/

Как только звезды не измываются над своей внешностью ради удачной роли, сказочного гонорара и заветной золоченой статуэтки! Красотки становятся уродливыми, стройняшки – упитанными, натренированные – обрюзгшими…

Вашему вниманию 10 самых удивительных перевоплощений звезд.

Деми Мур – "Солдат Джейн"

Для роли лейтенанта Джордан О"Нил, единственной женщины в мужском отряде "морских котиков", Деми Мур не только бесстрашно обрила голову, но и несколько месяцев тренировалась по программе подготовки спецназа. Ее тренировки включали бег с препятствиями, боевые приемы, тренировки со свободными весами на наращивание мышечной массы, горный велосипед, греблю, плавание и многое другое. В результате, несмотря на антипремию "Золотая малина", фильм стал культовым, а сцены, в которых Деми отжимается на одной руке – одними из самых узнаваемых в мировом кино.

Шарлиз Терон – "Монстр"

Эта трансформация Шарлиз в свое время поразила зрителей и критиков до глубины души. Для роли первой женщины-серийной убийцы в США, Селби Уолл, Терон не только изменила внешность до неузнаваемости. Кривые зубные протезы, набор 13 килограмм, наложение уродующего грима – это мелочи, на которые способен практически любой актер за хороший гонорар. Но Шарлиз удалось практически невозможное – ведь женщине, с детства привыкшей чувствовать себя красивой, сложно по-настоящему понять и показать внутренний мир некрасивой женщины с ее сомнениями, недолюбленностью, болью и ненавистью. И Оскар 2003 за лучшую женскую роль достался Шарлиз Терон именно за это, а не за пугающий грим.

Руни Мара — "Девушка с татуировкой дракона"

Актриса, которая выглядела типичной "хорошей девочкой" – настолько скучно, что ее трудно было идентифицировать на фото. Кто бы мог подумать, что Руни удастся не только измениться до неузнаваемости ради культового фильма "Девушка с татуировкой дракона", но и адаптировать новый образ к своей повседневной жизни. Для роли Лизбет Саландер актриса сделала настоящий пирсинг брови, носа и губы, покрасила волосы в радикально черный цвет и обесцветила брови. Дерзкая геометрическая стрижка осталась с Руни и после окончания съемок – теперь девушка входит в списки самых стильных звезд.

Синтия Никсон – спектакль "Остроумие"

Рыжеволосая актриса Синтия Никсон – Миранда из всеми любимого сериала "Секс в большом городе" – тоже пошла на большие жертвы, но не ради кино, а ради театра. Синтии пришлось побриться наголо и сильно похудеть для роли в бродвейском спектакле "Остроумие". Актриса сыграла профессора литературы Вивиан Биаринг, которая проходит курс химиотерапии. Ее героиня неизлечимо больна и находится на сцене в белом больничном халате.

Эта тема знакома Никсон не понаслышке – в 2006 г. ей диагностировали рак груди на ранней стадии, но в отличие от героини актрисе тогда не пришлось проходить химиотерапию. Актриса была убедительна – зрители на премьере аплодировали стоя еще несколько минут после того, как опустился занавес, критики написали массу хвалебных рецензий, а Никсон получила премию Tony за лучшую актерскую игру.

Рене Зеллвегер – "Дневник Бриджит Джонс"

Можно ли назвать жертвой поедание гамбургеров, картошки фри и мороженного в неограниченном количестве? Можно, когда придется сбрасывать лишние 15 килограмм веса. Но Рене Зеллвегер с честью прошла через это, причем дважды. Для съемок в фильме "Дневник Бриджит Джонс" актрисе пришлось за 6 недель набрать необходимый вес. Стоило Рене после съемок с огромными усилиями вернуться в прежнюю форму, пришло время для продолжения фильма "Бриджит Джонс: Грани разумного". И все сначала – мороженное, чипсы, 13 килограмм, съемки, похудение. Но жертвы были оценены по достоинству – Зеллвегер получила огромную любовь зрителей, номинацию на премию "Оскар" и британскую премию BAFTA, целых две номинации на "Золотой Глобус". Не говоря уже о суммарном гонораре в 18 млн долларов за обе части фильма.

От смелых актрис не отстают и медийные мужчины!

Кристиан Бейл – "Машинист"

Минус 28 кг! Такого впечатляющего результата (актер стал весить 55 килограмм) Бейл добился благодаря бегу и суровой диете, состоящей почти полностью из яблок и консервированного тунца. Тем не менее уже в фантастическом фильме "Бэтмен: Начало" для роли Брюса Уэйна Кристиан вернул свой первоначальный вес, а потом прибавил еще 15 килограмм.

Сам Брюс признается, что такие сумасшедшие сгонки и наборы веса (например, прибавка в весе почти 50 килограмм за 5 месяцев) негативным образом сказываются на его здоровье.

Джаред Лето – "Глава 27"

Член рок-группы "30 Seconds to Mars" и актер Джаред Лето набрал более 30 килограмм веса ради роли в драме "Глава 27".

Актер набирал вес оригинально: он усиленно потреблял калорийные блюда вроде растопленной смеси мороженого, щедро политой соевым соусом и оливковым маслом. Такие кулинарные изыски вкупе со стремительным набором массы тела сказались на его здоровье совершенно неблагоприятным образом – актер приобрел подагру. Джаред признался, что на пике набора веса он едва мог ходить, так как фактически после каждого шага тело требовало отдыха.

Том Хэнкс – "Изгой"

Работа по подготовке к созданию фильма "Изгой" затянулась на долгое время, поэтому у актера было около года, чтобы подкорректировать свою внешность для образа инспектора службы доставки "Федерал-Экспресс", которого судьба забросила на необитаемый остров.

Так, он скинул более 20 килограмм, а также отрастил пугающе длинную бороду, чтобы добиться аутентичного вида для своего героя-робинзона. Это уже не первая серьезная потеря веса в карьере Тома Хэнкса: для роли ВИЧ-инфицированного в фильме "Филадельфия" он сбрасывал 15 килограмм массы тела. Недавно Хэнкс признался, что из-за таких экстремальных метаморфоз с собственным весом он приобрел сахарный диабет II типа.

Рэйф Файнс – "Гарри Поттер"

Чтобы войти в образ заклятого врага Гарри Поттера, того-кого-нельзя-называть, британскому актеру нужно было каждый съемочный день бриться налысо, надевать бутафорские ногти, челюсти и кожу с рептилоидной текстурой, на что требовалось около трех часов. Актер утверждает, что его имидж получился настолько реалистичным, что дети плакали при виде Лорда Волан-де-Морта, и это радовало его как актера, ведь ему было приятно добиться такого потрясающего сходства.

Дастин Хоффман – "Тутси"

Дастин Хоффман как ни парадоксально полюбился многим в образе мужчины-женщины, который он создал ювелирно.

В июле 2012 г. Дастин Хоффман давал интервью Американскому институту киноискусства, в ходе которого он высказал свое отношению к собственному персонажу – загримированной женщине Тутси из одноименного фильма. По словам Дастина, однажды он понял, что играемый им образ представляет из себя очень интересную женщину, с которой он сам хотел бы познакомиться. Однако если бы он встретил такую женщину на какой-нибудь вечеринке, он бы не познакомился с ней, так как, следуя устоявшимся стереотипам о красоте, он бы просто не обратил на нее внимание.


 

-50%
-25%
-20%
-17%
-20%
-20%
-30%
-10%
-99%
-50%