• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


/

Самой сексуальной из ныне живущих женщин актрису испанского происхождения назвал на этой неделе известный американский журнал Esquire. Журналист издания отметил, что "когда актриса входит в комнату, мужчины начинают засматриваться на нее, сшибая мебель на своем пути, а смотреть на Крус вблизи очень трудно, так как у нее нет недостатков".



















Причательно то, что сама Пенелопа в интервью журналу заметила:

"Я чувствую себя не самой сексуальной женщиной в мире, а мамой, которая испытывает огромный недосып".

В этом году Пенелопе Крус исполнилось сорок лет, и у нее двое детей. Первый раз Пенелопа стала мамой в 2011 году, родив сына Лео, а летом 2013 появилась на свет ее дочка Луна.

Пенелопа Крус не только актриса, которая хороша в движении, но и талантливая модель, прекрасная в статике. Участие Пенелопы в фотосессии - гарант распроданных тиражей изданий, с которыми она соглашается сотрудничать...





…и, конечно, популярности всего, что она рекламирует.





Тем не менее, Пенелопа Крус стала известна не потому что она красивая женщина, а из-за того, что ее справедливо можно назвать личностью, которая проделала непростой путь:

"Когда начинала сниматься в Голливуде, я почти не говорила по-английски, - рассказала актриса в одном из интервью. - Столько лет подряд я словно карабкалась в гору, не надеясь добраться до ее вершины!

Сейчас стараюсь переступить через себя, радоваться любому хорошему событию, пусть и незначительному. Но мне сложно с самой собой. Каждый раз я безумно боюсь и переживаю на съемочной площадке. Просто схожу с ума от страха. И в то же время думаю: если перестану бояться, наверное, никогда больше не буду играть".

LADY.TUT.BY предлагает вспомнить, за что мы полюбили талантливую красавицу из Испании, и пересмотреть несколько фильмов с ее участием.

Пенелопа Крус Санчес родилась в испанском населённом пунктеАлькобендас. Отец Пенелопы — Эдуардо Крус, розничный торговец и автомеханик. Мать — Энкарна Санчес, парикмахерша и импресарио. Помимо Пенелопы, в семье росли её младшая сестра Моника Крус, также актриса и модель, и младший брат Эдуардо Крус — музыкант и певец. Всё своё детство девочка провела в Алькобендасе.

Мама и младшая сестра Пенелопы Крус
Мама и младшая сестра Пенелопы Крус
Дети семейства Крус
Дети семейства Крус
Пенелопа и Моника Крус
Пенелопа и Моника Крус

В юные годы у Крус не было планов стать актрисой, основным её пристрастием были танцы. Она изучала классический балет, и в течение девяти лет посещала занятия в Испанской национальной консерватории.

Окончив консерваторию, Крус переехала в США, где четыре года училась танцам в нью-йоркской школе Кристины Роты.

В подростковом возрасте Пенелопа заинтересовалась актёрским искусством после просмотра комедии "Свяжи меня!"Педро Альмодовара.

Юная Пенелопа снялась в музыкальном клипе испанской группы, попробовала себя в качестве ведущей телешоу для подростков… и появилась полностью обнаженной в фильме "Розовая серия". На тот момент актрисе было 17 лет.

С 1991 по 2000 год Пенелопа Крус снялась более чем в 20 фильмах (всего их в биографии актрисы 56).

Остановиться хотелось бы на ленте 1997 года "Открой глаза"

"Открой глаза" и "Ванильное небо"

Фильм режиссера Алехандро Аменабара номинировался в 10 категориях накинопремию "Гойя", а также стал обладателем премии CICAEБерлинского кинофестиваля, гран-при кинофестиваля в Токио.

По сюжету молодой, красивый, обеспеченный, умеющий успех у женщин, но уже тяготящийся им, мужчина по имени Сесар знакомится на вечеринке с девушкой лучшего друга, Софией, и понимает, что на этот раз он, кажется, по-настоящему влюбился.

В распоряжении у новых знакомых всего один вечер, которым Сесар распорядился неправильно…

Понимая, что он хочет остаться с Софией, Сесар все равно уходит от нее, чтобы встретиться со своей девушкой Нурией. Из ревности экс-возлюбленная устраивает аварию, направив автомобиль, за рулем которого она находилась, в стену.

Нурия погибает, Сесар остается в живых, но его лицо изуродовано - от былой красоты не осталось и следа. Он понимает, что все потеряно, переживает тяжелую депрессию и даже подумывает о самоубийстве.

Но внезапно София приходит к нему и говорит, что любит, а после ему звонят из клиники, сообщая о новом революционном методе, который позволит восстановить его лицо. Казалось бы, все худшее позади, но настоящий кошмар для Сесара только начинается.

Софию в фильме сыграла Пенелопа Крус, главного героя - испанский актер Эдуардо Норьега.

Ленту одобрили критики, но зрители остались к ней практически равнодушны.

Все исправил голливудский ремейк фильма "Открой глаза" под названием "Ванильное небо" (отсылка к одноимённому пейзажу Клода Моне, который по сценарию находится в коллекции картин главного героя фильма).

Ремейк был снят режиссером Кэмероном Кроу в 2001 году в США и стал по-настоящему популярен. Кроме того, фильм был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую песню Vanilla Sky в исполнении Пола Маккартни.

Главную женскую роль снова пригласили исполнить Пенелопу Крус, а главная мужская досталась Тому Крузу.

К слову, именно во время съемок этого фильма и завязался трехлетний роман между известными актерами.





Возвращение

Фильм Педро Альмодовара, любимого режиссера Пенелопы Крус, для которого она сама стала главной музой в кинематографе.





Пенелопа Крус и Педро Альмодовара 

По словам Альмодовара "Возвращение" - это история, в которой присутствуют "бабушка, мать, дочь, призраки и танго". Фильм участвовал в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2006 года: Педро Альмодовар получил приз за лучший сценарий, а актрисам, участвовавшим в фильме, вручили коллективную награду за актёрскую работу.

В трагикомедии "Возвращение" под звуки аргентинского танго мы знакомимся с мистической историей трех поколений женщин одной семьи. Главные героини: Ирене - мать семейства, которая появляется в начале фильма в роли призрака, и Раймунда - ее старшая дочь в исполнении Пенелопы Крус.

В жизни сильной и волевой, но очень ранимой Раймунды есть прошлое с детской травмой, неподвластной времени, настоящее, полное тяжелой работы с утра до ночи, и будущее, которое не сулит никаких надежд.

Единственное, что действительно важно для настоящего бойца в юбке - это ее подрастающая красавица-дочь. Защищая самое дорогое, что у нее есть, Раймунда берет на себя страшное преступление…

Но именно это помогает героине вернуться к самой себе и своим корням. А еще навсегда изменить свою жизнь.





Спокойной ночи

Романтическая комедия 2007 года, слоган которой:
"Мечтать значит верить".

Идея режиссера Джейка Палтроу была не новой: снять фильм про музу и ирреальность. О том, какой может может быть идеальная женщина, и о том, что быть ее не может вовсе.

Главный герой фильма Гарри несчастен. Все вокруг считают, что это просто кризис среднего возраста, но Гарри знает, что это не так.

Просто он не любит женщину, которая рядом с ним, не может больше терпеть свою работу и абсолютно не верит в себя. Его жизнь сплошная рутина…

Но все меняется, когда в его жизни появляется Анна - молодая, красивая, а главное, не похожая ни на кого. Она смотрит на него так, как будто он действительно что-то значит…

Проблема только одна: все это происходит во сне.

Гарри пытается стереть границу между сном и явью и ему это удается: он находит прототип Анны в реальной жизни. Но все оказывается гораздо сложнее, чем он думал…





Элегия

Мелодрама испанского режиссёра Изабель Койшет, основанная на романе Филипа Рота "Умирающее животное".

На первый взгляд, "Элегия" - это не более чем история непростых, но настоящих взаимоотношений преподавателя колледжа, одинокого немолодого плейбоя Дэвида Кепеша, и его студентки, единственной дочери католического семейства, Консуэлы Кастильо.

На самом деле, это лента о девушке, которая любит, и о мужчине, который боится любить.

Размышления режиссера и героев про одиночество, потерянное время и людей, которые встретились слишком поздно и чуть было не расстались слишком рано.

"Фильм о том, что никогда не поздно понять, кто не просто рядом, а рядом духовно".





Вики Кристина Барселона

Романтическая комедия Вуди Аллена, вышедшая в 2008 году.

Пенелопа Крус и Вуди Аллен 

И первый "Оскар" Пенелопы Крус! К слову, первый "Оскар" испанской актрисы.



Фильм, после которого каждый может влюбиться в Барселону и Пенелопу Крус, если не сделал этого до сих пор.

Начинается кино с появления в Барселоне двух молодых американок - Кристины и Вики.

Вики консервативна, серьезна и вовсю готовится к свадьбе. Кристина свободна как ветер и находится в вечном поиске творческих и любовных приключений.

Объединяет девушек одно - они обе влюбляются в местного художника по имени Антонио. Антонио не может определиться, но его, в общем-то, вполне устраивает такой любовный треугольник.

Однако ситуация усложняется тем, что в жизни Антонио а, соответственно, Кристины и Вики тоже, появляется его бывшая жена.

Выясняется, что в планы немного безумной, но обезоруживающе прекрасной Марии Елены, которую и сыграла Пенелопа Крус, совсем не входит отказываться от бывшего, но как и прежде любимого супруга…





Партнер Пенелопы по фильму, Хавьер Бардем, стал ее мужем на только на съемочной площадке, но и в реальной жизни.

Пенелопа и Хавьер познакомились еще в 1992 году на съёмочной площадке фильма "Ветчина, ветчина". Ей тогда было 16, ему – 23.

Позже они не раз встречались на съемках у разных режиссёров, но решающую роль в истории этой пары сыграл именно фильм Вуди Аллена.

Во время съемок "Вики Кристины Барселоны" Хавьер и Пенелопа были неразлучны.

И они не разлучаются до сих пор!





Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-10%
-20%
-20%
0056673