Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Звезды


В 2013 г. сеть универмагов TK Maxx разработала рекламную кампанию, в съемках которой принимали участие модели самых разных возрастов и национальностей. Одной из них стала британка Дафна Селф, которой в этом году исполнилось 84 года. Модель вышла на подиум 60 лет назад и не собирается завершать свою карьеру. Пример Дафны и четверых ее коллег, о которых и пойдет речь, опроверг устойчивое мнение о том, что век модели недолог.

Модельная карьера Дафны Селф началась в 1950-м году после победы в местном конкурсе красоты, который принес ей первый контракт на рекламу одежды. Девушка не была красавицей и уж тем более не соответствовала модельным параметрам при росте в 168 см, но все же не оставалась без работы благодаря миловидной внешности и прекрасной фигуре. Она принимала участие в показах, снималась в рекламных роликах и фотосессиях.

Замужество и рождение троих детей не стали помехой для модельной карьеры – Дафна продолжала сниматься, но теперь она делала это не из-за денег, а просто для самореализации. Острая необходимость в средствах появилась у Дафны после смерти мужа в 1998 году, и именно тогда ей поступило предложение принять участие в модном шоу в рамках Лондонской недели моды. На показе 68-летнюю модель заметил скаут модельного агентства, и тут уж предложения работы не заставили себя долго ждать. Съемки для Vogue и Marie Claire, участие в рекламных кампаниях для Dolce & Gabbana и Moschino – настоящая популярность и востребованность пришли к Дафне после 60 лет.







Еще одной знаменитой "возрастной" моделью является Кармен Дель'Орефис. В свои 83 она может похвастаться восхитительной внешностью, изящной фигурой и горделивой осанкой. Первые попытки Кармен стать моделью в 13-летнем возрасте были безуспешны – редакторы журналов и модные агенты наперебой твердили, что девочка не фотогенична и в ней нет ничего интересного. Все изменилось, когда фото Кармен попало в руки одному из редакторов американского Vogue, благодаря которому модель получила свою первую фотосессию, разместившуюся на 17 страницах журнала.



Успех сопутствовал Кармен на протяжении долгих лет – даже в 40 она продолжала сниматься. Переломный момент наступил тогда, когда женщина увидела седину в волосах. Она как никогда остро почувствовала приближение старости и всерьез решила бросить модельную карьеру и сосредоточиться на чем-то более подходящем ее возрасту и статусу. Решение Кармен не понравилось ее старому знакомому фэшн-фотографу Норману Паркинсону, который считал женщину эталоном элегантности и красоты, поэтому он предложил модели принять участие в фотосессии для одного из глянцевых журналов в совершенно новом образе – с белоснежными волосами. Этот фотосет положил начало бесконечному числу показов и съемок, которые не только принесли Кармен мировой успех, но и место в Книге рекордов Гиннесса как "подиумной модели с самой долгой карьерой".





Модельная карьера Синди Джозеф началась в 49 лет. Именно в таком возрасте ее "открыл" скаут Ford Models и предложил сниматься для Dolce & Gabbana. До этого Синди в течение 25 лет работала визажистом и не помышляла о подиумах и фотосетах, но любопытство взяло верх, и она рискнула.



Сегодня Синди 63, и ее модельная деятельность сводится к фотосъемкам для собственной линии возрастной косметики, на создание которой в равной степени повлияла ее прошлая работа визажистом и нынешняя фэшн-карьера.

Жаклин Мэрдок грезила о карьере фотомодели с детства, но ее мечте суждено было осуществиться только тогда, когда женщине исполнилось 83. За три года до этого Жаклин встретила на улице известного фототрофа Ари Сэт Коэны, автора блога о стильных мужчинах и женщинах "высокого" возраста. Ари сделал фото Жаклин, и на этом их отношения должны были закончиться, но все вышло иначе. Фотографии, опубликованные в его блоге, вскоре заметили сотрудники дома Lanvin – именно такую необычную женщину они искали для съемок своей новой рекламной кампании. Фотограф позвонил Жаклин и предложил принять участие в модном фотосете, а она, разумеется, не отказалось.



В отличие от своих вышеназванных коллег 62-летняя Джеки О'Шонесси никогда не хотела стать моделью, точнее ее попытки свелись к единственному походу на кастинг в возрасте 13 лет, где ей посоветовали изменить форму носа и сбросить десяток кило. Разумная девочка была не готова к такому повороту событий и сконцентрировалась на актерской деятельности. Только вот спустя много-много лет ей все-таки суждено было попробовать себя на модельном поприще.

Когда Джеки было 60, она познакомилась с главой бренда American Apparel Маршей Брейди. Впервые женщины столкнулись на улице – Марша была восхищена чувством стиля Джеки и сделала ей комплимент. А двумя днями позже они встретились вновь – за соседними столиками в ресторане. Тогда их разговор затянулся надолго, а Марша предложила своей новой знакомой принять участие в рекламной кампании для своего бренда. Фотосессия получилась очень необычной и даже чуть было не переросла в скандал – откровенные позы и минимальное количество одежды на женщине преклонного возраста вызвало негодование публики.