107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  2. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  3. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  4. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  5. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  6. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  7. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  8. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  9. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  10. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  11. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  12. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  13. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  14. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  15. В Евросоюзе пропал белорусский дальнобойщик
  16. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  17. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  18. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 марта
  19. 211-й день после выборов. Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  20. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  21. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  22. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  23. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  24. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  27. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  28. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  29. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  30. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara


В 2013 г. сеть универмагов TK Maxx разработала рекламную кампанию, в съемках которой принимали участие модели самых разных возрастов и национальностей. Одной из них стала британка Дафна Селф, которой в этом году исполнилось 84 года. Модель вышла на подиум 60 лет назад и не собирается завершать свою карьеру. Пример Дафны и четверых ее коллег, о которых и пойдет речь, опроверг устойчивое мнение о том, что век модели недолог.

Модельная карьера Дафны Селф началась в 1950-м году после победы в местном конкурсе красоты, который принес ей первый контракт на рекламу одежды. Девушка не была красавицей и уж тем более не соответствовала модельным параметрам при росте в 168 см, но все же не оставалась без работы благодаря миловидной внешности и прекрасной фигуре. Она принимала участие в показах, снималась в рекламных роликах и фотосессиях.

Замужество и рождение троих детей не стали помехой для модельной карьеры – Дафна продолжала сниматься, но теперь она делала это не из-за денег, а просто для самореализации. Острая необходимость в средствах появилась у Дафны после смерти мужа в 1998 году, и именно тогда ей поступило предложение принять участие в модном шоу в рамках Лондонской недели моды. На показе 68-летнюю модель заметил скаут модельного агентства, и тут уж предложения работы не заставили себя долго ждать. Съемки для Vogue и Marie Claire, участие в рекламных кампаниях для Dolce & Gabbana и Moschino – настоящая популярность и востребованность пришли к Дафне после 60 лет.







Еще одной знаменитой "возрастной" моделью является Кармен Дель'Орефис. В свои 83 она может похвастаться восхитительной внешностью, изящной фигурой и горделивой осанкой. Первые попытки Кармен стать моделью в 13-летнем возрасте были безуспешны – редакторы журналов и модные агенты наперебой твердили, что девочка не фотогенична и в ней нет ничего интересного. Все изменилось, когда фото Кармен попало в руки одному из редакторов американского Vogue, благодаря которому модель получила свою первую фотосессию, разместившуюся на 17 страницах журнала.



Успех сопутствовал Кармен на протяжении долгих лет – даже в 40 она продолжала сниматься. Переломный момент наступил тогда, когда женщина увидела седину в волосах. Она как никогда остро почувствовала приближение старости и всерьез решила бросить модельную карьеру и сосредоточиться на чем-то более подходящем ее возрасту и статусу. Решение Кармен не понравилось ее старому знакомому фэшн-фотографу Норману Паркинсону, который считал женщину эталоном элегантности и красоты, поэтому он предложил модели принять участие в фотосессии для одного из глянцевых журналов в совершенно новом образе – с белоснежными волосами. Этот фотосет положил начало бесконечному числу показов и съемок, которые не только принесли Кармен мировой успех, но и место в Книге рекордов Гиннесса как "подиумной модели с самой долгой карьерой".





Модельная карьера Синди Джозеф началась в 49 лет. Именно в таком возрасте ее "открыл" скаут Ford Models и предложил сниматься для Dolce & Gabbana. До этого Синди в течение 25 лет работала визажистом и не помышляла о подиумах и фотосетах, но любопытство взяло верх, и она рискнула.



Сегодня Синди 63, и ее модельная деятельность сводится к фотосъемкам для собственной линии возрастной косметики, на создание которой в равной степени повлияла ее прошлая работа визажистом и нынешняя фэшн-карьера.

Жаклин Мэрдок грезила о карьере фотомодели с детства, но ее мечте суждено было осуществиться только тогда, когда женщине исполнилось 83. За три года до этого Жаклин встретила на улице известного фототрофа Ари Сэт Коэны, автора блога о стильных мужчинах и женщинах "высокого" возраста. Ари сделал фото Жаклин, и на этом их отношения должны были закончиться, но все вышло иначе. Фотографии, опубликованные в его блоге, вскоре заметили сотрудники дома Lanvin – именно такую необычную женщину они искали для съемок своей новой рекламной кампании. Фотограф позвонил Жаклин и предложил принять участие в модном фотосете, а она, разумеется, не отказалось.



В отличие от своих вышеназванных коллег 62-летняя Джеки О'Шонесси никогда не хотела стать моделью, точнее ее попытки свелись к единственному походу на кастинг в возрасте 13 лет, где ей посоветовали изменить форму носа и сбросить десяток кило. Разумная девочка была не готова к такому повороту событий и сконцентрировалась на актерской деятельности. Только вот спустя много-много лет ей все-таки суждено было попробовать себя на модельном поприще.

Когда Джеки было 60, она познакомилась с главой бренда American Apparel Маршей Брейди. Впервые женщины столкнулись на улице – Марша была восхищена чувством стиля Джеки и сделала ей комплимент. А двумя днями позже они встретились вновь – за соседними столиками в ресторане. Тогда их разговор затянулся надолго, а Марша предложила своей новой знакомой принять участие в рекламной кампании для своего бренда. Фотосессия получилась очень необычной и даже чуть было не переросла в скандал – откровенные позы и минимальное количество одежды на женщине преклонного возраста вызвало негодование публики.







 

-10%
-50%
-20%
-10%
-50%
-15%
-15%
-20%
-15%