• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  2. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  5. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  6. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  7. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  8. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  9. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  10. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  11. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  12. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  13. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  14. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  17. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  18. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  19. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  20. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  21. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  22. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  23. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  24. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  25. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  26. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  29. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  30. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го


/

Никто так критично не относится к нашей внешности, как мы сами. Мы глядим в зеркало и видим только свои недостатки. Под недостатками мы понимаем простое несоответствие глянцевой журнальной картинке и всеми способами пытаемся себя усовершенствовать, подогнать свою внешность под несуществующий идеал. Но в мире моды, который так часто обвиняют в навязывании стандартов красоты, была легендарная женщина, которая боролась с клишированным представлением о прекрасном и предпринимала все усилия для того, чтобы найти красоту во всем, особенно в несовершенном. Имя этой женщины – Диана Вриланд.

С детства маленькая Диана знала, что красавицей в их семье является не она, а ее младшая сестра. Диана рано поняла, что отличается от стайки хорошеньких девушек с ангельскими личиками угловатой фигурой и резкими чертами лица, и сделала ставку на развитие собственного вкуса, пытаясь компенсировать комплексы чувством стиля. В конце концов она пришла к пониманию того, что никто не должен требовать от женщины быть красивой: ни муж, ни мама, ни дети, ни коллеги, ни прохожие, ни общество в целом.

Ее семья много путешествовала и общалась с великими людьми эпохи модерна: они были знакомы с Дягилевым и Нижинским, она училась балету у Фокина и дружила с Коко Шанель. Детство и юность, проведенные в Европе, помогли Диане сформировать свой особый стиль и взгляд на мир, который по возвращению в США и помог ей начать карьеру модного журналиста.

Когда ей было 33, ее заметил главный редактор Harper"s Bazaar. В удивительном биографическом фильме The eye has to travel ("Глаз должен путешествовать") Диана Вриланд вспоминает, что на нее обратили внимание, когда она танцевала. Разумеется, тогда она была одета в платье от Chanel. Диана начинает вести рубрику в журнале, спрашивая у американских женщин "Почему бы вам не…". Почему бы вам не надеть в театр под меховое манто длинные перчатки разного цвета: фиолетового и бордового? Или почему бы вам не вымыть волосы вашего белокурого ребенка выдохшимся шампанским, как это делают французы? Почему бы вас не заказать у Эльзы Скиапарелли пояс из целлофана с вашим именем и номером телефона? Фантазия и ирония вопросов Дианы Вриланд поднимала продажи журнала, дарила женщинам хорошее настроение и возвращала желание, позабытое во времена Великой депрессии 30-х гг., жить беззаботно и роскошно.

Проработав главным редактором Harper"s Bazaar и Vogue, Диана Вриланд изменила концепцию глянцевых журналов, создала профессию модного редактора и старалась выбирать в качестве героев репортажей людей с неординарной внешностью. Например, она фотографировала великую Барбару Стрейзанд исключительно в профиль и показала, что ее нос – это красиво! Фактически Диана сделала из носа Барбары ее визитную карточку и такой же повод для гордости, как ее голос и актерский талант. Фотограф Ричард Аведон повторял, что красота в глазах смотрящего, и умел ее увидеть через свой объектив.

Нестандартная внешность молодой певицы Шер также послужила вдохновением для Дианы Вриланд. Слишком высокая? Слишком вытянутая форма лица? Ведь в этом уникальность!

Увидев фотографию юного Мика Джаггера, Диана сказала, что не знает, кто это, но разместит фото в журнале, потому что ей нравятся его губы и улыбка. Она разглядела в этом не самом красивом молодом человеке будущую звезду.

Диана Вриланд открыла Твигги: девушка-тростинка с огромными глазами сместила с журнальных страниц признанных красавиц с соблазнительными формами. Модель с внешностью ребенка стала символом 60-х.

Диана Вриланд влюбилась в щербинку между зубами Лорен Хаттон и поместила ее на обложку. Французы называют щербинку "зубок на счастье", и, действительно, Лорен стала одной из самых востребованных моделей своего времени.

Больше всего Диана Вриланд не любила скуку и однообразие. Выступая против диктата какого-то одного канона красоты, она стремилась увидеть прекрасное даже в том, что другим может показаться изъяном. Она признавалась, что не чувствовала себя комфортно в своем теле, возможно, поэтому ее работа помогала и до сих пор помогает многим женщинам поверить в себя. Заслуга Дианы Вриланд в том, что она отстаивала право каждого человека называться привлекательным, несмотря ни на какие несовершенства. И ее усилия не пропали даром: если бы сегодня Диана была жива, то она несомненно восхищалась бы веснушками Джулианны Мур.

Диана точно бы отметила улыбку Лары Стоун:

"Соболиные" брови Кары Делевинь стали трендом и без помощи Дианы, но она бы это одобрила:

Ну а Сара Джессика Паркер была бы любимицей Дианы Вриланд: только ленивый не обсуждал ее нос, длинное лицо и форму ног. А Диана сказала бы, что в этом есть шарм и неповторимость. Не удивительно, что именно Сара Джессика Паркер предстала в образе Дианы Вриланд в стилизованной журнальной съемке.

Не замечали ли вы, что очень часто комплексы человека по поводу его внешности являются абсолютно надуманными: обычный прохожий заметит очаровательную девушку и улыбнется ей, а она будет думать, что он смеется над ее якобы большим носом. Наверное, самосовершенствование начинается с принятия собственных несовершенств. Этот долгий путь может занять полжизни. Но никогда не поздно начать относиться к себе уважительно и прекратить наказывать себя за непохожесть на "отфотошопенную" модель. Ведь нелюбовь к себе нередко становится причиной нетерпимого и агрессивного отношения к недостаткам других: вряд ли человек, находящийся в гармонии с самим собой, будет самоутверждаться за счет других. Есть женщины с нестандартной внешностью и незаурядной судьбой, чья история поражает и вдохновляет. Давайте брать пример с этих особенных женщин. А тот, кто скажет, что это некрасиво, должен поскорее выбираться из плена стереотипов, чтобы научиться видеть красоту.

-10%
-20%
-13%
-10%
-10%
-30%
-10%
-15%
0072143