Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


Фриками сегодня принято называть персонажей, которые выделяются из общей массы экстравагантным внешним видом или вызывающим поведением. Такие люди были везде и всегда, но формирование так называемой "фрик-субкультуры" началось на Западе только полвека назад.

К фрикам зачастую относят представителей творческих профессий: певцов, дизайнеров, журналистов. При этом важно понимать, что фриковость вовсе не означает отсутствие или недостаток у ее обладателя подлинного таланта. Зачастую это как раз этого самого таланта внешнее проявление. Впрочем, здесь все зависит от конкретной обсуждаемой личности.

Кого из заграничных знаменитостей можно отнести к фрикам? Оззи Осборна, Мэрилина Мэнсона, Боя Джорджа, Леди Гагу, солистов финской группы "Lordi" (не к ночи будь помянуты) и многих других.

Нельзя не упомянуть и о личности Кончиты Вурст, победившей на прошедшем в Копенгагене конкурсе песни "Евровидение". Борода исполнительницы (как одна из составляющих фрикового образа) стала причиной очередной волны споров о разложении Европы и скором закате европейской цивилизации. Подобные прогнозы делаются едва ли не чаще, чем, к примеру, предсказания конца света или обвала доллара.

Но что мы все о них да о них? Давайте о нас. В ближайших к нам широтах тоже есть кем припугнуть непослушного ребенка. Составленный список не всеобъемлющ (да простят нас певец Сергей Шнуров, композитор Николай Воронов и даже политик Владимир Жириновский), но самых интересных персонажей мы вам покажем. Собственно, вот они.

 10. Богдан Титомир

фото
lichnosti.net

Будучи сыном простых инженеров, Богдан уже в раннем детстве знал, что посвятит себя музыке. Так и случилось – он стал первым известным российским исполнителем в стиле хип-хоп. Популярность песен Титомира объяснялась простотой текстов и энергичностью музыки.

Сегодня искушенного зрителя этим уже не проведешь, но вот в начале 1990-х не было ни одного человека, кто не слышал бы бессмертный хит: "Эй, приятель, посмотри на меня! Делай как я! Делай как я!". Помните такое?

Привлекала зрителя в Богдане его небрежная манера исполнения, развязное поведение в клипах и на сцене – для советской молодежи это было во многом удивительно.

Сейчас Богдану Петровичу 47 лет. Былой славы уже не вернуть, но он продолжает существовать в медиапространстве: работает продюсером, телеведущим и диджеем. К слову, именно ему прогрессивное человечество должно быть обязано за авторство фразы "Пипл хавает".

9. Михаил Гребенщиков

фото
imperiyazvezd.ru

Вписать себя в историю музыки Михаил Гребенщиков не смог, хоть и очень старался. Образ низкорослого мачо с полумультяшным голосом зрителям "Фабрики звезд" разонравился так же быстро, как и приглянулся. Но наверняка и сейчас найдутся старожилы, которые помнят текст его нашумевшей нетленки: "Твои батоны, они же булки… Не кинь, подруга, меня с прогулкой…" Ну, что и говорить: умели раньше петь, не то что сейчас!

А что сейчас? Сейчас Михаил Гребенщиков работает арт-директором клуба и ведущим корпоративных мероприятий.

8. Андрей Бартенев

фото
1tv.ru

Появление Андрея Бартенева на публике – это всегда праздник. Ну, по крайней мере для самого Андрея. Свой трудовой путь он начинал с должности театрального режиссера, а затем получил известность как модельер, дизайнер и инсталлятор, ведущий различных шоу и церемоний.

Творческие люди всегда рискуют быть непонятыми окружающими, но Бартенева такая перспектива, кажется, никогда особо не волновала.

Все свои наряды он разрабатывает и создает сам, часто применяя для этого обычную фольгу или целлофан. По признанию Бартенева, ходить в этом просто невозможно: тело потеет, дышать и говорить неудобно (костюмы, как правило, целиком закрывают лицо). Но ничего не поделаешь – надо терпеть, ведь шоу должно продолжаться.

7. Светлана Конеген

фото
7ja.net

Журналист, писатель и критик Светлана Конеген своим необычным стилем одежды и манерой держаться в кадре создала себе довольно эпатажный имидж. В разное время средства массовой информации называли ее "Мисс Интеллектуальное безобразие", "Мисс Унисекс" и "Мисс Скандал".

Очки в яркой оправе, тембр голоса и собачка в руках – вот отличительные признаки телеведущей, по которым узнать ее можно среди тысяч других звезд эфира.

6. Витас

фото
newsmuz.com

Виталий Грачев (более известный как Витас) был предъявлен широкой публике в конце 2000 года. Среди прочих амбициозных юношей на эстраде его выделяла необычная манера пения фальцетом. И действительно, в композиции "Опера №2" голос исполнителя звучал просто космически. Продюсер певца тогда объяснял эту способность особенным устройством горла Витаса, а журналисты и вовсе убеждали публику в наличии у него жабр. Впрочем, подобные разговоры вскоре стихли, а российскому рынку Витас предпочел азиатский. Официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более миллиона адептов, а в Шанхае в его честь установлена статуя.

В последнее время имя Витаса на слуху из-за аварии, непосредственным виновником которой он стал. По данным следствия, певец совершил наезд на велосипедистку и, пытаясь скрыться, повредил своим автомобилем еще две припаркованные машины. От прохождения медицинского освидетельствования отказался. Однако же поклонники певца могут быть спокойны – закон в России всегда лоялен к известным людям. Все возбужденные против певца уголовные дела закрыты – за свое преступление он ответил денежным штрафом.

5. Верка Сердючка

фото
piter.tv

Вот она – местная Кончита Вурст. Но говорить об Андрее Данилко и Верке Сердючке можно только по отдельности и никак иначе. Настолько необъяснимым кажется то, как скромный сутулый парень с грустными глазами за мгновение преображается в разбитную Верку, способную одним своим видом поднять настроение любому. Юбка чуть выше колен, пышный бюст, темные очки и яркая звезда на голове – вот узнаваемые атрибуты любимицы публики, без песен которой уже давно не обходится ни одно мало-мальски отвязное застолье.

"Не проститутка я, а просто влюбчивая… просто влюбчивая и доверчивая…" Со своим зрителем в песнях Сердючка всегда предельно откровенна. А вот о личной жизни артиста Данилко известно очень мало. В одном из интервью он высказывался на тему того, что хотел бы иметь семью, после чего добавил: "но одиночество – это не так уж страшно".

4. Сергей Зверев

фото
vk.com

"Звезда в шоке" всероссийского масштаба, стилист и певец (ну то есть как певец? На любителя) Сергей Зверев в прошлом году отметил свой полувековой юбилей. Сегодня без его участия не обходится ни одна популярная премия: там он или вручает награду, или получает ее, или заседает в жюри. И когда Зверев появляется на сцене – зал готов слушать его, затаив дыхание, и жадно разглядывать диво дивное с ног до головы. Обувь на огромной подошве в сочетании с субтильным телосложением, блестящим пиджаком, макияжем и пышной прической делают Зверева гвоздем любой программы. А он без всякой неловкости эксплуатирует этот образ. И все довольны.

3.  Никита Джигурда

фото
vm.ru

О личности Никиты Джигурды можно говорить часами. Чего стоят лишь только несколько перфомансов, которыми радовал публику неутомимый Никита: снимал зачатие ребенка и его роды на видеокамеру и выкладывал это в сеть, гулял голышом по Красной площади и там же отплясывал под хит "Gangnam Style" (напевая "Оп-па, Джигурда!"), грозился возглавить гей-парад в Москве и призывал звезд первой величины на российской эстраде рассказать-таки зрителям о своей нетрадиционной ориентации, покупал акции Facebook на сумму в миллион долларов…

Помимо всей этой деятельности Никита успевает еще и сниматься в рекламе, работать на телевидении и писать стихи. Стихи его, надо сказать, оценить способен не каждый. Нецензурных слов там примерно столько же, сколько цензурных.

2. Шура

фото

"Твори добро на всей земле… твори добро другим во благо…" Эх, были времена!

Пик популярности Александра Медведева (Шуры) пришелся на конец 1990-х годов. Известность он приобрел во многом благодаря запоминающемуся образу, одной из составляющих которого было отсутствие передних зубов. Речь певца от этого была шепелявой до невозможности. Сегодня это показалось бы просто издевкой над зрителем, а 15 лет назад было в самый раз.

Звездная жизнь Шуры длилась недолго и постепенно сменилась алкогольной и наркотической зависимостью. Их певцу, к счастью, удалось побороть, и сегодня он нет-нет да и вновь промелькнет среди гостей или участников в каком-нибудь шоу.

1. Жанна Агузарова

фото
enc.vkarp.com

"Город плывет в море цветных огней… город живет счастьем своих людей…"

Свой творческий путь Жанна Агузарова начала в 1983 году в составе группы "Браво". На ее счету 10 альбомов и более 5 миллионов проданных дисков.

Сегодня ее часто называют русской Леди Гагой. Мол, в американской Гаге нет ни грамма оригинальности – все это еще задолго до ее появления российский зритель увидел благодаря Жанне. Что ж, возможно.

Общаться с прессой Жанна не любит, но ранее в своих немногочисленных интервью не раз говорила о своем внеземном происхождении и связях с марсианами. Одевается Агузарова крайне эксцентрично, но во всех своих образах, надо сказать, выглядит очень гармонично.