Поддержать TUT.BY
66 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусские биатлонистки финишировали пятыми в эстафете
  2. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  3. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  4. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  5. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  6. «Куды ідзеш, Беларусь?» Тадеуш Кондрусевич провел «прощальную службу» в Минске. Как это было
  7. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  8. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  9. Порье нокаутировал Конора Макгрегора
  10. «Ответила: «Да». Ролик, где минчанин делает предложение, набрал около семи миллионов просмотров
  11. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  12. Умер Ларри Кинг
  13. Прощальная служба Кондрусевича, акции и «экскурсия под конвоем». Что происходит 24 января
  14. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  15. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Милиция сообщила о 100 задержанных в субботу в Минске
  16. Синоптики предупреждают о туманах в воскресенье и понедельник
  17. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  18. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  19. За восемь дней задержали более 500 человек: по БТ показали «социально-возрастной портрет» протестующих
  20. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  21. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  22. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  23. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  24. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  25. В квартирах хотят запретить держать некоторых животных. В планах — и ограничения по контактным зоопаркам
  26. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  27. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  28. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  29. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  30. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа


Образ воздушной и романтичной барышни, которую предпочитают джентльмены, далеко не всегда сопоставим с этим цветом волос. Подтверждение этому не только прокурор Крыма, но и белоруски, "светлые головы" которых нашли себе место под солнцем. Относиться к ним и их достижениям можно по-разному, но не говорил о них только ленивый.

Дарья Домрачева

byw.ru

"Молодец, Дашка!". Даже если вы никогда не интересовались биатлоном, вас заставила это сделать лента в социальных сетях, где подобный месседж фигурировал на протяжении последних зимних Олимпийских игр.

Что неудивительно, потому что Дарья и вправду сплотила нашу спортивную страну в едином порыве, став трехкратной олимпийской чемпионкой.

Самая титулованная белорусская спортсменка, кроме того, первой среди белорусских женщин получила звание "Герой Беларуси".

Виктория Азаренко

wtatour.ru

Сравнивать "кто круче: Даша или Вика?" долгое время было забавой многих порталов о спорте и просто его любителей. Ведь Виктория была первой ракеткой мира. Хотя быть экс-первой ракеткой мира, безусловно, тоже почетно.

Виктория успела и разбить в пух и прах не одну сильную соперницу, и ряд благотворительных мероприятий провести, и для мужского журнала сняться, и в Монте-Карло уехать.

Даже критикам особо не к чему придраться, кроме как к нецензурной брани на корте… и очень громким крикам.

Екатерина Карстен

sport.tut.by

Спортивные журналисты долгое время называли ее Екатериной Великой. И хоть в последние два года зрители переключили свою любовь на других спортсменок, Екатерина остается первой в истории современной Беларуси двукратной олимпийской чемпионкой и шестикратной чемпионкой мира в гребле на одиночке.

Родилась Екатерина в деревне Осечино Минской области, но давным-давно вышла замуж за немца и живет в Германии. Там же растит и дочку, которая пошла по стопам матери и занимается академической греблей. Сама же сорокадвухлетняя спортсменка из большого спорта уходить не собирается и готовится к Олимпийским играм 2016 года.

Юлия Нестеренко

news.tut.by

Замыкает список самых известных спортивных блондинок Беларуси белорусская легкоатлетка Юлия Нестеренко, награжденная Орденом Отечества III степени. "Белая молния" десять лет назад поразила не только Беларусь, но и весь мир, обогнав в забеге на 100 метров признанных фавориток.

До громкой победы Юля подумывала уйти из спорта и посвятить себя семье и нормальной работе. Но спортивный азарт остановил, и спустя некоторое время длинноногая белоруска показала, что значит быть быстрее всех.

Лидия Ермошина

bymedia.net

Лидию Михайловну Ермошину знают все. И даже если вы напишете "а кто это?", вы слукавите. С 1996 года Лидия Ермошина является председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. Замужем, есть взрослый сын.

Выборы – это не такое уж частое событие, но в перерывах между ними Лидия Михайловна не уходит из поля зрения белорусов: она часто появляется в текстах СМИ и телевизионных программах.

Надежда Ермакова

news.21.by

По запросу "Надежда Ермакова" Гугл выдает два результата: участница "Дома 2" и председатель правления Национального банка Республики Беларусь. Речь, конечно, пойдет о второй.

Можно сказать, что Надежда Андреевна сделала головокружительную карьеру: от кредитного инспектора Хотимского отделения Госбанка до женщины, которая считает деньги всей страны.

Что касается личной жизни Надежды Андреевны – в ней случились два брака и двое детей. Любопытный факт: Надежда Ермакова председатель не только Нацбанка, но и общественного объединения "Белорусский союз женщин".

Наталья Петкевич

архив Натальи Петкевич

Наталью Петкевич, помощника президента, называют "железной леди". Она начинала с должности пресс-секретаря президента, позже стала заместителем главы президентской администрации.

Между тем, Наталья Петкевич строит семейную жизнь – она замужем за бывшим работником телевидения Александром Мартыненко, катается на лыжах, лошадях и увлекается теннисом.

Светлана Зеленковская

kino-teatr.ru

Актриса Купаловского театра, любимая женщина Сергея Михалка и мама двоих детей. Светлану любят не только белорусы, которые могут увидеть ее игру воочию – в роли Барбары Радзивилл или леди Макбет, – но и жители сопредельных стран, как минимум благодаря фильму "Анастасия Слуцкая".

К слову, второго ребенка Светлана родила только в прошлом году. Что не помешало ей остаться хрупкой и стройной красавицей.

Алена Ланская

архив Алены Ланской

Окончить профессионально-технический колледж по специальности "банковское дело", работать кассиром в банке, а потом победить на "Славянском базаре", поехать на "Евровидение" и стать самой молодой заслуженной артисткой РБ – это, конечно, надо уметь.

Алена сумела. Не сразу, конечно. Для начала пришлось пережить опровержение ее победы в белорусском отборочном туре на конкурсе "Евровидение-2012". Правда, уже в следующем году Алена поехала покорять Европу в платье, украшенном 70 тысячами стразов Сваровски. Заняла 16-е место… Но заставила каждого соотечественника запомнить ее имя.

Екатерина Бурая

архив Екатерины Бурой
архив Екатерины Бурой

Беларусь, которая славится красивыми девушками, почему-то редко заявляет о себе на конкурсах красоты. Кроме того, в фаворитках традиционно смуглые брюнетки.

Наша Екатерина Бурая стала исключением. Голубоглазая блондинка стала лучшей на престижном международном конкурсе красоты Miss Supranational.

Заслуга Екатерины не только в том, что она доказала: белоруски могут быть лучшими, но и привезла в Беларусь конкурс мирового уровня.

-20%
-28%
-10%
-20%
-90%
-40%
-20%
-10%
-12%