• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Звезды


Образ воздушной и романтичной барышни, которую предпочитают джентльмены, далеко не всегда сопоставим с этим цветом волос. Подтверждение этому не только прокурор Крыма, но и белоруски, "светлые головы" которых нашли себе место под солнцем. Относиться к ним и их достижениям можно по-разному, но не говорил о них только ленивый.

Дарья Домрачева

byw.ru

"Молодец, Дашка!". Даже если вы никогда не интересовались биатлоном, вас заставила это сделать лента в социальных сетях, где подобный месседж фигурировал на протяжении последних зимних Олимпийских игр.

Что неудивительно, потому что Дарья и вправду сплотила нашу спортивную страну в едином порыве, став трехкратной олимпийской чемпионкой.

Самая титулованная белорусская спортсменка, кроме того, первой среди белорусских женщин получила звание "Герой Беларуси".

Виктория Азаренко

wtatour.ru

Сравнивать "кто круче: Даша или Вика?" долгое время было забавой многих порталов о спорте и просто его любителей. Ведь Виктория была первой ракеткой мира. Хотя быть экс-первой ракеткой мира, безусловно, тоже почетно.

Виктория успела и разбить в пух и прах не одну сильную соперницу, и ряд благотворительных мероприятий провести, и для мужского журнала сняться, и в Монте-Карло уехать.

Даже критикам особо не к чему придраться, кроме как к нецензурной брани на корте… и очень громким крикам.

Екатерина Карстен

sport.tut.by

Спортивные журналисты долгое время называли ее Екатериной Великой. И хоть в последние два года зрители переключили свою любовь на других спортсменок, Екатерина остается первой в истории современной Беларуси двукратной олимпийской чемпионкой и шестикратной чемпионкой мира в гребле на одиночке.

Родилась Екатерина в деревне Осечино Минской области, но давным-давно вышла замуж за немца и живет в Германии. Там же растит и дочку, которая пошла по стопам матери и занимается академической греблей. Сама же сорокадвухлетняя спортсменка из большого спорта уходить не собирается и готовится к Олимпийским играм 2016 года.

Юлия Нестеренко

news.tut.by

Замыкает список самых известных спортивных блондинок Беларуси белорусская легкоатлетка Юлия Нестеренко, награжденная Орденом Отечества III степени. "Белая молния" десять лет назад поразила не только Беларусь, но и весь мир, обогнав в забеге на 100 метров признанных фавориток.

До громкой победы Юля подумывала уйти из спорта и посвятить себя семье и нормальной работе. Но спортивный азарт остановил, и спустя некоторое время длинноногая белоруска показала, что значит быть быстрее всех.

Лидия Ермошина

bymedia.net

Лидию Михайловну Ермошину знают все. И даже если вы напишете "а кто это?", вы слукавите. С 1996 года Лидия Ермошина является председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. Замужем, есть взрослый сын.

Выборы – это не такое уж частое событие, но в перерывах между ними Лидия Михайловна не уходит из поля зрения белорусов: она часто появляется в текстах СМИ и телевизионных программах.

Надежда Ермакова

news.21.by

По запросу "Надежда Ермакова" Гугл выдает два результата: участница "Дома 2" и председатель правления Национального банка Республики Беларусь. Речь, конечно, пойдет о второй.

Можно сказать, что Надежда Андреевна сделала головокружительную карьеру: от кредитного инспектора Хотимского отделения Госбанка до женщины, которая считает деньги всей страны.

Что касается личной жизни Надежды Андреевны – в ней случились два брака и двое детей. Любопытный факт: Надежда Ермакова председатель не только Нацбанка, но и общественного объединения "Белорусский союз женщин".

Наталья Петкевич

архив Натальи Петкевич

Наталью Петкевич, помощника президента, называют "железной леди". Она начинала с должности пресс-секретаря президента, позже стала заместителем главы президентской администрации.

Между тем, Наталья Петкевич строит семейную жизнь – она замужем за бывшим работником телевидения Александром Мартыненко, катается на лыжах, лошадях и увлекается теннисом.

Светлана Зеленковская

kino-teatr.ru

Актриса Купаловского театра, любимая женщина Сергея Михалка и мама двоих детей. Светлану любят не только белорусы, которые могут увидеть ее игру воочию – в роли Барбары Радзивилл или леди Макбет, – но и жители сопредельных стран, как минимум благодаря фильму "Анастасия Слуцкая".

К слову, второго ребенка Светлана родила только в прошлом году. Что не помешало ей остаться хрупкой и стройной красавицей.

Алена Ланская

архив Алены Ланской

Окончить профессионально-технический колледж по специальности "банковское дело", работать кассиром в банке, а потом победить на "Славянском базаре", поехать на "Евровидение" и стать самой молодой заслуженной артисткой РБ – это, конечно, надо уметь.

Алена сумела. Не сразу, конечно. Для начала пришлось пережить опровержение ее победы в белорусском отборочном туре на конкурсе "Евровидение-2012". Правда, уже в следующем году Алена поехала покорять Европу в платье, украшенном 70 тысячами стразов Сваровски. Заняла 16-е место… Но заставила каждого соотечественника запомнить ее имя.

Екатерина Бурая

архив Екатерины Бурой
архив Екатерины Бурой

Беларусь, которая славится красивыми девушками, почему-то редко заявляет о себе на конкурсах красоты. Кроме того, в фаворитках традиционно смуглые брюнетки.

Наша Екатерина Бурая стала исключением. Голубоглазая блондинка стала лучшей на престижном международном конкурсе красоты Miss Supranational.

Заслуга Екатерины не только в том, что она доказала: белоруски могут быть лучшими, но и привезла в Беларусь конкурс мирового уровня.

Нужные услуги в нужный момент
0058953