• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  2. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  3. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  4. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  5. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  8. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  9. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  10. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  11. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  15. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  16. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  17. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  18. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  19. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее на конкретных примерах
  20. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  21. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  22. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  23. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  24. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  25. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  26. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  27. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  28. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  29. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  30. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы


Думаю, начать стоит с повторения известной аксиомы: женщина прекрасна в любом возрасте. А талантливая женщина – прекрасна вдвойне. Эти женщины не могут похвастаться молодостью, но могут предъявить публике нечто несравнимо большее: невероятное количество убедительных образов, которые им довелось сыграть на съемочной площадке за годы своей работы. Их героини вдохновляли и восхищали, удивляли и шокировали, вызывали симпатию и отторжение… но никогда не оставляли зрителя равнодушным.

Все названные актрисы – обладательницы самых заметных наград в области киноиндустрии. Но помимо призов и званий у них есть и нечто намного более важное: любовь миллионов зрителей по всему миру.

10. Джули Кристи

kinopoisk.ru

Джули родилась в индийском штате Ассам в апреле 1941 года. Родители – потомственные плантаторы – к желанию дочери стать актрисой отнеслись с предсказуемым скепсисом. Однако же благодаря собственному упорству в достижении целей Кристи удалось получить актерское образование в Великобритании.

Ее первые героини ничем не отличались от нее самой: такие же решительные, смелые и эмансипированные. В копилке Кристи есть все награды, о которых только может мечтать киноактриса: премия "Оскар" и приз Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) за лучшую женскую роль (фильм "Дорогая", 1966), а также "Золотой глобус" и премия Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль в драме "Вдали от нее" (2008).

Джули Кристи никогда не была замужем и ведет замкнутый образ жизни.

9. Сьюзан Сарандон

tvrage.com

Так уж случилось, что свою мировую славу Сьюзан Сарандон обрела только после 40 лет. Фильм "Иствикские ведьмы" (1987) стал настолько коммерчески успешным, что помимо любви и признания зрителей Сьюзан получила и повышенное внимание со стороны режиссеров. В первой половине 1990-х актриса практически ежегодно номинировалась на премию "Оскар" (за роли в фильмах "Тельма и Луиза", "Масло Лоренцо", "Клиент"). Однако же получить заветную статуэтку Сарандон смогла лишь в 1995 году за роль в фильме "Мертвец идет".

Ныне 67-летняя актриса в кино практически не снимается. Став убежденной пацифисткой, она регулярно участвует в протестах против войн на Ближнем Востоке, а также активно выступает за соблюдение прав сексуальных меньшинств и защиту окружающей среды.

8. Бетти Уайт

tochek.net

92-летняя комедийная актриса и телеведущая Бетти Уайт – это поистине живая легенда западного кино и телевидения. За более чем 70-летнюю карьеру она 6 раз становилась обладательницей премии "Эмми" и 22 (!) раза была номинирована на эту награду.

Нашему зрителю Уайт знакома по ролям в фильмах "Лэйк Плэсид: Озеро страха" (1999), "Предложение" (2009), "Снова ты" (2010) и другим. А вот зритель американский навсегда запомнил ее роль в сериале "Золотые девочки" о жизни четырех пожилых женщин из Майами.

Американская пресса с почтенным трепетом называет Бетти Уайт "идеальной бабушкой кино и телевидения".

7. Хелен Миррен

yaokino.ru

Родилась Хелен в Лондоне летом 1945 года. Мать будущей актрисы была англичанкой, а отец – русским. Впоследствии Миррен в своих интервью не раз скажет: "Я горжусь тем, что наполовину русская". Началом творческого пути Миррен можно считать ее участие в постановках Королевской Шекспировской труппы в 1967 году.

Дальше – больше. Как это часто бывает, театральная карьера для талантливой актрисы стала прямой дорогой на большой экран – особенно убедительными стали ее роли в фильмах "Калигула" (1979), "Дневник террориста" (1984), "Повар, вор, его жена и ее любовник" (1989).

В 1997 году актриса вышла замуж за американского режиссера Тэйлора Хэкворда, с которым до этого встречалась около 15 лет.

6. Джуди Денч

livejournal.com

Говорить о британской актрисе Джуди Денч излишне. Ей нужно просто рукоплескать.

В свои 79 лет она не перестает активно сниматься в кино. И, что немаловажно, воплощенные ею образы не теряют своей убедительности и пронзительности. Они всегда решительны в поступках и тверды в убеждениях. Вот лишь некоторые из фильмов с участием Денч, которые снискали любовь у нашего зрителя: "Шоколад" (2000), "Как важно быть серьезным" (2002), "Миссис Хендерсон представляет" (2005), "Дж. Эдгар" (2011), "Филомена" (2013).

В счастливом браке с актером Майклом Уильямсом Джуди Денч прожила 30 лет. Он умер от рака в 2001 году.

5. Джейн Фонда

rumenews.com

Родилась Джейн Фонда в 1937 году в Нью-Йорке. Успешная актерская карьера отца во многом повлияла на формирование мировоззрения дочери. Любовь к киноискусству, полученная по наследству вместе с невероятным талантом, просто не могла не привести Джейн на съемочную площадку.

Первым ее фильмом стала картина "Невероятные истории" (1960).

Советский же зритель познакомился с ней благодаря фильму "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (1969). Удивительно, но картина была даже показана по советскому телевидению (до этого нашим зрителям демонстрировалось лишь американское кино, снятое несколько десятилетий назад). Речь в фильме шла об экономическом кризисе в США в 1930-х годах. Понятно, что расчет был прост: советский зритель должен был ужаснуться безрадостной жизни американского общества. Сложно судить, добилась ли своих целей пропаганда, однако же то, что невероятный актерский талант Джейн Фонда в этой картине раскрылся как нельзя полно, не вызывает никаких сомнений.

4. Мэгги Смит

freshnews.pro

Эту актрису знают и любят миллионы киноманов во всем мире. Даже в свои 79 лет Мэгги Смит продолжает дарить свой талант зрителям.

Сценический дебют Смит состоялся в 1952 году в Оксфордском университете, где она и училась. Затем была проба себя в кинематографе, и уже очень скоро приглашения для участия в съемках от именитых режиссеров стали регулярными. Героини Смит – всегда принципиальны, строги и характерны. Нашему зрителю она знакома по ролям в фильмах о Гарри Поттере и сериале "Аббатство Даунтон". Пару лет назад актриса перенесла рак груди, но даже не отменила своего участия в съемках на время лечения.

Мэгги Смит очень дружна с Джуди Дэнч (они вместе не единожды снимались в кино). Причем обе актрисы за свои заслуги имеют почетный титул "дама", который является аналогом дворянского титула "сэр".

3. Джессика Лэнг

kino-teatr.ru

Первую роль на большом экране Джессика сыграла в фильме "Кинг-Конг" (1976). Помните ту постоянно кричащую блондинку, которую гигантское чудовище любило всей душой? Так вот: это Джессика.

kinokopilka.tv

Однако же прорывом ее по праву можно считать роль второго плана в комедии "Тутси" (1982), за которую впоследствии она и получила свою первую премию "Оскар".

Последние 3 года актриса снимается в невероятно популярном сериале "Американская история ужасов" (эта роль уже принесла ей премии "Эмми" и "Золотой глобус").

За вклад в развитие кинематографа 65-летнюю Джессику Лэнг по праву называют одной из самых уважаемых актрис своего поколения.

2. Кэти Бэйтс

spletnik.ru

Дочь домохозяйки и инженера-механика, Бэйтс дебютировала в кино в возрасте 23 лет. А широкая слава пришла к ней после съемок в картине "Мизери". Помимо этой картины нашему зрителю она хорошо известна по характерной роли "Непотопляемой Молли" из знаменитого "Титаника" (1997).

Кроме актерских работ, Бэйтс зарекомендовала себя и как талантливый режиссер сериалов (таких, как "Клиент всегда мертв", "Тюрьма Оз", "Любовь вдовца").

В прошлом году 66-летняя Кэти Бэйтс присоединилась к замечательному актерскому составу сериала "Американская история ужасов".

1. Мэрил Стрип

ikinokz.net

Кинокритики и зрители по праву называют Мэрил Стрип одной из величайших актрис современности. Точно такой же фразой объяснил свой режиссерский выбор этой актрисы на главную женскую роль в фильме "Мосты округа Мэдисон" (1995) Клинт Иствуд.

Лучше всего об актрисе способны рассказать фильмы с ее участием. Вот самые известные из них – уверяю, вы смотрели их все: "Смерть ей к лицу" (1992), "Дикая река" (1994), "Искусственный разум" (2001), "Часы" (2002), "Мой лучший любовник" (2005), "Дьявол носит Prada" (2006), "Мамма Миа!" (2008), "Сомнение" (2008), "Железная леди" (2011).

В свои 65 лет Стрип все так же активно снимается в кино, даря нам образы сильных духом женщин. В одном из недавних интервью о своей жизни она сказала так: "У меня есть твердое убеждение, что я должна сделать этот мир лучше".

И сыгранные ею роли, безусловно, лучший и самый убедительный способ достижения этой благородной цели.

-15%
-50%
-15%
-20%
-40%
0072144