171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  2. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  3. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  4. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  5. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  6. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  7. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  8. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  9. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  10. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  11. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  12. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  13. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  14. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  15. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  16. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  17. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  18. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  19. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  20. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  21. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  22. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  23. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  24. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  25. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  26. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  27. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  28. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  29. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  30. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа


Светлана Владимирская

После окончания школы поступила в Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции по классу "дирижер хора". Окончив училище в начале 1990-х годов, стала солисткой группы "Клеопатра". Сольную карьеру начала в 1992 году. В будущем она встретилась с продюсером Марком Большим, известным по работе с Владимиром Кузьминым, Ольгой Кормухиной, группой "Любэ" и другими. Впоследствии вышла за него замуж. Певица добилась известности после своей песни "Мальчик мой". В 1994 году Владимирская была признана певицей года. К 1995 году она была одной из самых востребованных эстрадных исполнительниц в России. После взлета своей популярности, в 1998 году, певица неожиданно уехала вместе со своим мужем в Красноярский край, в деревню Черемшанка. Певица вернулась в шоу-бизнес в 2004 году.



Наталья Ветлицкая

Ее запомнили по песне "Посмотри в глаза", где Наталья демонстрирует, скорее, танцевальные, а не вокальные таланты. Но сколько в ней было грации! Макияж Ветлицкой из клипа и ее прическа стали настоящими хитами. В 1996 году выпускает альбом "Раба любви". Наталья всем своим обликом преподносила идеал юности и сексуальности: короткая юбка, демонстрирующая безупречные ноги, бюстье, огромные серьги-кольца. Как полюбился этот стиль подросткам! А в "МузОбозе" она появлялась почти в каждом выпуске!



Лада Дэнс

Самые известные песни: "Девочка-ночь", "Жить нужно в кайф", "Регги в ночи", "Не буду с тобой". Лада на сцене старательно оправдывала свой псевдоним отчаянными танцами. В "Регги в ночи" или "Жить нужно в кайф" присутствуют все атрибуты красивой жизни того времени: яхта, кабриолет и даже темнокожий актер.



Лика Стар

Лика с детства увлекалась музыкой и мечтала петь на больших сценах. Работала диджеем. В начале 90-х в сотрудничестве с продюсером Сергеем Обуховым выпустила свой дебютный сингл "Би-би такси", а вслед за ним альбом "Рэп".

Певица и ее продюсер поддерживали образ эпатажной и в чем-то даже скандальной звезды. Лика Стар стала одной из первых русских артисток, снявшихся обнаженной для русской версии всемирно известного журнала Playboy. В 1994 году Лика сделала очень откровенный клип на композицию "Пусть пройдет дождь", снятый в то время начинающим режиссером Федором Бондарчуком.



Линда

Первое время автором музыки для Линды был композитор Максим Фадеев. После расставания с Фадеевым Линда начала писать песни самостоятельно, а также сотрудничала с такими авторами, как Евгений Поздняков, Мара и Любаша. За свою карьеру певица продала более 3 миллионов экземпляров альбомов в России, в том числе "Песни тибетских лам" – 250 тысяч, "Ворона" – 1,5 миллиона, "Ворона. Remake & Remix" – 500 тысяч, "Линда" – 100 тысяч, "АтакА" – 500 тысяч, "АлеАда" – 125 тысяч, "Sкор-Пионы" – 85 тысяч.



Ирина Салтыкова

1 февраля 1995 года записала свою первую песню "Серые глаза" на музыку Олега Молчанова, ранее работавшего с Натальей Ветлицкой и написавшего ее хит "Playboy", и слова Аркадия Славоросова.

Для записи первого альбома певице пришлось заложить драгоценности и собственную квартиру в Москве. На деньги, которые она получила, записывается первый альбом – "Серые глаза" и видеоклип к одноименной песне. Салтыкова делает ставку на сексуальность, и поэтому видео получается достаточно провокационным для того времени. Сама Ирина говорит, что "Серые глаза – это моя визитная карточка". Через две недели, после того как клип попадает в телеэфир, Ирина начинает получать предложения от звукозаписывающих компаний о покупке альбома. Певица отдала предпочтение студии "Союз", и в середине 1995 года выходит ее первый альбом, который становится бестселлером, став вторым по продажам альбомом 1995 года, уступив лишь альбому Аллы Пугачевой.

За очень откровенную сексуальность ее даже прозвали русской Памелой Андерсен. В 1997-м Салтыкова снялась для обложки "Playboy", и тираж журнала пришлось допечатывать несколько раз. "Голубые глазки" стал самым знаменитым клипом певицы.



Лариса Черникова

С 1980 по 1990 годы пела в церковном хоре Богоявленского собора в Елохове, в Москве. В 1990 году поступила в музыкальное училище имени Гнесиных, потом перевелась в Институт культуры, который окончила с красным дипломом в 1997 году. В 1992 году зачислена в состав Ансамбля народной песни Надежды Бабкиной, с которым выступала полтора года.

В 1994 году вышла замуж за 27-летнего бизнесмена Андрея Черникова. Муж оказывал Ларисе поддержку в ее карьере певицы, арендуя студию для записи альбомов жены. Через два года после свадьбы 3 апреля 1996 года ее муж был убит.

Песню под названием "Кто?!.." Лариса посвятила Андрею, а основой для сюжета клипа на эту песню стали трагические события, связанные с его убийством. Молодая вдова также посвятила своему мужу вышедший в 1996 году свой второй альбом под названием "Подари мне ночь".



Татьяна Овсиенко

Окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства (1987, специалист по организации обслуживания в гостиницах). Работала администратором в гостинице "Братислава" в Киеве. В 1988 году познакомилась с Натальей Ветлицкой, солисткой музыкальной группы "Мираж", которая проживала в "Братиславе" во время гастролей. По предложению Натальи Ветлицкой поступила в "Мираж" костюмером.

После ухода из "Миража" Натальи Ветлицкой в конце 1988 года Овсиенко стала солисткой группы вместе с Ириной Салтыковой. Как и большинство других солисток в группе, выступала под фонограмму М. Суханкиной. Работала в группе до конца 1990 года, когда была заменена на новую солистку Екатерину Болдышеву. После ухода Татьяны Овсиенко из группы в прессе развернулась критика по поводу того, что все солистки пели под фонограмму другой исполнительницы. Так как "лицом" группы была Овсиенко, она стала главным объектом критики.

С 1991 года выступала со своей группой "Вояж"; выпустила несколько музыкальных альбомов вместе с автором песен Виктором Чайкой. В этот период происходит основной подъем популярности певицы.



Анжелика Варум

В 1990 году по просьбе отца записала песню "Полуночный ковбой", которая в короткий срок стала шлягером. С этой же песней состоялся дебют певицы в программе "Утренняя звезда" и в "Олимпийском".

В 1991 году вышел первый диск певицы – "Good Bye, мой мальчик". Песни "Соседский паренек" и "Good Bye, мой мальчик" стали шлягерами, а клип на песню "Человек-свисток" запомнился своим ярким видеорядом и фразой "Так грустно, что хочется курить", ставшей крылатой.

Через два года Анжелика записала быстро ставший популярным альбом "Ля-ля-фа", состоящий из одиннадцати песен, в том числе песни, давшей название альбому, и песни "Художник, что рисует дождь" (написанной после знакомства с Олегом Ладонежским, автор текста – Кирилл Крастошевский), на которую режиссером Олегом Гусевым был снят первый клип. Песня "Городок" в альбоме стала одной из "визитных карточек" певицы. В 1994 году Анжелика впервые выходит в финал фестиваля "Песня года".

В начале 1995 года вышел диск "Избранное", который можно назвать подведением итогов пяти лет на сцене. Чуть позже в этом же году был выпущен альбом "Осенний джаз" – стильный и яркий, завоевавший премию "Овация" как "Лучший альбом" 1995 года, одноименный клип стал "Лучшим клипом" 1995 года, а Анжелика Варум была признана "Лучшей певицей" 1995 года.



Натали

В 1993 году приехала в Москву и уже через год под псевдонимом "Натали" выпустила свой первый альбом "Русалочка", в котором выступила как исполнитель и автор почти всех песен.

Вслед за синглом 1995 года "Розовый рассвет", со всего лишь тремя новыми песнями, в следующем году появился второй альбом "Снежная роза", разошедшийся бо́льшим тиражом, чем "Русалочка". В 1996 году вышел первый клип Натали на песню "Снежная роза".

Популярность в стране к Натали пришла в 1997 году вместе с песней "Ветер с моря дул" и одноименным альбомом. Эта песня по итогам 1997 года вошла в пятерку наиболее популярных в то время и стала визитной карточкой певицы. Альбом был выпущен рекордным тиражом



Юлия Началова

В 1992 году стала победительницей телеконкурса "Утренняя звезда" и была приглашена вести музыкальную детскую передачу "Там-там новости".

В 1995 году вышел первый альбом Юлии "Ах, школа, школа". В том же году Юлия Началова приняла участие в международном вокальном конкурсе "Big Apple-95", где завоевала Гран-при. В 1997 году приняла участие в музыкальной программе "Два рояля".

С тех пор ее популярность росла: она была ведущей программы "Субботний вечер" и канала "Звезда"



-25%
-50%
-30%
-10%
-50%
-20%
-20%
-40%
-17%
-5%