Мэри, берет на себя непростой груз - не много не мало, а целую Англию.

Англию, лишенную флота и армии, раздираемую изнутри борьбой за власть и религиозной враждой, а снаружи - могущественными покровителями, Испанией и Францией.

Распутать сеть заговоров и интриг, чтобы спасти страну, вверенную ей, предстоит одной хрупкой девушке - Елизавете, известной в истории как Королева Девственница.

Для тех, кто до сих пор не видел этого фильма и сейчас, зевнув, подумал: “спасибо, нет, историческое кино - это не для меня” - любовная линия в фильме есть.

Более того, некоторых кинокритиков даже печалит то, что, по их мнению, она занимает большую часть картины.

Но без нее - не понять и объяснить жертву королевы, которая из девочки, умевшей плакать, превратилась в женщину, высеченную целиком из гранита.

Авиатор (2004)

Еще одна сильная женщина в актерской копилке Кейт. И еще одна волна славы, которая на этот раз принесла Бланшетт “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана.

Хотя, если говорить о “втором плане”.... Кто всерьез откажется быть им, когда на кону - роль величайшей американской актрисы Кэтрин Хепбёрн в фильме самого Мартина Скорсезе?
В фильме Кейт Бланшетт знакомит нас с периодом жизни актрисы, в котором одно из главных мест занимал миллионер и изобретатель Говард Хьюз - главный герой фильма, блестяще сыгранный Леонардо Ди Каприо.

Кейт удивительно органична в роли Хепбёрн. В роли женщины, притягательной и мудрой настолько, чтобы привязать к себе небесного виртуоза и настоящего ловеласа, а после - остаться его верным другом на долгие годы.

Кажется, именно в этой ленте впервые в полной мере раскрывается не только актерское, но и женское очарование Кейт Бланшетт. Она не похожа на голливудских див, которые не сходят с обложек глянца. Она берет другим - манкостью, загадкой, глубиной, которые можно в том же объеме найти разве что у Мэрил Стрип и Тильды Суинтон.

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

С Тильдой Суинтон, а также Брэдом Питтом и режиссером Дэвидом Финчером Кейт Бланшетт встретилась на съемочной площадке одного из самых известных фильмов с ее участием - “Загадочная история Бенджамина Баттона”.

Ей снова досталась трудная роль - роль женщины, которая поняла, что борьба со временем - это игра в одни ворота. Она принимает свой крест и несет его до конца.

По сюжету Бланшетт играет Дейзи - юную, талантливую и хрупкую, танцовщицу, которая в пятилетнем возрасте встречает необычного старика… С которым ей суждено связать всю свою жизнь.

Ведь по мере того, как она взрослеет, а после - стареет, Бенджамин Баттон возвращается к юности. И к детству, в котором для нее есть место только в качестве матери.

Именно эта роль Кейт Бланшетт как никакая другая раскрывает все грани любви: любви дочерней, любви женской, любви материнской - наивной, преданной и жертвенной.

Картина "Загадочная история Бенджамина Баттона" вызвала резонанс как среди критиков, так и в кругах зрителей. Но талант актерской игры Бланшетт не взялся оспаривать никто.

Ее же партнер, Брэд Питт, говорил о том, что он получил невероятное удовольствие от работы с талантливой австралийкой, которая сделала съемочный процесс увлекательным и легким.

Жасмин (2013)

Все, кто знакомы с пьесой Теннесси Уильямса “Трамвай желание” и/или смотрели экранизацию 1951 года с бесподобной Вивьен Ли в главной роли, узнали в “Жасмине” знакомый сюжет, адаптированный под наши реалии…И, вместо того, чтобы возмутиться вмешательством в нетленку, внесли этот фильм в список самых любимых.

Почему?
Потому что Вуди Ален снял драму. А драма Вуди Алена - уже трагикомедия. Что бы он ни делал, в его работах есть юмор, пусть и на грани абсурда, и достоверность, которая не позволит проникнуться фильмом публике, любящей заливаться слезами от чего ни попадя.

И потому, что Кейт Бланшетт - единственная, кто мог бы справиться с подобной ролью после Вивьен.

Образ светской жительницы Нью-Йорка, которая теряет все и, пытаясь начать жизнь заново, не справляется с этим, мог бы стать сериально плоским. Но Кейт разбавила его десятками оттенков, которые заставляют нас чувствовать по отношению к ее героине с десяток эмоций соответственно - от брезгливого раздражения до бесконечной жалости.

К счастью, это заметили не только зрители, но и Академия киноискусств США: Кейт Бланшетт была вновь номинирована на “Оскар” - и заслуженно забрала статуэтку.

Золушка (2015)

Фильмы, которые мы обсуждали выше, вряд ли подходят для детского просмотра. Но, к счастью, новая “Золушка”, которая появилась в прокате 12 марта, дает возможность познакомить с талантом Кейт Бланшетт даже самых маленьких членов семьи.

Нам привычно с опаской относиться к заигрываниям с вечными сюжетами. Особенно, с сюжетами сказок, любимых с детства.

Однако это тот случай, когда бояться нечего. Режиссер Кеннет Бран, известный нам еще по “Гарри Поттеру”, был деликатен в обращении с “Золушкой”.

Сюжетная линия осталась той же, ну а актерский состав справился с ее реализацией так, что от экрана не оторвать даже взрослых.

Кейт Бланшетт в этом фильме, казалось бы, целиком состоящая из карикатурных черт, раскрывает нам истинную сущность сказочной мачехи. За маской злодейки угадывается лицо, на котором отражается своя, отличная от сюжетной, история. И, что главное, предыстория.

Кейт настолько хороша, что становится очевидно: кажется, именно она, а не Золушка-Лили Джеймс станет главной героиней предстоящих восторженных отзывов о фильме.

Тем не менее, у юной коллеги нет ни капли ревности к успеху звезды:
“После сцены бала Кейт расплакалась за камерой от умиления! Потом она передала мне письмо, написанное от руки, — вспоминает Лили. — Вы не представляете, сколько это значит для молодой актрисы, как я! Знаю, многие побаиваются Кейт, потому что она столько всего успела в карьере, заработала два "Оскара", но я мечтаю в один прекрасный день стать ею — как минимум по уровню профессионализма и внимательности к коллегам”.

Напоминаем, что “Золушку” в Минске можно посмотреть вплоть до конца марта.

Ну и, конечно: до этого пересмотрите прекрасные фильмы с Кейт, о которых мы не успели рассказать в этот раз.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-15%
-37%
-20%
-15%
-30%
-30%
20170619